國中的時候,買了橘子的這本小說。當時的我反覆思考,還未翻開書以前思考,讀到半途時思考,讀完整本書之後思考,始終琢磨不出如何給這句話一個完整的意義與詮釋。我喜歡將自己喜歡的句子記下來,然後試著用自己的方式去詮釋。
高中的我,依然記得這句話,但我質疑過它。不愛了,還怎麼是愛,還怎麼會有愛。當時還算是處在一個青澀的年紀,沒有多餘的成熟,只有想要去好好愛一個人的心,而那個人屬於我。
現在的我,沒有特別去琢磨,不用多餘的思考,但我是不是懂了一點,關於這句話。原來不愛並非沒有了愛,而是不去愛,可是愛的感覺依然存在,也可能轉化為另一種形式。種種原因,我們不能相愛,也最好不要愛,讓你過對你來說可能較適當、較好的生活。
這樣成熟的想法讓我自己有點嚇到,放手很難,不愛很難,只好等著對的時間,給我們一個重新開始的機會,或是,延續的機會,假如我們有緣份。我說,如果我們註定會面,未來一定會再相見。

-- 日出 --

共 6 則回應

4
看完好有感觸R
對的人~~~
繞阿繞 最後還是會在遇見的
放手很難 但不愛了其實也是一種愛

柴柴
4
一開始聽到這句話會認為這是很深很重的一句話
漸漸的 長大了 反覆咀嚼後
才會了解 其實關於愛或不愛
始終需要學習

yj
1
時間會餾出最純真的情感
愛的形式也是

---2135
4
在錯的時間遇到對的人就是要看開點
我都這樣告訴自己:只要真的是對的人,
總有一天還是會再相聚的!
原po一起加油吧^^
0
B1 & B4
是啊。
我覺得不論有沒有對象,
如果是真愛的話,就值得等待。
利用這段時間去充實自己也會有收穫,
雖然有的時候可能會覺得累...
總之謝謝妳們。:)
2
B2 & B3
也是有感觸的人們嗎?:)
希望時間不是帶走,而是驗證。
馬上回應搶第 7 樓...
回應...