前情提要: 曾經有一位有可能走向戀人最後卻無疾而終的人。我們認識的過程有點複雜,相處的那段時光中也一直受到其他影響,所以沒辦法對我們的未來有共識,我覺得我好像陷入一種泥淖中,雖然還有感覺,卻一點一滴的消磨中,所以我先放棄了。我先開始疏離對方,而漸漸讓這段淡化。

前一陣子整理東西發現一些對方送過的物品,我們才開始連絡。我覺得每份沒走到最後的感情是很難衡量誰錯的多,又或者我們都沒錯,只是時機不對,但是物質上不想虧欠他,所以想要物歸原主。於是說著說著就講到了我們的曾經,終於我們冷靜地把全部事情想過一遍,我們也終於第一次達到共識,我以為我們說好放下就當普通朋友了。

直到今天用搜尋時看到他的名字,我才發現原來我們已經不是朋友了。

我很確定我已經放下我們的過去了!! 真的!! 現在也不可能在一起了,我已經學會往前看了!但當我發現這件事時,我心裡還是低落了一下,有種複雜的心情。上次跟他聊過後我其實是開心的,我以為我們用成熟的方式面對了,而我的認知裡成熟的態度不是把對方從生命中抹去,而是坦然面對,畢竟我們曾經相遇是事實,有需要否認嗎? 我也以為他終於有一次可以認同我的想法了! 說實話,以前常常因為一句話有誤解,而我們吵架。(事實上是他生氣了,而我盡力解釋我的原意!)

原來我們所謂的坦然面對,只是我幻想中的一場夢!也許我們始終都不能理解對方想要的是什麼,也給不起!
原來即使放下了,仍然會遺憾。

總之如果這是你想要的,希望你遇到的下一位會更適合你!!

首PO可能有點冗長,請見諒!
雖然不覺得會得到多少認同,不過我有個小請求,可以拜託別轉到別的地方嗎?
我只是有感而發,我不希望再打擾任何人!! 謝謝!!!

共 2 則回應

我曾經也有過跟你一樣的經歷
但是 幸運的是
我跟她有和好 現在依舊是朋友
有時候還會用FB跟她聊個天

不過從吵架到和好
真的是過了好幾年的時間來磨平與沉澱
再加上各種機緣才能這樣

總之
遺憾是必然的 而放下是豁然的
加油吧!

東吳假文青
B1 你好 謝謝你的分享
我其實對這段往事放下了!!
我覺得我們可以很坦然地當朋友
但是他表面說可以 實際卻在逃避這件事
其實這就是我們當初合不來的一個原因
他很擅於隱藏自己而我努力走近他
最後我還是失敗了
我並不是因為我跟他的結果而遺憾
我是以一個朋友的角度來看這件事
我覺得我從這段感情中學到一些事
我也很慶幸我有這些體悟
同時我希望他也可以有所成長
只是沒想到在我們平靜的對話後 他還是沒想過為什麼我們會走到這
這是我可惜的原因
不過 我也接受這個事實了
祝福他 下一個人會更好
也祝福你 下一次就遇到對的人!!
馬上回應搶第 3 樓...