原本我以為的國二暑假,是在六個星期的暑輔跟短短的假期中平靜度過

"原本"

七月的某一天,我接到了一個震驚的消息,那是我生命中第一次經歷到生離死別的滋味…
我的大舅舅在洗腎的過程中,突然心臟衰竭,然後就這麼走了…
我的大舅舅非常疼我,甚至在我很小的時候,我是叫他爸爸、叫我爸舅舅的。一直到我長大懂事了,我雖然不會再把他當成我爸爸,但我對他的稱呼依然是"舅舅爸爸"

知道這件事的當下我沒有哭,為什麼要哭?就算看著爸爸嚴肅的表情、媽媽哭紅的雙眼,我還是不斷的說服自己,這只是個玩笑的,對吧?!!舅舅爸爸不會這樣就離開我們的,對吧…

恍恍惚惚中,我開了即時通密了HYX,在那個當下這是我唯一想得到要做的事。我已經記不得,那時我到底跟他說了什麼,我只記得他很耐心的聽我說、安慰我,並給我心理建設。在那準備大考的關鍵時期,他害怕我因為這個打擊而一蹶不振。後來我的確低潮了兩個多禮拜,中間遇到的模擬考也壯烈犧牲了
舅舅爸爸喪禮前一天爸媽帶著我跟弟弟一起去靈堂幫忙,看到舅舅爸爸的遺照,忍了將近一個禮拜的眼淚完全潰堤,我用力的哭著,把我所有的難過及不捨一口氣宣洩出來。隔天的喪禮我還是紅著眼眶,送完舅舅爸爸的最後一程…
不過我想HYX的心理建設發揮了功能,很快我的心情就恢復到可以繼續念書的狀態

正式升上國三之後,我的生活變得很忙碌。早上七點多出門,晚上九點多才回家(如果有補習的那兩天,到家已經十一點)。早自修開始考試一路考到晚自習(或補習班),一天寫十幾張考卷是完全不誇張的事情。有時如果遇到星期日要考模擬考,兩個星期上十三天課也是正常不過的
雖然看起來很操、很辛苦(實際上也是),但我想說的是,國三真的是我國中生涯裡最快樂的一年!!

-

part1 當我們在那一年,相遇 傳送門
part2 當我們在那一年,相遇 傳送門
part3 當我們在那一年,相遇 傳送門
part4 當我們在那一年,相遇 傳送門
part5 當我們在那一年,相遇 傳送門
part6 當我們在那一年,相遇 傳送門
part8 當我們在那一年,相遇 傳送門
part9 當我們在那一年,相遇 傳送門
part10 當我們在那一年,相遇 傳送門
part11 當我們在那一年,相遇 傳送門
part12 當我們在那一年,相遇 傳送門
part13 當我們在那一年,相遇 傳送門
part14 當我們在那一年,相遇 傳送門
part15 當我們在那一年,相遇 傳送門
part16 當我們在那一年,相遇 傳送門
part17 當我們在那一年,相遇 傳送門
part18 當我們在那一年,相遇 傳送門
part19 當我們在那一年,相遇 傳送門
part20 當我們在那一年,相遇 傳送門

-

-斯德哥爾摩-

共 5 則回應

0
看來需要從part1開始看(´・_・`)
1
坐等 part8!
0
Part 8
0
888
0
part8 當我們在那一年,相遇 傳送門
馬上回應搶第 6 樓...
回應...