文長,可以直接拉到問題區。

嗯,我失戀了,一年半的一段感情。
理由是,覺得被監視,不自由,朋友聚會漸漸沒有他,覺得沒那麼愛了。

是這樣,交往前耳聞他是一個很花心的人,所以遲遲沒有答應,這時他提出要跟我交換臉書和line的帳密,以示忠誠,日子就這樣開始了。
我知道談戀愛最後多少會有些懶,所以一開始殷勤和後來懶散我就不多作說明,我承認我是很沒安全感很容易受傷的人,就拿我生日時,他在宿舍打lol我一個人下雨天自己去逛夜市(他在桃園我在臺北),這件事情我就很受傷,但他一直認為我是外星人思想,沒什麼好傷心的,最後這件事也是默默結束掉。又例如放假他回家(來找我只要十分鐘),他也會覺得不用、懶懶的,這一開始我很傷心,後來也就習慣了。
我承認我喜歡知道別人在幹嘛,所以他手機放在我面前,我就會看,但我的手機放在他面前,他一樣也會看,我們從來都沒有介意過對方這樣做,直到有一次我發現他用社交軟體跟女生聊天,日後的看手機儀式,才開始有些緊張,但他依然坦蕩蕩,只是偶爾說我都懷疑他,我又拿他手機之類的抱怨語...

他曾經是個玩咖,他也承認,他說他想要穩定的愛情,我相信了。在他跟我交往的過程中,他去哪裡都會說,出門、跟誰、幹嘛,都會說,我的訊息也是秒讀秒回,對我也是疼愛有加,所以我一直非常非常信任他,即便是社交軟體事件後都是,至於你問我為什麼還會想看他的訊息,是因為他們朋友之間對話真的很好笑,我很想知道他們的八卦、好笑的事情,僅此而已。

我們三個月前曾面臨一次「分手」,但在我力挽狂瀾之下,繼續在一起,那次原因是,我太容易傷心難過了,日後很多事情我都正面看待、體貼萬分,他曾多次讚賞我真的變好,他覺得很棒。這次的分手,不管我如何挽留都沒有用,他只會說,「對不起,我沒有辦法」。

他說沒有辦法見面,沒有辦法聽見我的聲音,也沒有辦法繼續。但我總覺得他還有一點關心我,有一點愛我,我知道像我這樣的癡女自己不跳脫是無藥醫,所以大家可以不用理會我。

/

我只是想知道,當愛情走到「沒那麼愛了」,只能有結束一種方法嗎?可不可以給我些故事,讓我好過點...

共 16 則回應

2
跟原PO分享我朋友的故事好了
我朋友跟他男友當初也是很愛對方啊,而且男生很保護我朋友,久了之後他覺得我朋友太過依賴他,讓他覺得很累,最後走上分手這條路.
男的沒多久就又交了一個女朋友,而我朋友是卡在這段戀情走不出來,阿我們怎麼勸啊說啊她還是放不下,搞得我們一群朋友不耐煩就不是很想繼續勸了.後來叫她自己好好想想這段感情,他最後自己走出來了,他慢慢跟我們抱怨那個男的事情.當然事後罵人當然不好啦,但從對話裡我們知道,他走出來了,也釋懷了.
不好意思我不大會安慰人,只能給你別人的故事(自己寫的故事不適合安慰),然後我也不能確定我的回答是不是你要的………

我是企鵝
2
我的那一段已經被我寫成一篇將近7000字的小說了=.=

實在是傷心、但3年後的今天一切都如同流水去了、有興趣私底下說zXDD
4

我是這篇的原PO,我們都愛上了爛男人,你知道狗改不了吃屎嗎?
在我看到他FB跟夜店認識的妹(之前看過照片,他說過是以前在夜店認識的朋友)臉黏在一起自照,一起去吃從來沒帶我去吃過的餐廳時,穿著跟我約會從來不穿的襯衫,才知道其實從頭到尾對方都在演戲,沒那麼愛了?當初說沒愛會死的人......我後來才懂他說的一個人的自由跟兩個人的自由不一樣是這個意思!別相信他們的鬼話,也不要糾結為什麼不愛了!這樣只會讓自己痛苦!

我哭了一個月,我承認現在的我也還沒好,還沒完全走出來,但妳一定要狠下心哦!趕快趁暑假找朋友出去玩,出去散散心會好很多是真的!也會發現這世界的美好,然後會覺得突然醒了!(就像我突然發現自己浪費了有限人生中的一個多月在當廢人之後那樣可怕的感覺)加油哦!多愛自己一點~拍拍(抱)
9
我覺得會走到沒那麼愛這一步的時候,代表著雙方已經習慣彼此的習慣了,或者是有段時間會想要擁有屬於自己的空間,但如果就此結束,應該會感到遺憾吧,遺憾磨合了很久的個性。所以我會選擇找方法試著讓感情回溫,回到剛交往那時候的感覺看看。
4
不是沒有那麼愛了 而是他不愛你了
妳也力挽狂瀾過了,但後來他卻又提了
所以,何不讓妳自己好過點呢?
不可能永遠的忍讓 妳只能做出選擇
然後 過得更好
遇到下段戀情時 更加成熟珍惜的 去面對之後的男友
加油,相信自己可以的
8
離別固然痛苦,卻也代表著重生
談談我大學死黨吧
他和(前)女友走得很深,他從他女友讀高中一路考進大學以來都是呵護備至
犧牲掉他的朋友圈,lag了許多系上的事情
為了讓他女友轉到我們系,動用了所有的人脈
他就在完成這項不可能的任務後
被甩了
消沉了一陣子(我那時超擔心他的)
他選擇重新站起
參加一兩個社團
跟一間實驗室
重新參與系上的活動
女友沒了,生命卻走得更廣闊
2
分享個簡短的真實故事

有個男生很喜歡某個個性有些陰鬱的女生,他陪伴她、逗她開心,甚至還曾經做過當眾(阿是的觀眾包括老師教官等等)告白的事情
女生後來漸漸也愛上了他,但她愛他不是因為他對她多好多好,她愛他是因為他的單純──在她眼中
真正交往後卻發現...他卻好像是熟悉的陌生人
女生的朋友們漸漸一個個離去沒有解釋原因,那個男生的父母親對於女生百般威脅(要他們分手)但男生卻從來沒有出面保護過女生,仿佛女生獨自承受的一切都是理所當然
後來...
女生發現了是男生因為佔有慾而用盡方法趕走了她的朋友──但這個局面卻讓女生在班上被孤立
至於對於男生的父母...男生完完全全沒有打算嘗試溝通──他總說他們不會聽進去的
在二人的相處上男生更是過分的對於女生的身體自主權步步侵犯(女生的確狠狠反抗過了

最後,女生提出了分手,縱使曾經愛過但愛是無法這樣子無止盡消磨的
(雖然男生最後的死纏爛打讓一切的局面又變得更加難看)
愛情是需要經營的,當一方只想要從這份關係中獲得什麼(依賴、自由、性等等)而漸漸遺忘了付出,那個愛只會慢慢乾涸到最後一無所有

原PO你現在需要搞懂的是:你們的愛情是累了還是死了?
如果累了,想想是哪個環節出了錯
如果死了,不要當個放不下的人,雖然一定會捨不得,但瀟灑一點也好讓你們曾經的回憶不要變得醜陋
對於死去愛情最好的哀悼就是讓他停留在一個比較美好的句點
加油!! : )

by成心
2
給你我的故事

沒這麼愛只是一開始委婉的說法吧
就算死拖活拖
終究只會換來『不愛了』來傷害自己

走出來要花很久的時間
可是一定可以
妳不是非他不可!
5
推薦你一個網站的文章

女人迷 - 不愛了,其實就是最好的答案

為自己找好過的方式很簡單,為對方的行為找藉口更是容易,最難的是看清「不愛了」這個事實。它很殘酷,更是需要勇氣去面對,但是如果不看清,只會讓更多謊言摀住眼睛。最後真的瞎了,失去了時間、失去了自己,忘了面對之後才能夠真正的快樂。
(擷取自文章中的一段)

by 阿嬤的第六個孫女
2
嘿親愛的
我看到妳在這段感情一直想努力經營
但他一直處於一個比較消極的狀態
這樣的妳讓我覺得心疼和不捨

因為妳值得更好的
1
hum...跟你分享我的初戀

我的初戀呢也是人人眼裡的玩咖
故事走向完全跟你一模一樣= =
起初對我百般疼愛也常常報備讓我很安心
但這些都是只有"初期"
接著開始了各種理由的爭執、消失、冷戰
後來她劈腿,和我朋友然後在一起了
故事結束

世界上應該極少有人會心甘情願為別人改變
就算有,也是因為熱戀期或新鮮感
一時墜入情網而失去理智
等到恢復理智後,才發現自己還是原來的自己
雖然我也有遇過浪子回頭的玩咖
但比率大概是100000000000000000000000000:1吧(我只是要形容極少的意思

師大臭臉姐
1
同意沒那麼愛了=不愛了

當初我也不懂
(我還喜歡你,但我不能跟你在一起)
我那時候的理解是
還喜歡就是還有機會
只要努力就會有結果 : )
然後一直在他身邊單戀著
他也樂於這樣的小曖昧
直到他又牽起別人的手
我再度有另一種形式的失戀

事情已經過去兩年了
我的結論是解讀文字很重要(誤)
一開始我是以不要留下遺憾而努力著
到後來回頭看看當初的自己
其實可以畫下更美麗的結局
是我自己讓那段感情回憶起來
被他後來的冷眼和我的眼淚淹沒

我覺得沒那麼愛了
不管是否有其他原因
眼前的就是他的愛不足以讓他跟你繼續走在一起
那百分之二十的愛你要嗎(?)
加油
去迎接下一段百分之百的愛
那才是專屬於你的幸福

中科笑笑熊
2
請加油
1
其實不是沒那麼愛了,而是當初愛的原因都變成不愛的原因。
1
還會痛苦一陣子吧我想,但不會是一輩子我相信。
只希望在彼此都變好之後,還能再碰頭一起前進。
1
原po建議你不要想著要見面這件事
馬上回應搶第 17 樓...
回應...