當了二十幾年的男生,我想我可以列出ㄧ些個人想法給妳參考:

1.太過內向,不擅言談,讓人產生冷漠的錯覺,男生便"知難而退"。
2.不是因為內向,而是你真的是個冰山美人!
3.萬般寵愛集一身,甚至還有人組起後援會,看到廣大的競爭者會令男生覺得"不想這麼累"、"不屑競爭"、"就憑我大概不行"而退場。
4.因為偶像劇般的誤會,錯認為有男朋友(或者不是誤會而真的有男友),不想當第三者,退場。
5.遣辭用句相當不避諱,講明就是粗魯(髒字滿滿)。至於"講話直接"方面,見仁見智,沒有一定。
6.有著與外表相去甚遠的怪異興趣,例如沉迷遠古巫術(臭味相投不在討論範圍)。
7.忽冷忽熱、欲擒故縱的力道拿捏不洽當,讓人摸不著頭緒、猜不透心思。
8.勢利眼,認為男人必須負擔出遊的所有花費。
9.公主病,認為男人應該隨時隨地以自己為最優先項,難以伺候。
10.愛遲到,沒有時間觀念,藉口一大堆。
11.三心二意,約好的事情總會臨時變卦,老是要他人配合妳。
12.雖然像模特兒一樣漂亮,但也像模特兒一樣高(有些男生真的很在意這個)。
13.若妳是個留學生或交換生,對方可能會忌諱彼此相聚的時間。
14.個性十分強悍,聲勢壓得人喘不過氣。
15.任性,愛鬧脾氣,老是要人哄,一開始甜蜜,久了就知道。
16.自大,以為自己很正(當然也許是真的很正),即使分手也能馬上找到補位,對示好的男生毫不留情。
17.學歷超高、職位超大,好比說從美國抱回來四、五個博士學位。

目前就想到這些,也許當中有些狀況不是很容易發生,但確實會造成男生的卻步。
但我想提醒一件事,其實也不用在意那麼多,有時候比起為了交男友而強行調整自己,反而很煎熬,那就不太值得了。
愛情這東西在很多時候都是緣分兩個字~

熱門回應

騎車騎太快,超難追