第一次遇到這種經驗
我跟這個女的認識大概三個月,我一直以為我應該是滿喜歡她的,但是因為不同系而且生活圈大大沒有重疊,所以相處機會不多,但就是喜歡。其實我覺得我有可能只是看她的外表而決定喜歡她,雖然她還是有不錯的優點。

然後回歸我的問題就是我第一次會這樣一直夢到一個女生,有時候夢到跟她在一起或是夢到她跟我告白,甚至什麼事都沒發生但就是夢到她,這樣代表我潛意識裡可能是真的喜歡嗎?還是我這樣有點變態==

我一直覺得我可能只是覺得她很符合我對外表的要求,因為我有嘗試與她相處,但她似乎不太給我機會,她也當然沒有給我所謂的心動的感覺。我只覺得至少她不會討厭我,因為我其實說實在的不是個癡漢,還算頗陽光吧,在同性異性朋友之間的評論都還算是個條件不錯的男生,也不會一直煩她。

而我們的互動目前也只限於聊line,然後她就有時候回很少,因為她知道我要考試所以常常可能就回個加油,但就是不會多聊,可是有時候她又會跟我說一些心事然後跟我說她沒跟其他人講,這樣是不是代表我在她心中至少是可以信任的或是更好?還是這樣是正常的><

這樣的喜歡是真的喜歡她嗎?希望各位卡友在看完這篇漏漏等的文章後還有力氣能給我些建議><感謝你們!!

共 19 則回應

幫你集氣!!!
滿百樓就直接告白吧~~~~
集氣------(舉起雙手)
集氣+1
告白吧~ 用往直前追求幸福 :)
反正現在也是爛命一條
告白失敗也是爛命一條
但成功就會馬上升級
根本拿大絕拼收頭而已啊,不衝嗎?
(集氣~~~)
有可能有可能o(>﹏<)o
不進一步追求的話 可能就會變成女生的心情垃圾桶
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
或許可以試著說出自己的心意
有時候女生不是不喜歡
只是比較不好意思
加油吧~(^__^)
B1 B3是同一個人嗎XD
B2 B4 B5 B6謝謝你們的支持啦!
總覺得好像真的該衝一發…
但還是希望多聽點其他的建議啦(除了告白之外的)想說至少有點準備再衝 哈哈
可以先約出去吃飯看電影,感受真實相處的感覺,再決定下一步要怎麼走

_sky
"跟我說她沒跟其他人講" 感覺她用這句話框住你當垃圾桶?
你夢到的是你心中的潛意識,代表說你自己可能也希望這事可以發生
如果你覺得時機適當,其實可以考慮追追看
心理動力學派的佛洛依德將夢分為顯性夢和隱性夢,顯性夢指的是直接在夢中出現的人、事、物,隱性夢則是指顯性夢背後所指涉的意涵,佛洛伊德又認為顯性夢只是隱性夢的偽裝呈現,夢境的分析重點應放在隱性夢的探索。夢境內容除了反映潛意識慾望之外,他也是焦慮、恐懼與其他情緒壓抑的表徵。

認知觀點則認為夢境反映出做夢者平日清醒時所關心與接觸的事物,簡單來說就是日有所思夜有所夢。

生理觀點認為作夢的活動只是為了清除不必要的訊息。作夢沒啥意義

激發-整合理論隨機出現的神經活動會刺激大腦,由於人類有尋求事物合理解釋的基本需求,大腦會自行整合這些混亂的訊息,而如何整合、解釋各種訊息,反應出個人的人格、動機、過去經驗、關心的事物與對未來的期待。

最後是夢的生存理論,人類在清醒時能處理的訊息量有限,作夢提供人們另一個繼續思考與處理清醒時的重要事件。像是熱戀的人夢見自己在籌備的婚禮、求職者夢見面試時苦思回應答案,作夢具有問題解決的功能,有時在夢境中人們會想出所面臨問題的解決辦法。

我居然默默地拿出大一的普心整理出這些東西 希望對你有幫助 XDD

by 六樓說書的
以下我會潑原PO冷水,抱歉;還有文長,抱歉。

第一段:
外表是所有人互相認識時最先看見的,最初的印象就在這裡形成,
後來會隨著相處時間變長,會讓最初的印象長大。
所以,原PO不用太在意是不是看外表而喜歡一個人。

第二段:
對於解夢的方面,個人有過經驗只是覺得不需要著重在夢裡,因為真正會發生的是在現實裡。
因此,我想原PO需要著重在面對自己內心裡最直接的感覺,但是要怎麼面對呢?
本人有兩個小方法,是平時會用釐清思緒和情感時候用的,僅供參考。
  1.洗澡;洗澡時,我會盡量以我能接受的熱水的熱度還要稍微熱一點的水去洗澡(夏天也一樣)。此時,腦袋裡除了"好燙,但還可接受"之外就會剩下,我想思考的東西。
  2.運動;打籃球、游泳、跑步或者能夠讓我大量流汗以及全身發熱的運動。在全身發熱的狀態下,能夠讓我全身放鬆,對眼前的事物放空然後專心處理我的情感。

第三段:
我要潑你冷水了。
原PO你說那位女生似乎不太給你機會,我猜你應該也會想過對方是不是還在觀察,
但我會潑你冷水,個人的解讀是"那位女生對你沒有太大的興趣"。
本人會這樣解讀是,就算想成女生是在觀察中,但是那對於原PO這邊也沒有實質的幫助。

第四段:(還在冷水ing)
依據本人在第三段的解讀,我會將第四段的情況判斷為原PO只是個垃圾桶。
原因,因為第一段提過的,生活圈沒有重疊。
因此女生向原PO吐露心事,也不見得是好事,
說不定女生認為,她對你吐露心事但你不在這件心事的生活圈內,所以沒有洩漏出去的可能性。

第五段:
喜不喜歡她,還是得問問你自己。
以上,僅供參考,不客氣。

P.S. :
每一位耐著性子把本人的回覆看完的看倌們,
我的回覆中,有很多把女生想得很壞的地方,但請各位不要生氣。
會這樣假設是因為,本人在追求女孩子的同時,會有把情況假設到最壞的壞習慣,因此連累了幾位曾被我追求過的女生及現任女友。我很抱歉,真的。
但我要聲明,我不曾把我假設的最壞情況透漏給任何人知道,而讓其他人對本人在追求的女孩子有任何誤會。
最後,如果有甚麼會讓女生或男生不舒服的地方,為此,我很抱歉。
B12第四點:不在生活圈中我能體會,自己也是這樣的人,因為與對方的生活圈不重疊,所以能安心把事情都說給人聽,不會讓週遭的人擔心,但我要告訴原po:(我只能提供自己的想法給你當參考)通常我會說的對象,我對對方也有一定的信任,之後也是會變成很好的朋友,只是交友的模式又和生活圈裡的不同。(我的朋友分兩種:-) )
B8我會努力的><但這目前可能有點困難
B9我很想知道把一個人當垃圾桶的人心裡通常是怎麼想的啊?我最近才第一次聽到這個詞欸…
B10真的嗎?哈哈我得認真思考這是真的哀哀
B11你也太專業了吧XD
B12其實不用一直抱歉啦哈哈哈其實這段話還滿聽得下去的,因為我自己其實也有點覺得我自己沒有機會,但還是不想那麼輕易放棄就是了,而且她會只跟我說的事其實通常是我跟她共同的話題,或我們共同關心的事,不是她自己生活圈內的事,偶爾也會說一些系上發生的事或自己遇到的好事壞事等等。
B13我也是認為可能我還是算值得信任她才會跟我講,所以才一直撐著的哈哈哈好像想得太美好但之前聽過有人說男生就是愛自作多情嘛哀哀哀XD
如果你覺得對方還沒那麼喜歡你,先繼續培養感情比較好
不然告白的結果,比起多一個女朋友,更有可能少一個喜歡的朋友啊。

不過如果你並不是非他不可的話,賭一把也無所謂就是了。
好的表現繼續保持下去 支持~ 慢慢來 別急 操之過急會有反效果
矮額 日有所思夜有所夢
B15 我也是想要等感情再好一點再說,但最近好像約不太出來因為她也要考試所以都在家唸書,但也有可能只是個藉口吧~
B16 嗯嗯嗯okok是說不知道怎樣才是好的表現呢(?_?)
B17 矮額矮額對啊怎麼辦呢想聽到些當前具體可以做出的行動,感覺有點快hold不住要淡掉了><
馬上回應搶第 20 樓...