我從以前不知道為什麼就容易吸引著那些失戀的人找我談心事,或許是自己曾經很痛很痛過,所以特別能懂他們的感受。
最近身旁有因為女性朋友找我聊(我覺得自己很帶賽,因為我又剛失戀)
他剛好是我前女友的朋友,我告訴他這三個禮拜我的體悟。
他原本不太能理解我的心情,甚至會怪我,會小小的責備我,直到他最近失戀,他向我道歉,告訴我原來他什麼都不明白還對我說出那些話,但我不怪他反而很感激他。

我覺得想愛的人很多但能夠珍惜走到最後的人很少,
他覺得他的付出變成理所當然,得不到回報甚至沒有被珍惜
有時候人真的是需要一個明確的答案、言語、表現,但我覺得有時候不是因為我們不珍惜而是因為太親近而忘記怎麼開口,覺得應該不開口對方也應該會明白,但人就是很膚淺。
我告訴他我們要學習看淡而不是看透,不管是愛情也好,人生也是。
很多時候我們看透了又如何,
看透一個人的離開又如何?他還是離你而去
看透一個人的好壞又如何?他也已與你無關
看淡一點,讓自己自在一點
我們的心很小
為何要讓一個不懂得珍惜我們的人佔據我們的心

但我又告訴他也許他不是不珍惜而是我們都會迷惘都會感到疲倦,有時適當的分開讓彼此喘口氣休息一下會更好,真的彼此太近了,近到會讓我們看不清楚一些事情,而讓心慢慢變遠了。

他的離開曾經讓我差點想不開,但我告訴自己將怨恨和遺憾填滿內心的空洞,過著行屍走肉般的生活。

雖然很會說,但不知道為何自己又很糾結,真的不知道自己在執著什麼,為何很多道理我都明白也可以拿來大放決詞,卻說服不了自己內心最深處的痛。

唉…都不知道自己在打什麼了