對不起,似乎對妳的體態放棄了

Anonymous
更) 謝謝卡友們的關注,來補充一些資訊: 基本資訊:太太目前160/60,BMI 24.9,體脂 32 行動方面:自從太太(結婚前)逐漸不太注重自己的體態後,每當我在家做徒手的時候,我都會一起邀請她運動,但得到的回應往往就是文中提到的理由。 當她請我不要理她的時候,我也就自顧自的訓練了,但我也不想放棄她,我總是在她面前運動給她看,希望有點激勵的效果,但都會得到一句:「你可以不要再運動了嗎?我壓力很大。」 情感方面:看來部分卡友都是斷捨離高手。交往至今,我們一起面對過人生很多挑戰,不乏遠距離、曾經我也面對過情敵、討論過兩家習慣的不適應…等等。喜歡一個人的面向是很多的,雖然說我是外貌協會,但當初我是被她的個人魅力所吸引的,不論談吐、智慧、個性…等等,她有好多地方仍是我目前敬佩和喜愛的地方。 情感的問題不是一刀切,我很確信,我不會因為某一個在意的地方就這樣分手離異,我只希望我可以跟她一起往前邁進人生旅途,至於體態,我純粹抱著鼓勵性質。 至於她想要怎樣的體態,我還是尊重她的。 附上太太體態變化示意圖(網路擷取示意) 每個人有喜好的樣貌,並無戰體態,請理性。
megapx
________________________________________________ 本文) 去年結婚了,就帶著這樣的心情一起走下去了。 膚淺如我,我是很重外表的人,自己也會每天開菜單運動的習慣,稱不上壯碩,精壯比較適合我的描述。 剛開始與妳交往的時候,妳也隨時都會保持體態。 「哪天我體態開始變了,一定要告訴我喔!」多年前,我記在心中。 兩年前開始,我們開始同居了,妳的工作也逐漸起色,也逐漸忙碌,似乎也有些事情也忘了。我開始旁敲側擊地提醒妳,妳的理由不外乎就是忙碌、天氣不好、心情不好、昨天已經有走路了應該不用運動了…等等理由。 中間可能我真的盧妳受不了,才勉強去報健身房,但一週也沒去幾次,理由們也是如此。 妳說,每天要規定自己要有最低限度的運動,也沒達到。 這些時日,我盡最大努力提醒了、我盡最大努力鼓勵了,最後沒起色,我認了。 但最不喜歡妳的態度是,妳會在路上去評論其他男女生的體態,我也只能報以微笑回應,但偶爾抓著妳的蝴蝶袖,卻會跟我鬧脾氣:「我肉一點怎麼了嗎,你不愛我了嗎?」 已經敲定去年上旬拍婚紗的時間了,妳也嚷嚷著說要認真減肥了,開始立下各種FLAG。不吃零食、不喝含糖飲料、一週健身房四天…等等,想當然爾,結果還是這樣,於是我開始跟妳嚴肅說這件事情,妳也可能因為工作和結婚開始煩了: 「你是愛我的對吧?所以你現在因為身材的關係跟我吵?每個人都有自己喜歡的樣子。你知道兩年前你開始跟我說體態的時候,我壓力就很大了,我認為我也努力過了,但我目前就是這樣子,你以為我不想要好看嗎?」 「我跟你說,我不想活在你的期許了,我覺得我目前很好。你也不用再提醒我了,我哪天發現自己真的太胖的時候,我就會有覺悟了。」 她說完這一大串,我內心也崩潰了,但卻又有一種放下的感覺。我不用再忍受著她覺得我不愛她的心去提醒她體態了,就隨她吧。 那天講完後,我更專注在自己的體態了,開始喝增肌粉、自己看健身有關的知識、開始更規律的重訓了,在沒有報健身房的自我訓練,量inbody都有綜合分數90左右,穿衣服也好看了。 拍完婚紗、婚禮也辦完了,有天妳翻著照片跟我說: 「為什麼我拍起來那麼胖?」 「不會啊,這是妳最喜歡的樣子不是嗎?」我報以微笑說著。
LikeHahaSad
585
343 comments