不知道怎麼鼓勵頂大的男友

Anonymous
如題⋯⋯我是一個夜校畢業的店仔,不小心跨越了好幾個階級,交了一個頂大碩士生男友,他最近在準備台大系所報考要用的資料,忙得焦頭爛額,每天打給我就說他累死了、問我在幹嘛,我不知道要怎麼安慰他,也沒有體會過被學業轟炸的經驗⋯⋯有人可以給我一些建議嗎?
sticker
祝好心人心想事成、大富大貴、前程似錦
sticker
-更 感謝各位的寶貴意見,我分手了~ 關於男孩子們說的色色部分:我已經被他弄成撕裂傷了,雖然很痛,但見面還是會讓他做個三五次,我其實不想繼續妥協了,才會上來尋求他法。 (要說為什麼會撕裂傷的話⋯⋯問就是他太粗了,都用闊度最大的套套,擦潤滑就像拿辣椒油塗傷口一樣) 關於女孩子們說的陪伴部分:我已經出社會工作了,但是還是個菜鳥,常常早到晚退,工作內容有體力活也有腦力活(需要考試,上班比較不忙的時候要看書),連假日也有被安排臨時班,所以很難抽出時間去陪他,而且出於對工作的認真,我也不太會摸魚玩手機,所以撇除休息時間都不太會回訊息。 分手的起因是因為在上班時間被同事衝康,她工作失誤,但上司以為是我這個菜鳥犯錯,我被上司訓斥了,後來我把事情調查清楚並提出證據,但上司跟同事不以為然,也沒有給我道歉,我覺得很委屈,想要跟他討拍,但他覺得我應該處理好自己的情緒,不應該影響到他的狀態,我覺得很有道理,不能因為兒女情長,影響他的未來,所以提出了分手。 不過我真的踩大雷,他剛忙完就找他吵架是我的問題,請大家狠狠的噴我,此文不刪,予以紀念。 - 致不看迪卡的你: 我知道你只是想要冷靜一下,暫時退回朋友,但我不喜歡這種不明不白的關係,所以溝通的時候說了很多難聽的非真心話,我希望我們不要繼續藕斷絲連,不得已只能惡化我們之間的關係。其實你是一個很棒的人,不像我所說的那麼不堪,你的眼界是我無法觸及的,你適合更優秀的女孩,原諒我沒有辦法與你一同進步,我已習慣成為滄海之中的一粟,沒有辦法成為你眼中耀眼的星辰,願你早日完成你的理想,成就你想要的樣子。 願此生不復相見。
LikeWowHaha
239
271 comments