Anonymous

有這種婆婆誰敢嫁

先聲明我已經跟男友分手了 所以現在是前任關係 但我真的越想這件事越覺得很不合理 所以上來發文看看大家的想法 上個月我跟男友交往滿一年,已經決定可以見家長了。男友已經跟我家人互動過幾次,但我跟他父母倒是還沒碰過面。只聽說他有一個哥哥,然後哥哥結婚了,他的嫂嫂也懷孕了。 我第一次去他家有準備水果禮盒當見面禮,好這些也不是重點,重點是第一次見面!第一次!我被他媽媽要求吃飽飯要幫忙洗大家的碗,原因是男友的嫂嫂懷孕了沒辦法做,要窟在沙發上養身體。 我本來就是去人家家裡吃飯會幫忙收拾跟洗自己碗的那種人,可是那種被直接要求的感覺真的很差。而且男友媽還要在旁邊告訴我他們家是怎麼刷鍋子的,還責備我用太多洗碗精,我真的覺得超荒謬。就算自己不被當成客人也不能被當成傭人使喚吧?
sticker
然後男友媽媽切了水果,也是只招呼她兒子跟懷孕的媳婦吃,我洗完碗從廚房出來也沒人叫我吃水果,叉子也沒有留一個我的,是男友自己給我他的,但我也沒吃。 雖然男友媽媽有跟我聊天,也是笑笑的,但內容會一直聊到我的工作、薪水,還陰陽怪氣的說男友哥現在在賣手工香皂,生意比較不好。我心裡還想說跟我說這個幹嘛….結果她後面話鋒一轉又說到男友都要給家裡一半的薪水,如果我之後嫁過來,也要把自己大哥跟嫂嫂當成自己家裡的人,不要太在意錢。我真的聽不懂欸,是之後會需要金援他們嗎?不是,工作不穩定生屁小孩? 然後我要回家的時候還叫我順便去丟垃圾,原本男友有說要送我去搭公車,結果他媽媽把他攔住要他去通馬桶。他哥也是超級好笑,看到我在掃射尋找難道他們家就沒有閒人可以去倒垃圾的,他就趕快去摸他的手工肥皂,表現出自己為了事業忙碌不已的樣子??!?
sticker
然後重點垃圾車根本還沒來,害我在巷口等了幾分鐘。 事後跟男友講電話我也很直接說出我的感受,我覺得我如果嫁過去一定就會變成苦命媳婦,我絕對不要。但他覺得他媽媽會這樣也是因為他嫂嫂懷孕了。 懷孕個屁當我沒有看過孕婦喔?而且那他跟他哥不能幫忙洗嗎?什麼叫做他們家女生才能進廚房。我真的不知道哪裡可以吐槽了,真的有夠奇葩,我竟然還被這種人指責很斤斤計較很不善解人意。 當天回家跟我媽分享,她也是跟我說叫我好好考慮,她覺得現在還沒嫁都這樣了,嫁過去一定不會跟我客氣。真的是快逃欸神經病 最後我只想奉勸大家,也許這個社會健康正常的家庭環境很多,但那少數的奇葩家庭依舊是存在的,所以交往時真的還是要多跟雙方家人互動相處看看,才不會浪費自己的人生🥹🥹
LikeWowHaha
3610
593 comments
Post information