經過朋友介紹,我最近剛使用Dcard,看到校園聊天無所不談,今天又做了讓我很苦悶的夢,促使我決定發文,抒發兼求助...

-------本文開始-------
我是個有點內向的人,從小學到高中,九成九的朋友都不是我主動認識的,都是等別人先來找我攀談,而且當時我是個不喜歡出門的廢宅,對幾個有好感的女生,我從來沒有任何表示,因此,我沒交過女朋友。

上大學之後,我試著改變自己懦弱膽小的個性,嘗試離開電腦做一些戶外活動,但我沒有太大的成功,大概只有一點點的改變而已吧...我還是天天用3小時以上的時間在玩電腦,對遊戲以外的事情興趣缺缺。

大二上,我在社團擔任不需要專業,也沒有什麼工作的幹部,但這個微小的機會,讓我遇到了第一個讓我真正動心的女孩。

她在某次社課結束之後,主動找我說話,雖然我早已不是第一次遇見她,但卻是我第一次跟她單獨說話,明明只是一次短短的對話,我卻深深被她吸引,我在回宿舍的路上不斷回想著剛剛的對話,最後我決定再進一步與她接觸。

我在FB加了她的好友,每天放學之後都在等她上線,為了與她第二次聊天。這可能是我人生唯一一次沒有工作上的理由,主動私訊一個女生。

後來我用社團名義,約了她和其他人出來玩過一次,接著下一次就約了兩人單獨去夜市,這兩次的邀約,我的表現實在是各種笨拙,但我並不知道她心裡怎麼想,也不知道她是否查覺了我對她釋出的好意。

我跟她剛好修同一堂體育課,我們一起在課堂中講過幾次話,也有在下課後一起邊走邊聊天過,我想越是越陷越深了,對她的好感本來就已經很高,這幾天下來不減反增。當時的我覺得,如果是跟她在一起,我什麼都辦得到。

本來學校內有什麼XX週之類的活動,我理都不理,但現在的我會開始一一參觀,因為有時候可以拿到一些有趣、可愛的手工製品,我曾送過她一次這樣的東西。

後來聽某友人說,送宵夜給女生,女生會很高興。於是某天晚上,我去了我剛發現的糕餅店買了幾個泡芙,希望送給她吃,但是我沒好好保存,回到學校時泡芙已經完全退冰且毀容。

我不死心,隔幾天又去買了一次,這次我腳踏車騎得比較快,一到學校就打電話給她,但她沒接,我用FB留訊息給她,說我要送泡芙給她。一個小時後她回覆說她剛到家而且要睡了,叫我留著自己吃吧,我說太多了我吃不完,她依然說不要,我也只好放棄。

如果我的感覺沒有錯的話,自從我嘗試送她泡芙以來,她就開始逃避我,我想我是毀了。聽另一個友人說,送宵夜給還不是女朋友的女生的話,其實是很奇怪的事情。我想,懊惱也沒用,所以我試圖去挽回,但事實是一切都太遲了。

我從第一次真與她單獨說話,到她開始逃避我,只有約一個月的時間,我想我也是蠻厲害的...。

最後一次我們面對面說話,是她表態拒絕我。

之後她看到我連招呼都不打了,就這樣過了一個寒假,開學後我在吃飯時又遇到她幾次,我試著跟她打招呼,但她一樣不理我,接著她的FB就對我隱藏了。又過了幾個月,我受不了這樣的關係,我用簡訊表示我們需要談談,然後在FB上淺談了幾句,從那之後我們就沒再見過面了。我們連相遇的緣分都沒了,我不禁這樣吐槽自己。

---------第二部分--------
從她表態拒絕我之後,我就決定不再追求她了,我很怕造成她的困擾。

我很高興自己有認識她,自從認識她之後,我才開始關心公共事務、環境保育問題,認真思考我未來的出路,學習如何為自己打扮,努力讓自己成為獨立、成熟與可靠的人,我的人生從此不一樣了。

我如果愛她,我就不該繼續騷擾她,為此,我開始參與其他活動,像是志工服務、讀書會、營隊籌備...等,也找過諮商中心做過一次心理諮詢。如果我能遇到其他更好的女生,我想我就能完全地擺脫枷鎖,展開新的戀情。但就在我每次忘記她的時候,她總會在夢中及時出現...。

至今應該夢見她兩三次了,每次在夢裡,她總是高興的跟我隨意哈拉,只差每次場景不一樣。除了和她開心的說話之外,我想不出來夢裡還發生過什麼事情。

今天我又夢到她了,但卻是一個截然不同的內容。她的臉跟前幾個夢一樣,都是模糊的,但我卻清楚的知道她是誰,雖然有許多地方我想不起來,但某些部分我記得很清楚。

--------文 末--------
我醒來之後覺得一片混亂,覺得很悶卻不會想哭。
為什麼我就是沒辦法忘記她,明明在現實生活中我已經不去想她,她卻會在夢中出現。我們互動才一個月耶!難道放棄這樣的一段感情有這麼難嗎?我不懂,不懂自己也不懂感情。

如果有人遇過我這樣的問題,希望你可以給我一點建議 >"<

── 傻瓜的繼承人