別過度汙名化「愛上有錢人的女孩」了

Dcard有人說,看到男生自我介紹愛打線上遊戲,多數會默默將他放入冷宮,謝謝下次不見。因為通常這人生活沒什麼樂趣,較無方向感,不太是帶給女孩精神生活富足的人><。同樣的,為何諸多有錢人,有些也其貌不揚,身邊卻有著美麗大方的愛人?

我想,因為他能夠帶給這女孩的,可能是她從未體驗過的世界。
他能夠帶她坐上飛機遨遊美麗四方,他能夠帶她在沙漠裡奔馳 ;他能夠給她更舒適的臥榻,他能夠給她更舒適的家,給她一些她自己難以擁有的夢想。這不叫拜金,這是這男人超越外表和才華以外,所能奮鬥出來的另一種魅力,因為他,能改變她 ;因為他,能給予她 ;因為他,能使她不平凡,跟她一起經歷更富足的生命。更何況,他可能個性穩重,頭腦精明(有錢很難的!),這都是吸引他人的特質,只是我們常常一味只看他有"錢",而有了刻板印象。

我們不否認有女孩見錢眼開,拜金到令人鄙俗。我們也知道有人天生富二代,坐擁金錢堡壘。但男人口口聲喊著女孩都愛有錢人時,有沒有想過"有錢"也算是男人的一種魅力呢?因為他奮鬥出了自己的魅力,並給予她許多人所不能給的,於是女孩願意擁抱他的那片天空。


Post images

共 2 則回應

1
但 玩遊戲的千百萬人 白手起家又有幾人呢?
1
白手起家,事業有成又找到真愛的這世上有多少人呢?
馬上回應搶第 3 樓...
回應...