我們是網路上認識的,認識了三年,交往了將近一年,他大我18歲。當初認識的時候我只當他是個哥哥般的存在,但他卻對我如同女朋友般,我也曾猶豫過該不該展開這段感情,畢竟年齡差距太大,我們都知道彼此間不可能長久,但最後他的關心與貼心仍舊打動了我,成熟男人的魅力對初戀的我是那麼難以阻擋。在一起的一年中很辛苦,年齡相距大而地下化的戀情、遠距離、生活背景與習慣的差異、思想的差別,都有著很大的問題,但卻因為溝通後及他的包容,讓我們雖然辛苦但仍舊甜蜜。期間他不是沒提過分開,但最終都因為捨不得而作罷,依舊很開心的一起生活。(P.S.他是男人當然有欲望,但他尊重我並沒有發生關係)
但該來的終究會來,中秋節前夕,只因為我想要下個禮拜去找他但他一直說沒空陪我,要我別去而爭執不下,他卻突然對我再次提了分手,說他累了、再也撐不下去了!我哭著求他,但下定決心的他是我難以挽回的,也知道在這樣下去只是在拖時間而已。我要求一個完美的結束,他答應了,我們也開心的度過了最後的3天。我想,我們的分手,是現實的無奈,我太年輕有太多事情不懂,而他則有太多的壓力與責任需要去承擔,所以兩個人都很無力也很無奈。對於我,他給了太多的包容,自己卻承受了太多的壓力。分手,雖然令人心痛卻無關互相傷害,會難過是一定的,但畢竟是剛開始就知道的結局。有這一段感情,我很感激,因為他,我有了許多成長。
分開後他說我們還是朋友,甚至是兄妹,但必須在我放下這一段感情之後。目前和他還沒有連繫,需要一點時間來沉殿,也讓我漸漸習慣了沒有他的生活,但仍希望能夠和他重新開始,以另一個身分來陪伴彼此。只想把他當成家人般來看待,在我北上求學的這段期間有第二個家可以回,有個人可以照應,可以跟著他趴趴走,可以一起出去玩。也希望我做個好妹妹,沒有那份沉重的承諾可以讓他減輕一點沉重的壓力,也誠心的希望嫂子快點出現,畢竟他一個人生活真的好辛苦。
大家覺得,我們可以成為一對好兄妹嗎?

共 11 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
那要順便找表兄妹嗎?

-7654321
這可以當父女了吧。
不可以!!!
你會放下嗎?
感覺是不太行
而且之後如果妳交男朋友
他會對這種兄妹關係
感到奇怪
備胎,表妹,乾妹
你要選哪個
只是想像家人般的存在罷了!備胎什麼的我和他都清楚不可能==難道真的像家人般的感情不能存在嗎?
意思是說 如果你有哥哥的話 有一天你也會跟他在一起!?
然後分手做回普通兄妹!?
個人覺得 男女間什麼家人般的情感最鬼扯了
遇到同樣的問題
也是被放生
但是還是覺得別再往來好
除非真的沒感覺吧
然後會想當初如果沒有那個屁股幹嘛吃那個瀉藥
沒辦法承擔幹嘛要來追
所以有點排斥他吧..
不過我知道在將來我一定會感謝他
讓我可以遇見比他更好的人
乾爹~
雖然有點偏頗
但血緣還是多數人對家人的牽絆
除了領養 跟 你們彼此在對方的配偶欄上

but 許多夫妻 還是像陌生人
馬上回應搶第 12 樓...