雖然過了好久,可是好想把它完整的紀錄一次,那個很勇敢的自己。
值得紀念的就獻給首PO了~

我永遠不會忘記,你提分手的那天是星期五,我恍惚了一整天。只要一從恍惚狀態醒來,我就開始掉眼淚。沒辦法理會現在在上課,沒辦法擔心室友關注的話要怎麼解釋,沒辦法注意到身邊任何風吹草動,因為我的思緒根本沒辦法離開你……。好不容易捱到下課,走出教室看著校景,想起你曾經在指考前陪我逛過校園,想起你曾經問我考去你們學校好不好,可是因為我想念的科系你們學校沒有,可是因為我們之前也是遠距離,我以為沒關係的。所以我拒絕了。
一直到現在我都還不懂,到底是怎麼了。

行屍走肉了一整天,星期六的凌晨我一個衝動就買了花蓮到嘉義的車票,想要去找我覺得非常療癒的苗兒,回程跟你見最後一面,為這段感情劃下句點,畢竟在分手的當下,我們已經一個月沒見,一個措手不及你居然跟我說你喜歡上別人了。我好理智,理智到我覺得我瘋了。我好想好想挽回,可是我知道我不行,因為即使挽回了,我也沒辦法放下這個疙瘩,我沒辦法接受曾經的背叛,一切都會變質的。我的心被揪得好痛,那樣的糾結像是一個麵糰被又摔又揉又壓又滾的一直被迫變形,我覺得我已經快要忘記我自己是誰,只能感受到無形的外力一直不停的鞭笞著我的心。私心裡希望,即使我們之間再無可能,結局也能停在最美的一刻,所以我忍住了,不挽留。
當我要求跟你見最後一面的時候你一直拒絕,我真的覺得快要瘋了。
我只是……好想再認真看你最後一眼……

去了嘉義,覺得被森林還有苗兒治癒了一點,但是離開以後,回到自己一個人的狀態,我還是無法自拔的深陷在情緒的漩渦裡面,剛才的平靜就像泡沫,一碰就碎。因為跟你約定的時間還要再過一天才會到,無處可去的我只好打給了夜(很不意外的夜成為原PO現在甜蜜的閃光,本篇主角不是他所以咱們介紹到這就好XD)

夜就這樣陪我在麥當勞坐了一晚,看著我跟電話那頭的我妹一起為了我被分手這件事大哭,他就這樣如同以往的靜靜陪著,在我哭累了趴在桌上睡著的時候守護著,然後等到隔天早上把我送去火車站。我真的覺得他好勇敢,就這樣看著自己深愛卻一直只把自己當朋友的女人在自己眼前為了別的男人崩潰大哭,但是那個當下我真的沒辦法顧及這樣子是不是傷到他了,因為我覺得快要窒息。

隔天早上我就這樣很狼狽的到了中壢,搭上熟悉的公車到了你住得地方,打了電話跟你說我到了,本來想維持最得體的笑容,但是打開門看到的是衣著整齊的你,我真的快要潰堤。還記得以前我很愛偷偷搭很早的車去找你,你總會睡眼惺忪地穿著上衣和四角褲來幫我開門,迅速躺回被窩裡等我放好東西然後依偎著你一起睡個好覺。可是你那天就這樣衣著整齊、很清醒、還帶著些許抱歉的表情打開門看著我,我的心就在那一刻,碎了滿地。我知道,回不去了。
照著原訂計劃的拿了我寫的信給你看,因為我知道那個當下我絕對沒辦法好好的、溫柔的,把我最後想說的話說完。我好想笑著離開你的眼前,跟你說我會好好的不要擔心,可是最後的擁抱卻毀了我的計劃。你的體溫啊,曾經讓我感到幸福的溫度,可是現在要讓給別人了,多捨不得。在我鼓起勇氣伸出雙手擁抱你的時候,好害怕你會推開我,但是謝謝你也用力回抱了我,至少我知道,你對我也有一點捨不得。
但是最後的溫柔一點也不善良,你為什麼還要問我要不要載我去火車站?我他媽的都放手了你為什麼還要給我最後一點希望!我就這樣大哭著從你住得地方逃走了,帶走滿是傷痕的自己,飛也似的逃離。

--------------------------------------------

我花了整整一年的時間才適應沒有你的生活
從一個月每天以淚洗面到獨處的時候不再哭泣
到想起你只剩下淡淡的哀愁
從曾經覺得會永遠在一起
到開始接受生命中已經沒有你的存在
我第一次發現原來兩天可以這麼漫長這麼煎熬
也第一次發現自己可以這麼勇敢這麼堅強
以前樂天的我總覺得自己是一桶滿滿的水
不需要別人給予我能量我也能自己過得幸福快樂
可是你離開帶走了半桶水
我覺得不再圓滿
於是我現在還是半桶水

但是很幸運
遇到了我的另外半桶水
我現在很好
你呢?


-白日夢睏寶

共 10 則回應

6
見證感情的面貌
總會有那一兩個人被感情狠狠的捉弄過一番
敢愛敢痛敢恨 走過才知道這滋味的
讓自己過得好好的 也是一種幸福
5
雖然那時候的感覺這輩子不想再經歷一次了
可是還是很謝謝他
至少我們曾經真正美好過
而我也因此更加成熟
4
原po兒的動作和我當時簡直一模一樣
感觸很深
雖然分開的理由不同
但我相信掉的眼淚是相同的
很高興妳能開始笑著回憶
我也希望那天快點到來
祝福妳囉
0
辛苦了...
我也花了好久
走來也是蹣跚不堪
2
希望你們都能趕快走出來
找到屬於自己的半桶水
我們都很勇敢:)

讓逝去的美好留在過去
新的幸福還在等你創造
1
恭喜你走出來了。
我也是走出來,才發現生命少了他,還是依然美好。

剛剛D卡當機嗎?我弄了半天都不能回啊
還以為不當言論被封鎖了,害我難過好半天啊OAO
0
好幸運喔你
遇到另外半桶水
真幸福
我還在等那半桶水的出現~
2
To B6
我剛剛回B3文的時候也是
害我差點摔手機XD

我想我們都是幸福的
沒有不小心做了傻事
而是勇敢的繼續發掘生命中其他的美麗

他離開的時候像是我的世界少了一根樑柱
但是我一直都知道即使失去任何東西
生命依舊可以前行
沒有誰非誰不可:)

--------------------我是分隔線---------------------

To B7
雖然說安撫人家慢慢等很不上道
但是緣分這種東西真是急不得呢
你等到對的人出現的時候一定能體會的
加油^_^
0
B8 真的,我們都變得更勇敢,更溫暖了。
你的文字讓人感到一片暖洋洋的。
生命依舊可以前行。

我是 B6
1
謝謝你的文章,讓剛失去半桶水的我得到一些安慰,三年多的兩人生活畫下句點,還正在習慣一個人的生活...

馬上回應搶第 11 樓...
回應...