由於是匿名,所以不太希望被轉貼,呵呵。

我是男生,我有個認識很多年的女生朋友(應該七八年了)。
剛開始認識就算蠻好的,即使後來各自有對象,有時候深夜也會聊天兩三個小時。

大概到了某年結束一段感情(之後便單身到現在),之後接觸比較頻繁,兩個人出遊的時光也不少。起初我也是平常心,後來發現他好像會做一些比較不一樣的事(撒嬌,或其他比較不一樣的舉動),總之是我其他女性朋友認為有意思的舉動。
某一陣子頻率越來越頻繁,三不五時打給我(我們在不同城市),睡不著覺叫我我唱歌給她聽之類的,有一次我意識到好像她要告白了(好像),我找個很爛的藉口轉移話題了,大概是一種喜歡卻怕當不成朋友的心態吧,事後卻有點後悔。

之後的相處也是照樣平常,會約出去,但感覺就更趨近於平淡,但一樣出去總是很有得聊。

大概在約莫她快被另一個男生追走之前,我腦袋很混亂的想要表達我的心意,但是還沒說出來就被封口了,她也大概知道我想說什麼。


現在我們兩個又恢復單身了,也開始會互相約出來玩。
對於她的感覺,一直都不是很強烈,但我知道我喜歡她,也是目前為止跟我個性最合拍的人,大概是說無論在哪方面,都是我心目中的樣子。

我想要請教的是,關於這樣的對象,要怎麼追才好。

是不是當對彼此而言對方都是沒有神秘感的人,就很難有機會了呢?


P.S 我們兩位都離開大學了

共 11 則回應

愛 就衝吧
感覺不用追阿
直接說就是


你的疑問是到底要不要在一起吧

1037
你會愛自己的兄弟姐妹嗎?
我也有這種朋友
最後覺得太傷了乾脆自己消失
B1 我也是這樣想的,但現在絕對會失敗
B2 要不要在一起曾經是我的問題,現在不是了,我的態度非常肯定
也許我應該在講清楚一點,我們認識的時間很久了,所以那段感覺在升溫的時期,也是好幾年前的事了,而我被間接拒絕,卻是快一年前的事。我的問題是在我無法用以前追女生的方法追她,無論是約出來玩、吃飯(非常沒有困難,有約必成功= =a),增加身體接觸,都不會有感情升溫的感覺,和以前那種升溫時期,都會心裡有數的感覺不一樣。

B3 你的回答很靠杯(稱讚意味),但我認為這很接近現況,想要脫離這種感覺
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
那你幹嘛還追他?

越聽越矛盾,是我的問題麻?

1037
以我的解讀看起來好像是之前女生有感覺時被你拒絕了
所以她只好逼自己退回朋友關係
保護自己也保護這段友誼
如果你真的下定決心要跟她在一起的話
我想應該態度要更堅決 而且更直接吧
不然女生會怕自己會錯意 以為你只是基於朋友的角度做這些事 怕自己又陷下去而退縮
B4我也是曾經想說要消失兩年,結果還是不小心被聯絡了@@

B6說不定就只是認定我會繼續跟她當好朋友吧

B7 這樣講好了,不像曖昧期升溫的感覺,但是多年相處下來還是知道心裡還是喜歡她的。
舉個以前我交往的例子好了,通常會在一起都是短時間內快速的了解對方,快速的感情提升。
而我現在對她的感覺就好像交往幾年的感覺,內心沒有升溫期那種悸動,但是知道自己還是喜歡她。

大概就是錯過了那個感情最高溫的黃金期,之後就一直維持這種三不五時會出門約會的關係(有時候她也會主動提起我們以後可以去哪去哪這樣,不算是我單方面的關係)

B8就我的認知好像是這樣,而她對我現在的感覺,可能就很像是手足間的關係。
我的立場很堅定,只是我以前追女生不外乎就是打電話聊天,約吃飯,約會,開玩笑,打鬧。

但這已經是平常的相處模式,所以才想說有沒有辦法可以改變現在的情況(曾經想過神隱好多年都不聯絡,但是她一旦聯絡我又不好意思不理......)
原來還有其他李大仁

能做的,只有默默守護她了。
B10 一直很不想CUE這個名字啊,太悲情了。
如果能有一樣的結局就好了QQ
馬上回應搶第 12 樓...