其實我一直很掙扎,從大吵至今也已經兩個多月了。我也把你臉書的好友刪了,不是因為討厭妳,而是因為,看到妳的消息,真的讓我心很痛。

我們是死黨四年了,從一上高中開始感情就很好,我也一直認為我們會是最了解彼此的朋友。
直到我選擇重考那段時間,那時我的心情時常低落。雖然妳已經上了大學,有了自己的生活,卻總是透過電話在遙遠的另一端默默地聽著我所遭遇的挫折,幫我加油打氣。每次回家也總是排出時間跟我見面。在我考學測時,妳也是千里迢迢從南部趕上來陪我考試。雖然那時我有男友,但對妳的友情,漸漸轉變成另一種難以言喻的感情。

有天,我跟你去見我男友後,我跟他發生大吵分手,那時,你麼都沒說,騎我的車載我回家。我貼在妳背上,真的覺得好溫暖。現在想起來,真的覺得格外殘酷。

在那天之後,我總是試探妳,問說“妳會不會喜歡我啊?“妳回答我:“妳的眼睛超漂亮的,如果妳是男生,我一定會喜歡妳。”我們走遍許多地方,我也常常去南部找你玩,只是每次準備上火車回家時,看到我即使進去了,妳也總是在後面跟我說著再見。我的眼淚在火車上就掉下來了。可是,我真的不敢告訴妳我好喜歡妳,或許是害怕說了之後,我們什麼關係都不是了吧。
有次我的鞋磨腳,妳馬上蹲下來幫我用衛生紙墊腳,沿途還一直問我腳怎麼樣。
有次妳等我晚上下班,陪我在公園躺著聊到一點多,即使你已經疲累不堪。
有次你即使月考當前,還跟我說你一定會看line讓我聊心情。
有太多次妳對我的好,以至於我把它當作理所當然。

好多次我任性的要求妳雖知道妳功課很忙。因為妳跟我距離好遠,遠到我好絕望,遠到蒙蔽了妳對我的好,尤其當我上榜後學校跟你在遙遠的兩端,更是覺得不安,我知道我們只是朋友,但我好想超過朋友這條界線。我忘了,妳也有妳的生活。

那天,我在台中開會,妳也剛好在台中找朋友玩,本說約好同一班火車回家,結果到下午打電話給妳時妳因為還沒玩完叫我先回家,我問說是否可以跟妳們一起玩,妳那時跟我說不方便。我聽到時心裡好酸,不斷猜測那個人到底是誰。當下我馬上說”我知道了“就掛電話了。當下在一中街大哭,完全無法克制自己的眼淚。
那天晚上賭氣在台中逛誠品時收到妳的簡訊,妳說覺得不適合再當我的朋友,並說”以後不管再怎麼生氣都不要掛你朋友的電話,他會很難過。“當下我真的覺得自己好豬頭。本來還約好一起去看snoopy展,一起去墾丁,為此我拼命的打工,每天從早上7:00上到晚上10:30,結果因為這天,我們什麼都不是了。
再見了,即使我真的很想妳,即使我晚上還是會失眠,即使妳已經不在乎了....
我一直有個願望,希望妳過得很幸福,那我也就幸福了

共 3 則回應

嗚嗚有這麼好的朋友卻失去了好可惜><
恩真的,但也沒有辦法了
人生還很長
你一定可以再找到很好的朋友的^^
加油加油:)))
馬上回應搶第 4 樓...