不想被人認出,所以另文回應,不擅說故事,只有當時的心情,20歲才來的初戀,總之是結束了。

三個月前有人闖進了我的生活,在星空下拉起了我的手,
三個星期前,我決定要把手與心全都交付給他,
三天前,我因為他的消失而哭泣,無法自拔,
如今,只能在夜空下盼望,盼望著他願意回來的那天。

原來承諾是如此的淡薄,情深是這麼容易抽離,我始終不懂,他對於我的感覺。我知道自己能為他開心,為他上一段的戀情而心痛、不捨,在他心情不好時安慰著他,能讓他在我的面前卸下面具,在我面前就當個永遠長不大的孩子。

這三個月以來,是他給我機會、給我勇氣,不斷的包容與照顧,讓我能一點一點的信任他,投入愛情之中,我從不知道原來愛情是這麼的複雜,心裡只能用五味雜陳來形容。走在馬路上,會想向前拉著他的手;疲憊時,會想靠著他休息一下;看到他難過,會想在第一時間抱著他;在夜裡,想起他時胸口一陣悶。平日想聽到他的聲音,放假就算是訊息也好,都能讓我的嘴角揚起微笑。愛情是如此的迷人,像禁藥一般,嚐了便讓人沉醉其中,離開使人痛苦,深陷其中讓人迷失了自己。

「用情深的人就輸了。」在這段關係中,我是輸的徹底,我投入了非常非常多的情感,甚至可能超越了家人,表面對他說我重視家人,實際上,我更重視他的感受,他的一言一行都清晰的烙在我的腦海之中,他的喜好、個性、討厭的東西,甚至是過去的經歷,字字句句我都不曾忘記。突然的消失不連絡,讓我是又慌又急……。(後略)

這些文字不曾讓人看過(原本是放著不想再翻的),反正過了,大家也認不出我(笑~),就分享吧!

熱門回應

愛情來的太快就像龍捲風

共 11 則回應

愛情來的太快就像龍捲風
離不開暴風圈 來不及逃
我不能再想 我不能再想我不 我不 我不能~~~~~~~~~~~~~~~~~
不知不覺 你已經離開我 不知不覺 我跟了這節奏
後知後覺 又過了一個秋 後知後覺 我該好好生活
B1不過我倒細心品嚐過了,酸甜苦辣各式口味都有,不好吃但會讓人上癮(誤)
B2 B3居然玩起了歌詞接龍XDD
我的初戀啊?
從一開始就沒所謂的我們,
自始至終,都只有我一個人而已
只是暗戀多年後才集夠勇氣告白
阿~對了,被拒絕真的就像中槍一樣
比中槍麻煩的是,
雖然身體活下來,但也不再是從前那個我了
真的...
想當初對找另一半還滿積極的
中過槍之後的現在...我只想讀好書練好琴...
一出生就在一起算初戀嗎?
原PO(拍拍
不能否認,初戀往往最能夠毫無保留的付出,就算受了傷還是相當的勇敢
但同時初戀也常伴隨著酸澀的味道以及淚水的鹹

記得因為他而開心而難過而幸福而痛苦,這段回憶要好好珍藏,儘管現在刺痛了妳
希望妳哪天回想起能夠微微一笑然後懷抱著愛的勇氣繼續前行,加油!

by成心
B5 B6你們總會在對的人身上找到自己的,別放棄,加油。
B7指腹為婚!!
B8 已經過去,早就不難過了,初戀教會我不少事,我想這會是我最後一次提起,我會繼續前進,然後路上有人遇到我覺得不錯的話,記得把我撿回家(大誤!!)是交個朋友吧XD
順著直覺打完了回復, 我發現這回文超級長...
所以如果不想看我廢話, 講自己的經歷, 請跳到最最後面.
有些話, 我希望大家都能記在腦海裡. :)

----------------------
我懂!! 那種感覺我超懂!!
兩年前的曖昧對象 也是這麼對我...
他大我一屆(他高三, 我高二) 是因為合唱團認識的
我們曖昧了兩三個禮拜
某星期天晚上, 他用簡訊 問我願不願意做他女朋友...
他說, 我會是他第一的正式交往的女朋友...
當時 不知道我哪根筋不對
明明最討厭這種非面對面的處理事情方式
但 我答應了
我們第一節課教室剛好在隔壁
他叫我早點到學校 因為他迫不及待想見我
那晚 我興奮的睡不著覺
比平常早到學校10-15分鐘吧
而他, 卻在上課鐘響前的3-5分鐘才到校...
下課後 我們牽著手
他把我帶到他下一堂課的教室門口, 而不是我的教室門口.
總之, 那些都不是重點. 只是我現在突然想起, 他對我有多糟... 一點也沒把我當女友看待.

隔天, 星期二. 一整天, 我見不到他2次面吧
就連放學時, 都是我到他教室門口等他.
他卻丟下一句: 我們待會彩排時再聊, 乖. (星期三有演唱會, 所以星期二放學要彩排)
到了彩排的時候, 他卻又處處躲著我.
他跟其他女生有說有笑, 但就是不理我.
唯有一次, 經過我旁邊, 拉了我的手一下, 又去找朋友聊天了.
我真的不知道那時的我到底怎麼了, 為什麼會對他那種人投入那麼多的感情.
星期二晚上, 我密他的死黨. 逼他告訴我到底發生什麼事? 因為很明顯的, 他根本不把我當女朋友.
他死黨跟我說, 他要跟妳分手. 但在妳哭之前, 讓我跟妳解釋他為什麼要這麼做.
他要分手的理由, 是我聽過最爛的藉口.
他跟死黨說 因為他不想拿我們的友情換愛情. 他不想要失去我這個朋友. 他怕分手後, 我們做不成朋友. 所以他決定在雙方投入更多感情前, 直接結束這個關係.
(其實到現在, 我還是不相信這套說法. 因為我跟他現在關係, 如果以外人來看, 應該以為我們是陌生人)

原PO所說的「這三個月以來,」那段, 讓我想起這個渣男...
因為當時的我, 過得很不好.
但只要再他身邊, 我的臉上總是能露出微笑.
我的偽裝是我的眼鏡. 只要戴上眼鏡, 我就不會哭.
而他, 知道這件事.
當我們還在曖昧時期, 他如果知道我心情不好.
他會把我帶到學校比較少人的地方, 拿下我的眼鏡. 讓我好好的哭一場.
他所做的一切, 他的存在, 完全掌控了我當時情緒的高低起伏.
我也知道這樣很糟, 但我就是無法讓自己脫離那個狀況.

話題回到星期二晚上...
我跟他死黨聊完後, 我傳一個封簡訊給他.
我說 記得我跟你說過, 我是個很敏感的人嗎? 不用你說, 我也知道你心裡在做什麼打算. 但, 我可以再要求最後一件事嗎? 明天中午, 讓我們假裝什麼事都沒發生好嗎? 明天中午, 你再陪我一次. 上課鐘聲響起時, 我們就各走各的路. 讓我們以這樣的形式分手...
現在回想起來, 當時的我真可悲...
他答應了... 他說, 對不起, 但這是我能為妳所做的最後一件事. 等時候對了的時候, 我保證我會跟妳解釋一切. (他不曾給我一個交代)

據說, 星期四, 有人在學校看到他跟我當時自以為是我最好的朋友牽手.....
但, 那又是另一個故事.......

「他的一言一行都清晰的烙在我的腦海之中,他的喜好、個性、討厭的東西,甚至是過去的經歷,字字句句我都不曾忘記。」
事情已經過了兩年了, 我也釋懷了. 但那三天所發生的一切, 也深深的烙印在我腦海中.
就連分手後的幾個月, 我們聊過的內容, 我也都記得.
雖然他做了那麼過份的事, 但我也花了好幾個月的時間, 跟學校的實習醫生每個禮拜花一個小時的聊天時間, 才慢慢走出來.
至於我是怎麼走出來的, 那又是另一個故事.... 哈

----------------------
說了那麼多, 我想告訴原PO和其他看到這篇回復的人:
不管是誰, 都沒有資格掌控你的情緒. 任何人都不行.
我們都要學會怎麼不讓自己的情緒那麼容易的被某人的一舉一動而牽引著.
自己的快樂, 才是最重要的.
不要因為一個不值得的人, 深陷在痛苦之中.
未來的某一天, 我們一定會遇到那個值得我們全心全意付出一切的那個人.
但在那之前, 我們都要學聰明. 不再隨便的把自己的心, 雙手捧著送到別人面前了.
我們一起加油吧!! :)

~僑~
B10 先抱一個(抱)
我自己爆料,戀愛時我正忙著,課多+活動,還是盡量抽時間相處(忙到翻成績還往前爬:-P),壓力很大,能體會妳心情不好的時段,分手後斷了一切的資訊,忙碌繼續,我三個月就走出來了,現在和他就是朋友,不會再有任何感覺了。以前不懂事,謝謝他們把我們教會,但未來我們一起變得更好。
馬上回應搶第 12 樓...