原來「你在幹嘛」有隱藏涵義😳!#想念金句

megapx
我常常都很喜歡問你「你在幹嘛」。 問著「你今天過得好不好呀」, 或是「你剛剛在幹嘛呀」或「你在忙嗎」, 看似關心的句子,其實都有著隱藏的涵義。
megapx
其實,所有「你在幹嘛」都是沒說出口的想念。 無無法大大方方的說出口的想你, 一面消磨著等待你回覆我訊息時的想你, 常常在腦中浮現出你的身影時的想你。 話到嘴邊,總是會變成一句輕描淡寫的關心。
megapx
你是我零碎又無趣的生活碎片裡的黏著劑, 連結著我每一天的清晨、日落和不眠之夜。 我找不到適合的時機、找不到適合的句子, 更找不到身分,能說出那些情感與思念。 我想要訴說的想念,卻又找不到立場表達。
megapx
沒關係,我並不奢望我能直率的表達想念, 在你尚未也與我擁有同樣的情感之前。 但或許有一天,當你對我說「你在幹嘛呀」時, 我一定會輕輕地回覆你:「嗯,我也想念你」。 - 《寫於後記》 「你在幹嘛」,這句話大家都是怎麼解讀的? 以前我都覺得這真的是一句「在問別人在幹嘛」的句子,但後來發現對於自己喜歡的人,真的就是很想知道他在幹嘛、很想念他才會問的🥺 不知道大家是怎麼想的呢? 也會覺得是「想念對方」的意思嗎🥹? - 附上昨天在IG問大家「在幹嘛」是什麼意思, 結果比例超級懸殊的欸🤣🤣🤣 也想知道Dcard的大家覺得呢?歡迎留言! (每個人有自己的解讀,勿惡意批評喔~~)
megapx
megapx
- 薯片🧀️
LikeSadHaha
518
74 comments