原本想在底下回應就好了
但是又怕不小心真情流露打的太長
所以決定還是另外打一篇文章來回應
順便回憶一下這段很久都不願面對的感情

------------以上廢話------------

其實我的初吻很純情。

當然阿,在那個很多男生都還在抽高,還很幼稚的年紀裡,感情都是很單純的。
但是我很幸運很幸運,可以擁有一個稍微早熟的男孩當我的男朋友。
我們是班對,而班對的幸福就在於可以無時無刻和他膩在一起,知道他今天做了什麼事,永遠都有聊不完的話題。
至於缺點就是,會被不夠成熟的同學起鬨,又或者是,你的情緒被對方的行為舉止牽著走。

那一天就是這麼一回事。

我看著我的男孩,在英文課分組之後,就明顯的心情低落。
而不論我怎麼問,他都只是硬扯出一個比哭還難看的笑容來回應我。
說實在的,我有點生氣。
氣他為什麼不願意和我分擔他的不愉快,卻又感到很心疼。
但是我什麼也做不到,只能在上課的時候,偷偷地盯著他看,期待他平日陽光的笑容會回到臉上。

可是過了一個上午,他依然悶悶不樂。
而那時十幾歲的我智商有限,想不到什麼好方法可以來讓他的心情變好,只好在趕在午休結束前把他叫出教室。

男孩一臉平靜但又不解的看著我,卻又沒有要解釋他一個早上的壞心情的任何意思。
我嘆了口氣,語氣卻有點強硬的說,「把眼睛閉上」。
他乖乖的照做了,而我鼓起我最大的勇氣,把自己的嘴唇慢慢貼上他的。

沒有偶像劇說的觸電的感覺,也沒有任何進一步的動作,甚至我們都有些笨拙,連臉都是沒有錯開角度的。
可是為什麼這個平凡的吻,在如此多年以後的夜晚裡,回想起來還是如此甜蜜呢?

因為是在走廊上,我不敢吻得太久,很快就退後了。
結束卻也害羞得不敢直視男孩的眼睛,只好把頭埋在他的胸膛裡。
在我熟悉的懷抱裡,我聽見他說,「謝謝妳,我的心情變好了」。

是阿,這樣就夠了吧。

雖然珍貴的初吻好像應該要在更浪漫的情景下發生,但是如果能換到你的好心情,那也就值得了。
只是,後來的你,怎麼什麼都忘了呢?
忘記了我們曾經是多麼愉快,忘記了光是一次牽手就能夠幸福好久好久,忘記了你說過要我等你5年的約定。

也忘記了,這一個吻,曾經讓你我笑得如此開心。

熱門回應

初吻在3歲被老爸奪走的表示麻木。
B1 謝謝你讓還在感傷的我瞬間笑了出來XD
那我只好再捨身博君一笑了
空窗多年後又獻給了一隻巧克力貴賓