經過朋友介紹,我最近剛使用Dcard,看到校園聊天無所不談,今天又做了讓我很苦悶的夢,促使我決定發文,抒發兼求助...

-------本文開始-------
我是個有點內向的人,從小學到高中,九成九的朋友都不是我主動認識的,都是等別人先來找我攀談,而且當時我是個不喜歡出門的廢宅,對幾個有好感的女生,我從來沒有任何表示,因此,我沒交過女朋友。

上大學之後,我試著改變自己懦弱膽小的個性,嘗試離開電腦做一些戶外活動,但我沒有太大的成功,大概只有一點點的改變而已吧...我還是天天用3小時以上的時間在玩電腦,對遊戲以外的事情興趣缺缺。

大二上,我在社團擔任不需要專業,也沒有什麼工作的幹部,但這個微小的機會,讓我遇到了第一個讓我真正動心的女孩。

她在某次社課結束之後,主動找我說話,雖然我早已不是第一次遇見她,但卻是我第一次跟她單獨說話,明明只是一次短短的對話,我卻深深被她吸引,我在回宿舍的路上不斷回想著剛剛的對話,最後我決定再進一步與她接觸。

我在FB加了她的好友,每天放學之後都在等她上線,為了與她第二次聊天。這可能是我人生唯一一次沒有工作上的理由,主動私訊一個女生。

後來我用社團名義,約了她和其他人出來玩過一次,接著下一次就約了兩人單獨去夜市,這兩次的邀約,我的表現實在是各種笨拙,但我並不知道她心裡怎麼想,也不知道她是否查覺了我對她釋出的好意。

我跟她剛好修同一堂體育課,我們一起在課堂中講過幾次話,也有在下課後一起邊走邊聊天過,我想越是越陷越深了,對她的好感本來就已經很高,這幾天下來不減反增。當時的我覺得,如果是跟她在一起,我什麼都辦得到。

本來學校內有什麼XX週之類的活動,我理都不理,但現在的我會開始一一參觀,因為有時候可以拿到一些有趣、可愛的手工製品,我曾送過她一次這樣的東西。

後來聽某友人說,送宵夜給女生,女生會很高興。於是某天晚上,我去了我剛發現的糕餅店買了幾個泡芙,希望送給她吃,但是我沒好好保存,回到學校時泡芙已經完全退冰且毀容。

我不死心,隔幾天又去買了一次,這次我腳踏車騎得比較快,一到學校就打電話給她,但她沒接,我用FB留訊息給她,說我要送泡芙給她。一個小時後她回覆說她剛到家而且要睡了,叫我留著自己吃吧,我說太多了我吃不完,她依然說不要,我也只好放棄。

如果我的感覺沒有錯的話,自從我嘗試送她泡芙以來,她就開始逃避我,我想我是毀了。聽另一個友人說,送宵夜給還不是女朋友的女生的話,其實是很奇怪的事情。我想,懊惱也沒用,所以我試圖去挽回,但事實是一切都太遲了。

我從第一次真與她單獨說話,到她開始逃避我,只有約一個月的時間,我想我也是蠻厲害的...。

最後一次我們面對面說話,是她表態拒絕我。

之後她看到我連招呼都不打了,就這樣過了一個寒假,開學後我在吃飯時又遇到她幾次,我試著跟她打招呼,但她一樣不理我,接著她的FB就對我隱藏了。又過了幾個月,我受不了這樣的關係,我用簡訊表示我們需要談談,然後在FB上淺談了幾句,從那之後我們就沒再見過面了。我們連相遇的緣分都沒了,我不禁這樣吐槽自己。

---------第二部分--------
從她表態拒絕我之後,我就決定不再追求她了,我很怕造成她的困擾。

我很高興自己有認識她,自從認識她之後,我才開始關心公共事務、環境保育問題,認真思考我未來的出路,學習如何為自己打扮,努力讓自己成為獨立、成熟與可靠的人,我的人生從此不一樣了。

我如果愛她,我就不該繼續騷擾她,為此,我開始參與其他活動,像是志工服務、讀書會、營隊籌備...等,也找過諮商中心做過一次心理諮詢。如果我能遇到其他更好的女生,我想我就能完全地擺脫枷鎖,展開新的戀情。但就在我每次忘記她的時候,她總會在夢中及時出現...。

至今應該夢見她兩三次了,每次在夢裡,她總是高興的跟我隨意哈拉,只差每次場景不一樣。除了和她開心的說話之外,我想不出來夢裡還發生過什麼事情。

今天我又夢到她了,但卻是一個截然不同的內容。她的臉跟前幾個夢一樣,都是模糊的,但我卻清楚的知道她是誰,雖然有許多地方我想不起來,但某些部分我記得很清楚。

--------文 末--------
我醒來之後覺得一片混亂,覺得很悶卻不會想哭。
為什麼我就是沒辦法忘記她,明明在現實生活中我已經不去想她,她卻會在夢中出現。我們互動才一個月耶!難道放棄這樣的一段感情有這麼難嗎?我不懂,不懂自己也不懂感情。

如果有人遇過我這樣的問題,希望你可以給我一點建議 >"<

── 傻瓜的繼承人

共 20 則回應

老話一句...
時間會沖淡一切的...((拍拍
既然忘不了就狠狠地刻到骨裡溶到血裡(忘記哪看來的
不用太執著其實
越在意就
越忘不了
時間將會沖淡一切
就像潮水來了又退
幾時動心幾時傷悲
送泡芙到宿舍真的太誇張了 ! 不是男朋友還來宿舍站崗會有點像癡漢...........
----------------------------------------------------------------------------
如果你還想挽回他的話
建議先冷淡處理 (畢竟他已經把你是為變態了 , 你再怎麼糾纏也只是枉然
等到大概一兩個月過後 你再假裝路過 跟他打招呼看看.

黃去冰
投資一定有風險 基金投資有賺有裴 申購前應詳閱公開說明書
果然還是要讓時間來沖淡一切呀.....一年不夠的話就等兩年,兩年不夠的話就等畢業

B4 說得貼切,我回想起來也覺得自己像變態QQ
事實上我確實是想挽回她,但我又不敢奢求,總之就是先冷淡處理了.....
B6 我所嚮往的愛情是把所有雞蛋放在同一個籃子裡,難怪賠得這麼慘
我初戀時也是交一兩個月然後就分手
那時候的我可能還比你痛苦
後來我發現時間之外
找女生聊是最佳療傷方式(我也不知道為什麼,可能女生比較會安慰人吧)
然後運動也不錯 可以讓你暫時忘掉那些事
原po拍拍 我懂這種感覺...
明明還沒開始戀 卻有失戀的感覺(就我而言啦)

覺得可以找個事讓自己忙,忙到沒時間想別的(像之前都沒念,熬夜拼期末那樣趕進度的忙XD)

時間久了之後,回想起來也只有笑笑而已~時間會沖淡一切的!
這個問題問外星人就對了

根據外星人可靠的女性地球友人指出樓主送泡芙的動作算"騷擾" ˊ_>ˋ

因為樓主不常接觸地球女性的關係,很容易有"月暈效應"
就是把一切關於她的行為都想得很美好,美化她的一切,只想討好她

如果女生只把你當普通朋友,你卻做出這種越級打怪的舉動(送泡芙),這時候就會死得很難看=A=
"天下沒有白吃的午餐"--> 如果她接受你的泡芙,不就代表她接受你的追求?

事實上她只想跟你做朋友就會進退兩難,最後只好疏遠你。

一切都要循序漸進,這種認識不久就送宵夜的舉動,是建立在女生一開始就對你有相當好感的前提下,是要那種旁人都看得很清楚的情況下...




外星人
拍拍,你也犯了同樣的錯.........QAQ
沒有散發出個人的吸引力,也沒有給女生安全感,所以吸引不到。
反而出現獻殷勤,討好的動作,感覺就像是變態一樣,女生看了會反感,所以就被拒絕了。

好難散發吸引力啊!說的容易,做的就很不容易。
時間會沖淡一切,或許她也會成為傾聽你講心事的好女孩喔!
下一個會更好,再吸引看看吧!

中科 DoReMi
B9 好,謝謝你的建議
B10 對就是你說的那種感覺。 我有想辦法讓自己忙碌,也真的會忙到忘記她沒錯,但如文章所述,我會在夢裡想起她,我的大腦還真的是很固執....
B11 你的解說實在精闢,可能確實有月暈效應,才會在短短一個月幹出蠢事,但我也不排除這就是真正愛的感覺,我只知道我之後不敢亂送東西了QQ
給原po在 B8說的話
她只是還沒有到來
可以傷心
但是永遠都要相信愛情

三次方
謝謝B14 ,我相信遲早有一天可以遇到與我彼此相愛的人,我對愛情的專一,不會因為這次的挫折就捨棄的!
B12 要散發吸引力是嗎,我想這是我極度缺乏的 >"<
我覺得剛開始還會夢到她,並不誇張耶
我那時候也是在過一陣子的時候 以為放下可是還夢到= ="

我覺得現在還會夢到很正常,就淡淡接受,畢竟是第1次密切跟一個女生密切互動1個月嘛!
夢到也不用覺得大腦不爭氣,可能是潛意識在作祟XD

久了以後回想起來也只有沒什麼而已,都會過去的!
現在還是繼續忙碌吧!!找些別的消遣~
嗯......其實一個月內這樣的發展我認為太快了
當然快不快是因人而異,但是貌似你是自己翻船的
進行太快有時候會讓自己摸不著頭緒,衝動的懲罰是無可避免

其實不管失敗或成功,你起碼跨出很大一步,回頭來看你會感謝這位女生,畢竟會有重大改變,不是戀愛發情就是失戀,相信你成長很多,要感恩

但是別以為你為了人家改變很多她就會看在眼裡,在她對你感興趣前,所有的改變只有自己看的到,請別相信a bird told her這種沒有根據的自我安慰,感動是建立在已心動的前提

至於要不要繼續追,請要有覺悟,畢竟若對方被你嚇到對你印象極差,基本上你可能得花更多時間再洗白然後從零開始(洗不白請節哀),畢竟像電影小說的情節很少發生,想一次洗白除非你的嘴遁像鳴人一樣厲害。初戀最美,但別因此看不清事實,仔細評估她到底值不值得你繼續耕耘,別到頭來一場空又心生歹念,如果是真命天女,請發揮男人的根性,隊友找永生之伊登磨到通關,成功就好好對待人家,失敗就當是拿玩電動的時間換給你未來的老婆一個更好的老公

最後送您一句學長的智慧

"與其告白被打槍,不如告白前 先打一槍"
(確定不是一時衝動再去做,別因為毒品毀了一生)

祝福您~
-------------------

人生的榮華富貴 不過就是一坨大便
B17 原來會夢到是正常現象,謝謝你的經驗提供,我覺得舒坦多了 ^^
B18 我晚點回覆,我急著出門 >"<
B18 謝謝你的回覆,我看得很有感觸。

確實,我的改變只有自己看得到,這個我有心裡建設。

要不要繼續追? 這個問題我考慮了很久。
我一直納悶我到底是不是真的喜歡她,但是我跟她已經處於零交集的狀態9個月了(中間僅有一次在FB淺談),所謂思而不學則殆,我完全想不出答案。

我希望洗白,然後再繼續慢慢認識,這樣我才能確定是否我真的喜歡她。但是正如你所說,要洗白實在太難了。

最後我的決定是,既然她一直逃避我,我就不要主動去找她了,一切隨緣就好,以後吃飯如果遇到她,我要向平常一樣打招呼;如果在校內活動相遇,我也要隨意哈拉幾句。她不理我沒關係,我可以等,等到我有下一個心儀對象為止。最後她若願意重新接納我,那我可能會高興得流淚;她若始終逃避我,那我尊重她的決定。
馬上回應搶第 21 樓...