對你,我也算執著得夠久了,上大學後,你是我認識的第一個比較有互動的學長,也因此這導致了我日後也就是現在,一股腦地將對「學長」這兩個字的迷戀投射到你身上。

其實認真說起來我也不知道自己是甚麼時候開始喜歡上你的,當我意識到自己對你的感情比朋友還多的時候,好像也已經不可自拔了吧!曾經以為自己沒有辦法在像以前一樣,就只是因為單純喜歡一個人而喜歡,直到遇到了你…

你很廢,這樣形容自己喜歡的人好像不是很理想,但你從不掩飾自己的廢,而我也就是喜歡你這種廢廢的態度,也許我們是同類人吧,一直過著不得不承認的廢物人生;同時你也很宅,可你卻堅決否認,你說你只是懶不是宅,這兩者有很大的區別,儘管你解釋得口沫橫飛,我還是不懂,你為什麼只是懶不是宅(笑)。

你陪我走過了很多個喜怒哀樂,而我也聽你說了很多不知道是只有我知道還是大家都知道的困擾及抱怨,我們甚至進入了每天聊天、每晚說晚安的關係裡,但我們還是始終沒有在一起。我曾開玩笑地說:「如果到時候我還是找不到男朋友,可以讓你考慮一下」,而你也調皮地以一樣的話語回覆我,只是男朋友改成了女朋友。你不知道的是,當我看到你的訊息時,心偷偷的漏跳了一拍,我習慣在玩笑話後隱藏最真實的自己,那你呢?我看不透。

其實啊,我真的打從心底明白我們兩個是多麼的不適合,因為你無法招架我時不時的情緒低落,因為我無法忍受你三天兩頭的已讀句點或隨便應付,儘管我了解你比了解我自己還要多更多,但你有你的生活範圍,而我也有我的舒適圈,我們各自生存在兩個彼此兜不到一塊的世界,或許經過長期磨合,我們還是能幸福的,但假設在磨合的過程中,愛被消磨殆盡了呢,是不是只剩無止盡的爭吵和老死不相往來?

是的我承認,在愛情的世界裡我只是個懦弱的膽小鬼,我只敢在匿名系統的告白網頁上留下對你的眷戀,只敢匿名的在你沒有接觸的狄卡上放下對你的依戀,我們曾討論過各種告白的方式,我們也曾評論過彼此討厭各種男女生類型,我無法勒令自己停止硬是將兩條平行線相交,但我相信我可以放慢腳步,然後慢慢地、慢慢地離開你的世界。

我們差一點成為男女朋友,但最終還是錯過。再多的試探,在你眼裡也許也都只是無關學妹的小插曲,在你身邊,我強行佔據的微小幸福,或許是時候告一段落了。儘管到最後我還是希望:可不可以你也剛好 喜歡我?

共 18 則回應

2
原來是你....我知道了
1
啊啊! 好的 我不會說是誰的
原po 好好加油 好好把握機會

=====
曼特寧
1
b1 哈哈哈你害我嚇到還跑去看我的卡友名單中有沒有淡江的www
b2 謝謝你沒有戳破我(咦) 我會加油的 ^__^
1
是有沒有這麼不適合呀
我之前認識的學妹要她們回訊息保持聯繫
結果現在都不知道跑到哪去了
有的學妹把我利用完就刪我好友了
0
b4 拍拍,但不是所有女生都會把男生都成工具人的啊 Q_Q
你只是不湊巧遇到了而已,是他們不懂得珍惜!!!!!
0
B5 你似乎被台灣的卡通給洗腦了 哈 居然用工具形容 哈
1
看完文章覺得超級驚訝,
因為這跟發生在我身上的事情幾乎一模一樣,
實在太可怕了~
1
b7 同病相憐拍拍 Q_Q
不過人生是一場戲,劇情也就那幾種嘛(笑
0
那我們可以認識嗎
0
b9 嗨~~~~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
我最近也....(哽咽
原po借我抱嗚嗚嗚嗚嗚
0
b12 乖乖 來吧(張開雙臂
通常這時候都只會跟自己說沒關係但其實更難過
所以哭吧 哭出來或許會好一點 要加油哦 :)
0
我可以戳破你
的泡麵碗嗎
0
B14 嗨我拒絕
這樣打掃好辛苦XD
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
嗨,我是b7
我覺得更可怕的事情是連對方的個性也超像的==a
0
b17 大概都是那種屁巔屁巔的個性吧 (笑
或許在其他人眼中 他不是特別耀眼 但對我來說 他的個性儘管有時會讓我氣到想吐血
但在更多時候 都散發著暖暖的 氣息
馬上回應搶第 19 樓...
回應...