Post images
(他寫給我的 十八封熱戀期的手信)


19.
我一直相信反覆翻閱熱戀期甜蜜的種種,是讓感情持續加溫或恆溫的好方法。

  我不是很容易移情別戀或失去信念的人,然而在感情狀況陷入死胡同時,仍然多少會不免感到失望、力不從心,甚至是心灰意冷。

  儘管我總是努力讓戀情朝著光明面邁進,努力相信,努力改變,在這些來得措手不及的低潮時期,也難免胡思亂想。

  以前認為有些挽回的舉動不過就是垂死掙扎,曾幾何時那麼驕傲的我,竟也養成了偶爾翻翻過去的手信、照片、對話紀錄的習慣,在細小的字裡行間與眉宇眼底之間,找到我們仍然相愛的證據與痕跡,並且從中獲得能夠再往前走一點路的力量。

  我們的戀情曾經瀕臨崩潰,一直以來我都小心翼翼地照自己的方式好好呵護著好不容易重新繼續茁壯的感情,不知道你這麼多個月來究竟帶著什麼樣的心情面對我們的種種,但偶爾還是想要有跟你一起回顧過去並找到力量的時刻。

  於是我找出你寄給我的第四還第五封信,當時我正開始學習簡單的韓文,你便寄了封韓文信給我,看看我什麼時候能夠將它讀懂。

  我將它安放於抽屜裡,於其他你送給我的小紀念品及禮物收在一起。漸漸地,時間走了兩個月,你寄來的二十封信在抽屜堆起小小的山嶺,而那封用異國語言上鎖的心意我還來不及解讀,就被實實地壓在抽屜深處了。

  回想那時候愛得火熱的自己,鐵定沒料中我不但沒將韓文精進到能夠讀信的程度,就先走過了一段崎嶇的磨合的山路。

  事到如今我也不是特別在意信中寫了些什麼,畢竟熱戀期的話語都半斤八兩,甜膩得快從空氣中滴出水來。

  只是基於一些些的好奇心,以及期望你也能從過去我們愛著的模樣獲得些什麼,我將那封信連同你留在台灣的冬衣帶上飛機,送回韓國的土地上。

  臨走的最後一晚,半夜一點,全家都已經準備就寢。你躡手躡足地推開房門,在你媽媽睡去之後溜進房間看我,在我們再度分隔兩地前多偷一些兩人單獨相處的時間。

  「等我睡著你再出去好不好?」親吻的間隙,我抓著你的手向你撒嬌。

  離別前的夜晚,你總是比平常更加少言,「嗯。」

  我們肩併著肩躺在你窄小的行軍床上,好像回到那天深夜在西雅圖第一次同床共枕的房間。

  你第一次向我告白之後,夜晚的臥房剩下我們倆即將入睡的平穩呼吸,路燈和著月光從少了大半窗葉的百葉窗縫隙灑落床頭,你的味道透過棉被與我身上的衣服將我烘得舒服,我在你身邊靠著你平放身側的手臂如貓似地蜷起身子。

  片刻的時空錯置使我不由地怔愣幾秒,偎著你溫暖的體溫差點就要睡著。

  過了半晌,我想起方才從包包拿出的信,一個翻身跳起來把它遞給你。

  「唸給我聽。」

  我用小孩子聽床前故事的姿勢膩在你身側。你拆開粉紅色的信封信紙,花了幾秒默默閱讀,想了一下才緩緩開口。

  六個月前你在蔚山學校宿舍的桌案前面,以韓文用心寫下的隻字片語,六個月後的今天,我在大田的你的臥室床上聽著它們變成英文從你口裡逸出。

  我總是想像著的你向我說這些情話的口氣與聲線,在那個夜晚忽然稍稍過於真實。

  或許是已經被刻意遺忘的熱戀毫無心理準備地又被提起,或者那些美好的時光依舊擁有使人屏息失去言語的力量,你唸完信後獨自陷入了深深的沈默,而我也百感交集地望著你如常平淡如水的側臉。

  「還好嗎?」

  「嗯,沒事。」

  最後你帶著嘆息輕輕地反覆吻我,低喃了幾次晚安便留我在房裡入眠。

  我一個翻身用你睡過的棉被將自己緊緊抱緊,似乎這樣明天就能擁有更多分別的勇氣。

-------------------------------

今天下午又挑了幾封信出來複習
看完後只能深深嘆氣




粉紅陸行波波鳥

共 12 則回應

2
1
女神~~~~~~~~~~~~
你還好嗎


五年誓約
1
女神那裡會有這麼多煩惱
我已成凡人XD
唉唉唉也就這樣啦ˊˋ


粉紅陸行波波鳥
1
明天後天大後天

Green
0
你給我走開XDDDDDDDD
忐忑不安的一週


粉紅陸行波波鳥
1
所以~~~~~~真的~~~~~~~~~~~~?
(抱)
快來臺南
我來餵食你


五年誓約
0
還在等 還在等
但是不抱希望了XD


粉紅陸行波波鳥
1
「而那封用異國語言上鎖的心意我還來不及解讀,就被實實地壓在抽屜深處了。」

看到這句,心像是用力關上的抽屜一樣
「碰!」了一聲

不管結局如何
請妳加油:)

watergirl
1
很喜歡妳的文筆
筆尖的溫度暖暖的深深的
謝謝妳的故事陪我走了這年其實有點難熬的大一生活
謝謝妳分享了這麼多遠距離的心情讓我也稍稍撫平了不安的心情

看了這麼久妳的文章還是第一次留言呢ˊ ≥ ˋ
1
加油....
希望最近能撐過去


煎餃加蛋
0
part 20這邊走

想要狠狠打自己的鳥嘴幾個巴掌


粉紅陸行波波鳥
1
想哭。
馬上回應搶第 13 樓...
回應...