剛進大學當新鮮人的那年,夏末秋初的時節,我認識了你,你喜歡了我。
你約我出來吃飯、約我去看你的球賽、約我一起去聽學校的公益演唱會,然後我們在一起。

從來沒想過戀愛可以這樣美好,過去也曾有過幾段戀愛,談不上刻骨銘心,但也算轟轟烈烈,可能沒有像這次真的把心完完全全交出去吧!
你讓我感受到被捧在手心上呵護著是什麼感覺,你讓我知道原來想吃宵夜的時候跟男朋友撒嬌一下真的會有食物變出來而不是換來兩聲吼說自己想辦法,你讓我知道我怕黑我不喜歡吃巧克力是值得被記住的,你讓我知道我說好想你你就會馬上出現在我眼前而不會換來在打LOL沒空別吵,你讓我覺得⋯,你讓我覺得原來我在世界上是有人愛著的。

甜甜蜜蜜偶爾也吵吵鬧鬧,我喜歡在去你家的時候跟你搶遛狗的工作、我喜歡吃你煮給我的飯菜然後我來洗碗、我喜歡在家裡跟你媽媽看著電視聊天等你跟兄弟打球回來、我喜歡洗完澡有你幫我吹頭髮然後邊看電視邊嫌我頭髮很多、我喜歡坐在你機車後座唱著歌聊著屁話、我喜歡你帶我出席各種你朋友邀約的場合然後大方牽著我說這是我女朋友、我喜歡每次吵架和好的時候你帶我去吃早餐然後點好我喜歡的薯餅蛋餅,就這樣走過了半個年頭,我以為就這樣繼續下去了吧?我們真的會像你每天嚷嚷著的要變成小夫妻一樣結婚吧?
結果沒有,我們之間出了問題,我覺得你變了,可是你說你還是當初那個你。我們開始不傳訊息,我們開始不說情話,我們開始不約吃飯,我們開始不接吻,好幾次撥通了電話我又掛斷,好幾次打好了訊息正準備傳出去我又刪掉,好幾次鼓起勇氣等你接通電話結果只回了我在忙,好幾次傳了訊息不是很久才讀不然就是已讀沒回。偶爾還是約個會,盡一下情侶義務,但坐在後座的我感受不到你,你說你一樣愛我你沒變,但是寶貝,我真的感覺不到,那個你哪裏去了?我抱著的真的還是當初那個每天約我出去、買東西給我吃、想不到說什麼就只會傻笑、在宿舍樓下等我載我去約會的你嗎?
我們開始不見面,在學校不小心碰到了也只是像陌生人一樣嗨跟掰,我眼眶的淚水轉啊轉的,好幾次真的要在你冷漠的嗨完之後潰堤,我們到底怎麼了,你還記得那種喜歡到不行的感覺嗎?我們當初真的喜歡對方到不行,是完全沒人能把我們分開的生命共同體啊!

寶貝,分手一年了,我說過我要等你,等到你交女朋友就死心,但是等著等著也不知道這樣空轉的人生有什麼意義。我們不再聯絡,沒有你的生活我變得好寂寞,我開始獨立我開始堅強,沒有你保護的日子我很勇敢,但是我還是想要有個人能依靠的。
我發現我再也喜歡不了任何人,這一年間來來去去了一些追求者,在我眼裡他們沒你好,朋友想盡辦法鼓勵我,但是對不起我真的沒辦法,我再也接受不了不是你的任何人,我再也沒有喜歡到不行的感覺,你知道嗎?

我翻著我們曾經出遊的照片,想到愛,寂寞眼眶就轉紅,對不起,我真的想你了。


- 莫

共 6 則回應

1
原po拍拍
會出現值得你再次付出真心的人的!
1
你的文好長啊啊啊 我幫你按讚
0
大學到了不同的環境後
真的很容易改變一個人、一段感情

加油!
總會遇到一個懂你的好、珍惜你的人的!
3
人要活在當下 而不是活在回憶裡喔
先不論跟他還有沒有可能......
不要浪費生活 好嗎?
4
同樣的角色只是男女互換QAQ
快飆淚了

過了一年之後我把焦點放回自己身上健身.看書.自己的興去,
投資自己是我目前最好的方法..希望能再找到一個能給我相同感覺的女孩..加油
0
熱戀期總會過的 只是他比較快膩 受不了那種感覺的話 只能想辦法忘記 另尋新歡了 加油
馬上回應搶第 7 樓...
回應...