入口的黑咖啡,會讓舌尖苦澀,但過了片刻,卻讓人回味無窮。

高中,則是我人生中少數幾杯會讓我回味的黑咖啡,或許是妳,扮演著令我著迷的咖啡因。
第一次喝黑咖啡,不懂品嘗,模仿吃藥的方法捏著鼻子喝完,沒有回甘,只有不停的皺眉,就像這高中生活,枯燥乏味。

但時間久了,我卻愛上了黑咖啡。
在品嘗這杯咖啡的同時,我用著相機記錄著咖啡因,我在這苦澀的滋味中找到一些快樂,保存快樂,回味快樂,我想這些記憶就是"回甘"吧。
低頭盯著杯裡。
剩下的咖啡,最後的時間,我才發覺快結束了,我拼命的回想,想找回喝下肚的咖啡給我的回甘,卻發現,她不會自己給我所有的快樂,而是我要給她快樂,有她的笑容,才值得我回甘,所以我把握時間,珍惜快見底的咖啡,不留下遺憾的品嘗這最後的咖啡。
沒能抓住時間的尾巴,咖啡終究是喝完了,說沒有遺憾是騙人的,真的很想,留在咖啡因的身邊,時間不會倒流,咖啡吐出來也不會變好喝,我只能,回味,並且等待下一杯有她的黑咖啡。

...............................................................................................................................................................................................................................................

不知道為什麼,最近又開始跟她連絡了,聊的卻是我有喜歡的人了,其實也談不上喜歡,只是有好感。

畢業之後第一次見面,發覺真的不算是正妹,個性呢,大概只有M才喜歡(←本人?)

但竟然還是有點感覺,只是變淡了。

碰面後才想起高中那時候面對戀愛的認真。

認真想想,現在的自己只是在羨慕身邊的一對對情侶,竟然想隨便找個人談戀愛,誤人時間...

共 4 則回應

雖然我知道我很廚
但是很多淺焙豆沖煮的黑咖啡入口是不苦澀的
甚至跟果汁有點像
所以我才喜歡耶加雪菲

我的咖啡裡,不能有苦

BY.耶加雪飛
一天一杯黑咖啡有益身心健康
而且有助瘦身(⊙ω⊙)
昨天下午兩杯黑咖啡失眠到現在幹.............
馬上回應搶第 5 樓...