我有一個認識了半年左右的女生,我們是在一堂通識課透過一個朋友認識的,一開始看到她覺得她不錯就很想認識,所以就請朋友幫忙了。因為我們是不同系所以平常幾乎沒有交集,唯一的交集可能就剩下當初幫我認識她的那位朋友,一開始我們的聊天狀況還不錯,但都只是透過LINE,上課時她都跟她朋友坐,而我都會坐她們附近,然後上課就打個招呼,偶爾小聊幾句,後來她的朋友因為自己的事情所以都不來上課了,剩下我跟她。而她在那堂課其實也有其他同學,但還是會坐我附近或坐我旁邊(我都比她早到會幫她留位子),後來在那堂課就會聊比較多,有時候會一起走去上別的課。

這樣的狀況持續到了學期末,我覺得她是個很不錯的女孩,但後來那堂共同的通識課也結束了,就沒有再跟她見到面,加上因為我們又都要準備重要的考試,所以我不希望一直打擾她,每天就跟她小聊一下LINE關心一下,也不會跟她說太多,因為她慢慢會開始聊到一半突然不見然後過很久才回我,我對於這件事情頗困擾。從那堂課結束後到現在也有三個月了吧,我們都沒有見面但還是一直持續有用賴聊天,大部分都是我在開話題,偶爾她自己也會主動密我聊一些自己的心情,像是她家裡或系上發生的事讓她心情不好,或是她自己之前的感情經驗(雖然大部分是我有問到她才講),或是有時候我們會看到彼此的ig動態而互相關心,但她在跟我說她的心事的時候有時候後面會補一句"我都沒有跟其他人說",這樣是不是代表我至少對她來說是值得信任的?還是像我之前問我的一些同學跟我說的她只是把我當垃圾桶因為她知道我們沒有什麼共同朋友所以不會講出去很安全?有時候覺得聊天狀況比較好的時候我會故意用比較曖昧半開玩笑的口氣回她,她就又會轉移話題或是直接平淡帶過,好像不給我機會往前進展@@卻又不會因為這樣跟我保持距離…就是感覺忽冷忽熱的不懂她再想什麼(我需要櫻花熱水器啊!)

再來,因為我後來考試考去別的學校了,所以我之後連在學校看到她的機會都沒有了...,加上我們唯一的那個共同朋友現在都跟我們變得沒那麼好,所以我跟她可以說是完全完全徹徹底底的沒有交集了,我很想乾脆直接追她,但是我根本沒有認識她現在身邊任何一個好朋友,她也沒有認識我的好朋友,我們以後見面的機會也微乎其微,加上我很失敗地到現在還沒有找到機會跟她要手機號碼(這樣是不是真的太廢了><),想約她她又說她很忙...雖然我知道她是真的有事情要做(這是我最困擾的部分了)但我覺得一個人不會真的太忙到完全沒有時間可以約,所以這點讓我覺得我的希望渺茫。

我會到現在還執迷不悟(?)的原因可能就是前面有提到的她還是會一直跟我聊,我覺得她99%知道我喜歡她,她好像也沒有說很排斥,只是有時候我用詞太曖昧她就會轉移話題或是開個玩笑帶過,不過我覺得這都小事,現在最大的問題就是:我覺得我再不追她再拖下去就沒機會了頂多變成所謂的“男性好朋友(兼垃圾桶)”,但是現在的狀況真的好像無從下手,也沒有共同朋友可以幫忙,不知道有沒有什麼方法可以至少約得出來,多製造點見面機會呢?這是我第一次遇到一個女生很喜歡而且關係還持續了那麼久的一次,我覺得我是真的很喜歡她,所以我真的不想放棄。
ps.請問各位卡友們相信一見鍾情嗎??

共 7 則回應

文真的蠻長的
建議你分行分段一下會比較易讀。
你提的徵兆基本上都是情緒垃圾桶的特徵,
然後要約女生不用特別理由......
既然你覺得99%女生知道你喜歡她,
那就投直球吧!

約吃飯或約看電影都可以,直接約。
範例:
「妳有空嗎?XX那邊開了一家很好吃的餐廳,
很久沒見面了,要不要去吃飯順便聊個天?」
對方若沒意思的話這時候就會一直延期,
你就知道你可以放棄了。
不過約的出來也未必代表什麼就是了,
但這是一個很基本的篩法。

By 羽
哥哥~排個板吧
不要想了啦 你把不到的
不要自作多情了
B1 哈哈是阿
B2恩恩謝謝你我會改進的
B3抱歉忘了排><
B4了解= =感恩喔!
抱持著正常的心態,可以嘗試但就要有成功與失敗的心情,給你的建議就是平常心。
話說 b4 講話別那麼傷人好嗎??
B6恩恩謝謝喔!! 現在就是平常心的感覺~
沒關係啦那也是個建議 就聽聽囉!
馬上回應搶第 8 樓...