在開始之前討論一下恐怖情人好了,恐怖情人沒有分性別,但要注意的是男生容易摧毀外在,女生則容易摧毀內在。原因看一部影片就懂了。

從養兒育女洞悉人生哲理!脫口秀 - 男孩與女孩的差別 Louis C.K.

既然是不分男女,可是還是有見效速度的差別,所以女生仍然要特別注意。至於要怎麼防範呢,稍微敘述幾個點,要注意的是這不是準則,妳需要以當時的情況自行判定。

1. 交往時非常以對方為中心的

這個有難辨之處在於女生通常會比較容易以男生為中心,所以要分辨女生是非常難的事情,還需要很多方面去做參考。但是男生通常交往後都會採放任式(就是交到的三個月後,男生會開始回復常態XD),所以當男生非常以女生為中心時,就稍微注意一下就好,只要稍微注意即可,除非到會如電視所說的,當起小偵探那這就是一個警訊,各種方面的。

2. 心靈上略有需要幫助的(我盡量用不超過的字眼,如有得罪 先行致歉)

其實如果你一開始就知道對方可能有憂鬱症或者其他你無法解決的任何狀況時,我通常是不會建議你繼續下去,即使你非常非常喜歡對方,因為交往不是找一個問題比自己多的人,你自己的問題已經夠多了,怎麼會還有精力解決別人的問題呢?
當然假如你還是交往了(或者交往後才知曉),我只能說你要特別特別注意,如果對方有過分的舉動,且妳無力反抗,請不要反唇相譏,這只會惹怒對方。請忍耐並在脫離後(找藉口離開),報警處理外不要出沒常去處,且如果有給對方租屋處鑰匙記得換鎖。

大概就這兩點吧,其實這只能算一個方向,不代表就一定是這樣,如果要確切地得知可能性,我會建議從小地方觀察,像FB言論或照片等等,可能有一定程度上會反映一個人都內心,如果同居就從爭吵的點看吧,如果對方很容易忍讓你,可是你可以從其他地方得知他其實非常生氣,這妳就要注意了。


第二章:交流

女生不能犯的有甚麼?

答案是:都沒有

這是一個非常弔詭的狀況,男生不能犯的最少有三個,可是女生如果全部照做(聊對方的傷心事、講鼓勵他的言論)男生反而會愛上對方,最少最少會生出知己的感覺。

所以不如談談讓男生更快愛上妳的話題

1. 談對方最自豪的豐功偉業:

假如對方最會的是彈吉他,妳就可以順著對方的話題走,時不時的贊同,如果對方講一個很爛的笑話(我是說我,至少我覺得我的笑話都很爛XD),反正沒甚麼意外妳還是會哈哈大笑,趁這時機毆打對方(X)輕打對方(O),建立一下情感,很快地對方就會對妳有不錯的感覺了。

2. 假如湊巧對方情傷,也可以聊:(注意:這很危險,有成為替代品的可能性)

這時候通常對方心情都不太好,請自行斟酌要不帶酒,如果不想太快進展,除了不要帶酒之外,妳要注意的是如果對方抱怨的太激動,妳這時就安慰一下轉移話題,如果只是稍微哭哭妳就可以一起認同,但要拿捏好,不要把對方抱怨的興致挑太高,可以轉成出去玩等話題。不過我還是要講,等對方處理好分手的後續後再接近比較好。

基本上也是這兩種,尤其第一種可以廣泛的指任何對方有興趣且深入過的,通常可以迅速建立認同感。

最後就是,我依然不建議各位在網路上花太多時間,即使男生不會因為任何原因而減低對妳的興趣。所以在此前提下,妳還是可以在網路上跟對方做打情罵俏的動作,如互稱兄妹之類的,只要妳能確保妳見到對方的時候依舊保持興致即可。

Q&A時間

Q:能夠聊黃色笑話的女生只適合當朋友不會列入想交往對象清單嗎

A:要看,如果男生對妳有興趣的話,興致會更高昂。(詳細放在隱藏版解釋)


Q:被陌生的女生搭訕會覺得很怪嗎

A:不會,只要妳不要太嚇人(各種意義上的),男生通常會非常非常高興。即使那天騎腳踏車摔個狗吃屎,還是會因為妳的搭訕而覺得今天真美好。


Q:男生能同一時間喜歡很多個女生嗎?會很在意遠距離戀愛嗎?

A:如果是單純問能不能,答案是能。但是在到了約會階段(或者是更前面的交流階段),對方會不會還是同時喜歡很多人,就要看對方是不是菜鳥,跟對方的愛情道德情操了,但能確定的是通常交往後,男生只會愛一個女生(至少三個月XD)。
會很在意遠距離戀愛嗎?會,多少都會,但情況嚴重因人而異,我個人採放生型態,我期待妳跟我報備妳出去,但我不會打電話刻意調查行蹤,通常我只有被追查的份QAQ
不過男生情節嚴重能到甚麼狀況呢,大概就是創FB分身加女方系上的所有人,還有電話連環摳的我想也不是很少見。
理論上我也不建議在交往初期就分開兩地,這樣親密感的建立會嚴重不足,之後有可能造成雙方失和或劈腿等情況。


Q:不太擅長找男生幫忙 比較獨立的女生 感覺比較會被男生只當朋友(或兄弟)?

A:其實我覺得妳問錯了,妳的問不擅長跟獨立其實不是重點,重點在於妳跟男生的交流方式,有些交流的方式太哥們,有可能會是個阻礙,阻礙的是有可能有人喜歡妳,但他不敢跟妳有近一步互動,因為同團其他人也有可能喜歡妳(如果妳有聽過類似的故事,妳會發現原來男生也挺難搞的XD)。

我比較建議的是,如果不擅長跟獨立是缺乏交流管道,那就找方法去建立,反正方法一堆,如果不願意做那也沒甚麼辦法。如果是因為交流方式太哥們,我會建議妳保留一些特定行為給妳喜歡的人,如遞毛巾之類的(可能有點明顯,可以找找其他的方式),當然單獨約會是最快的XD


以上

BY東大金城武

男女系列之前文章:

關於交女朋友(4)(已完結)

關於交男朋友(前置)

關於交男朋友(1)

關於交男朋友(2)

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...