前情提要
男生打電動
電動,
是大部分男生的心頭肉,也是大部分女人的眼中釘。

電動之於男生,就像...逛街之於女人吧。
我們也不懂為什麼花了一個下午、跑那麼多地方,只為了買一件衣服。
但一個成熟而且愛你的男人,在你逛街的時候,會靜靜的陪在你身邊,注意你的安全,幫你提東西。
因為他知道,你享受的是過程,所以雖然他不懂,但也絕不會打斷你。
如果他真的待不下去,他會跟你報備以後自己離開去找事做,等你逛完。
不能和你同樂,至少不能成為你的負擔,阻礙你好好享受。

男生在打電動的時候,就像......
武俠小說裡面常常出現武功高強的兩位大俠一決勝負的場景「雙方皆屏氣凝神,將所有的注意力集中在對手身上。忽然,一柄短劍不知從哪個方位激射而出,直朝某某大俠後心而去,眾人皆驚呼一聲,待要躍出救援皆已不及。只聽見『噹!』、『唉唷!!』,轉頭一看,只見剛剛那柄短劍插在某陰險小人物腿上,眾人皆愕。某馬後砲達人點頭道:『兩位大俠武功蓋世,此時將全身的注意力放在對方身上,身上周圍看似破綻百出,實為無我的境界,此時此刻已經沒有人能打擾這場決鬥。』此時場上兩人身法已變,以快打快......(下略五千字)」。
或者是某些動畫中常用,「Zone」的概念。
總之呢,在男生打電動的時候打擾他,最後自己會弄到遍體鱗傷並不是我們在嚇唬你,這確實不是一個離譜或誇張的情況。

原PO的情況,不見得是11個小時男生都在打電動,而且你「傳訊息過去的時候他剛好在打電動」。
可能剛好又是緊張刺激的時刻(推王、關鍵的會戰等等),所以他完全沒看到、沒注意到訊息,就算看到了也沒辦法放在心上。
一場打完又接著下一場,中間的空檔忙著檢討、嘴砲、調適心情、上廁所喝水等等,無限loop。
直到好不容易打完關遊戲的時候早就「忘記」你有傳訊息來找他這回事了,於是他就自己去做自己的事情,等到他想找你或者你又傳了第N次訊息給他,他才看到並且回覆,這時候離你第一次傳訊息給他可能就已經過了11個小時。

打了那麼多,本文的重點來了((被毆...。那女性朋友該如何預防這種情況發生呢?
因為小弟是男生(廢話...),我就以男生的角度來說幾個男生可以接受的方法,各位可以自己思考自己能不能接受
並且「找你的男朋友討論,溝通」<==這點才是最重要的。

0.和他一起玩。
1.打電動一定會有空檔時間,要求他每次空檔都要check手機有沒有你的訊息。
2.如果開打前你們正在聊天,要求他打完"這一場"之後要回你訊息。
3.我想不出來了.......XDDDDD

PS:
討論的時候,請用"我希望你這樣做"明確表達你的要求(適時的加上"我是怕你出事"之類的關心也很好)。
不要用"誰誰誰的男朋友都可以怎樣怎樣,為什麼你不行!?"逼他就範。
更不可以逼他回答"我跟電動你要選誰??"這種會讓男生超級無敵大傻眼的情緒性問題。
當然,絕對絕對不要在他打電動的時候跟他討論。

以上,希望有男朋友的女生們都可以跟可愛又可恨的電動仔和平相處。

阿姆斯

共 5 則回應

沒有老婆和小三我沒辦法打電動啊?
B1 你有雙手。


東吳 周瑜
我覺得 "跟他一起玩"有時候不是個好建議
男生打電動有時候會對雷隊友... 呃 比較不友善(?)
如果女生不是擅長的 一般來說只會吵架吵得更兇吧 哈哈
可是之前我在找我女朋友玩的時候
我也很耐心的教他欸
而且我會覺得如果我把他教到有興趣自己玩
然後自己研究
我會非常有成就感!
到時候就是我雷他了
就跟回覆那篇文一樣XD這就要看男生的遊戲品了
如果是對勝負比較有得失心的男生就不適合

我只是想說能採用的這個建議 應該一半一半吧
馬上回應搶第 6 樓...