文長,可以直接拉到問題區。

嗯,我失戀了,一年半的一段感情。
理由是,覺得被監視,不自由,朋友聚會漸漸沒有他,覺得沒那麼愛了。

是這樣,交往前耳聞他是一個很花心的人,所以遲遲沒有答應,這時他提出要跟我交換臉書和line的帳密,以示忠誠,日子就這樣開始了。
我知道談戀愛最後多少會有些懶,所以一開始殷勤和後來懶散我就不多作說明,我承認我是很沒安全感很容易受傷的人,就拿我生日時,他在宿舍打lol我一個人下雨天自己去逛夜市(他在桃園我在臺北),這件事情我就很受傷,但他一直認為我是外星人思想,沒什麼好傷心的,最後這件事也是默默結束掉。又例如放假他回家(來找我只要十分鐘),他也會覺得不用、懶懶的,這一開始我很傷心,後來也就習慣了。
我承認我喜歡知道別人在幹嘛,所以他手機放在我面前,我就會看,但我的手機放在他面前,他一樣也會看,我們從來都沒有介意過對方這樣做,直到有一次我發現他用社交軟體跟女生聊天,日後的看手機儀式,才開始有些緊張,但他依然坦蕩蕩,只是偶爾說我都懷疑他,我又拿他手機之類的抱怨語...

他曾經是個玩咖,他也承認,他說他想要穩定的愛情,我相信了。在他跟我交往的過程中,他去哪裡都會說,出門、跟誰、幹嘛,都會說,我的訊息也是秒讀秒回,對我也是疼愛有加,所以我一直非常非常信任他,即便是社交軟體事件後都是,至於你問我為什麼還會想看他的訊息,是因為他們朋友之間對話真的很好笑,我很想知道他們的八卦、好笑的事情,僅此而已。

我們三個月前曾面臨一次「分手」,但在我力挽狂瀾之下,繼續在一起,那次原因是,我太容易傷心難過了,日後很多事情我都正面看待、體貼萬分,他曾多次讚賞我真的變好,他覺得很棒。這次的分手,不管我如何挽留都沒有用,他只會說,「對不起,我沒有辦法」。

他說沒有辦法見面,沒有辦法聽見我的聲音,也沒有辦法繼續。但我總覺得他還有一點關心我,有一點愛我,我知道像我這樣的癡女自己不跳脫是無藥醫,所以大家可以不用理會我。

/

我只是想知道,當愛情走到「沒那麼愛了」,只能有結束一種方法嗎?可不可以給我些故事,讓我好過點...