文長
想要跟大家分享我越來越可愛的男友,以及感情上的經驗。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小女子我和男友交往一段時間了,中間發生過很多事情,因為男友是個較重朋友,又是個善於交際的人,交往前期很長時間在溝通磨合。雖然善於交際,但是他實在無法勝任好男友的職位,比方說一些不用心的部分,很常因為朋友的事情把我擱在一旁、喜歡陪朋友去聊天喝酒、他寫卡片兩面會有一面空白,而且字的間格都很大、提議出去玩但卻都不會事先規劃、很容易忘記我們說好的事情,或是一起見過的人,也在交往期間曾經分心過。

種種事情真的是讓我越來越失望、越來越沒有安全感,每次傷心難過我就會考慮是不是該提分手了!
矛盾的是,一起相處的時候,對我很有耐心、講話也蠻溫柔,這樣也就代表不再我身邊的時候不會想到我們感情的經營,只能說他可能是個兼職的男友吧!

對我來說,浪漫是男生蹲下來幫我綁鞋帶、幫我吹頭髮、腳很酸的時候幫我按摩,這些比較實質型的動作,我並不會去奢求那些不切實際的幻想的。以前的他,跟浪漫真的完全沾不上邊啊!我想破頭也想不到他做過什麼讓我很感動的事情,也沒有什麼小驚喜,硬要講或許是都會幫我剝蝦殼吧!

一直到他快畢業這一段時間,我才慢慢體會到他對我的在乎;更是到我們開始遠距離之後,我才漸漸感受到他的用心。
為了要讓自己記得男友對我的好,我準備了一個小本本,要記錄他的任何優點以及用心,來提醒生氣時只會想到男友不好的我。

上上個周末,我趁著實習結束的那段空檔去找他,也開始記錄他對我的在乎。
到車站接我、見面的時候給我一個很厚實的擁抱、帶著我跟他的家人一起用餐、規劃出去遊玩的行程、主動地一直幫我拍照、牽著我過馬路、停紅綠燈會貼心地找陰影遮陽等等。

最讓我感動也是我覺得非常浪漫的一件事情,在我們去海邊的時候,當天太陽非常的大,整個沙灘就像一個火爐一樣燙。那天我穿的是涼鞋,再踏進沙灘的時候發現被沙子淹沒的腳實在太燙了,但是距離可以踏浪的海又有一小段路。於是我心裡想,那可不可以不要過去了,在路邊看看海也很好啊!殊不知,我看他一個轉身,身體微蹲,一個作勢要背我的感覺,天哪!他居然要背我!168標準身材的我體重也有個50幾阿,懷有少女矜持的我先是拒絕了,但在他的堅持之下,我爬上了他的背,頓時覺得偶像劇情節出現,背著我走向海邊,好浪漫喔!還一直興奮地拍打他的肩膀,說:好浪漫喔~我覺得最浪漫的一次。

離開後,我們找到水槽要沖洗鞋子和腳上的沙子,我先把腳抬上洗手台,洗了洗,他竟然伸手幫我洗腳,我又再一次心花怒放的說:好~浪~漫~喔~ 整個大感動!男友:有沒有覺得我越來越可愛啦!

到了我在回家的火車上,他傳了訊息說:別難過,我也超捨不得你回去的!哈哈 愛妳喔
雖然我期待的是更多的文字,但是收到訊息的當下真的很感動也很開心。我在車上寫著優點小本本,寫完之後拍下來傳給他,沒想到他居然感動到眼眶泛淚。(為什麼不直接哭阿!超想把你弄哭的阿!)
後來他告訴我他送我離開的當下腦袋整個空白,不知道要不要離開,而且旁邊的妹那麼多,他連看都不想看了! (我先是翻個白眼...)


我想說的是,感情真的需要細心以及耐心的去經營,要懂得體貼、包容,沒有人是完全合拍的,如果我在更早一些的時候放棄了這段感情,那我也不可能經歷到男友這一段日子的轉變。心態永遠是最重要的,不管如何,擦完眼淚之後還是要勇敢的面對,用正向、樂觀的態度來看待這段感情。如果他還是無可救藥,那就放手了吧!會有人願意跟你一起在愛情中成長、磨合、溝通的。

#DC Queen

熱門回應

男生蹲下來幫我綁鞋帶、幫我吹頭髮、腳很酸的時候幫我按摩
雖然我期待的是更多的文字
於是我心裡想,那可不可以不要過去了,在路邊看看海也很好啊!

我覺得原PO要求有點多又有點公主欸......= =
請問妳為男友付出、退讓或改變什麼了呢?