高中的時候喜歡上一個男生,我們一開始就互相吸引,但因為價值觀和審美觀的(他很重外表而我不符合他的希望)不同斷了訊,等到三上要準備學測時他回來了,原本我已經當他是一般朋友,卻在浪漫的告白氣氛下答應了。

交往後,我們的個性和興趣相符所以很合,但我依舊不符合他的理想型,他想改造我,而我也乖乖的被改造著,穿著、用詞、姿勢、表情、口吻、髮型,身材,一步步的要求著,但我就是無法達到他希望的身材。

分手了,是我提的,我沒有辦法再忍受他的易怒、他的不屑,以及他的不珍惜。但是,我很愛很愛他,他也是給過我溫暖的,他的擁抱永遠是那麼的溫暖。

但我們分手了,我知道,我強迫自己不要去聯絡他,但他的溫柔我忘不了,他嫌棄的語句我也忘不了。甚至只要有人說出他說過的話,我就立刻心痛。

平常的我很外向,外向到朋友說太熱情,容易被誤會,但我真的不會拿捏。常常發生別人找我搞曖昧,我卻不會玩。像是,當我妹妹吧、我不會離開你、我會一直陪在你身邊、你有我、我沒有在鬧你、我只跟你一個人聊天,我真的會慌會怕,我不知道怎麼回。
最後總是變成一個關心自己的人就這樣不見的狀況,這樣的失落感一直一直的重覆。

我會希望有人陪,但就只是有人陪,我不想談戀愛了,我好怕,怕別人對我太好,是因為喜歡我,也怕別人對我好只是想玩曖昧遊戲。我覺得我越來越容易自作多情了,但我戰戰兢兢的不是為了要確認可以進一步的目標,而是確定自己是不是該逃跑了。

朋友都說我現在一提到戀愛的話題,就像恐男症一樣,是不是暫時不要接觸真的會好一點?


共 12 則回應

2
我懂那種 身材不符期待而努力的感覺
不同的是我沒跟他在一起 受傷就沒有那麼多了
0
加油~
1
不要怕
5
其實你們並沒有互相吸引,因為他仍然會很在乎你的外在,其實真正喜歡你的人應該不太會在乎你的外表而是內在,而且你也不需要有什麼恐男症,男朋友本來要多交,這樣你才有很多次的選擇機會
0
可以交女朋友~~
0
可以交女朋友~~
0
先休息一段時間吧 再來想什麼才是自己想要的 當然這段時間未必要讓自己很封閉 過著自己想過的生活就好~

-隨波逐流-
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
不想多說我的情傷,但我現在跟妳後段文章的情況很像
以前被管太死,朋友圈被剝奪
雖然很怕孤單,但我現在只想多交朋友、把以前的朋友找回來,讓自己的生活更豐富
並試著學習愛自己,看了妳的文章我覺得這也是妳要學習的課題 :)
快一年了,現在我完全還無法再試著跟某一人想到感情去,我也不想搞曖昧只是想交朋友

總之,一起加油!!!!試著讓那些人感覺得出來妳是單純的交朋友心態吧!
也不用刻意去想是不是要做一個避開的決斷,就自然心態交友吧!
5
妳會找到一個不管妳變得如何

都是一樣喜歡妳想照顧妳的男孩

一個只願意為妳改變的男孩

不要這麼輕易的讓幸福從身邊溜走

有一天 妳會慶幸遇見了他


-B612男孩-
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
當時的妳為了他改變 那他呢
未來找個願意為彼此改變的人吧

原po妳只是受了傷
總有一天 妳會遇到那個為妳奮不顧身的男孩
現在一點一點嘗試別把人推開吧
加油哦

檸檬草
馬上回應搶第 13 樓...
回應...