最近覺得自己很失敗
女朋友是我的一任女朋友
是我跟她告白的
他是我高中同學
但我們高中也不太熟沒說過什麼話
上了大二
我突然就跟她告白了
可能因為生活太煩悶的關係
原本想說他會打槍我
沒想到他竟然答應了
然後我們就交往
開始出去玩,去南投去台北逛台中逛台南都有
可是他在台中我在台南
坐客運要兩個半小時又要花錢
差不多一個月只見一次面
這樣相處了也一年多了
暑假我也沒去找他很多次
因為我要暑修
我們幾乎每天晚上都會視訊
可是幾乎都是放著然後做自己的事
偶爾我會聊些東西他也會聊些東西
有時後有共鳴有時候沒有
其實有時候會覺得煩,因為想做事情可是我又會想要注意我女友然後就無法做事
是不是沒有新鮮感膩了呢?
還是其實我們需要更有效率的控制視訊時間....

共 11 則回應

既然會每晚視訊,那代表你們都很珍惜而且想維持這段感情,放著做自己的事偶爾想到再降降話也沒不好啊,畢竟不可能隨時都有話題吧,安靜時還能自在相處才是最難得的
可以問問女友想法一起討論也很不錯啊
一開始就是錯的吧

突然跟他告白
沒想到他會答應

既然在一起了就好好經營這段感情吧
B1我有想過你說的,而且其實如果沒有她陪我我也會很無聊吧,但有時候就不想要她跟我一起無聊,有很多事情可以做為什麼不去做,要待在電腦前面呢?我是個很怕孤單的人,是很感謝他可以陪我...

B2既然你說的一開始就是錯的,為什麼還要繼續呢?放了彼此去找對的不是更好嗎?
你確定對他是愛情嗎?又或者只是有個伴也不錯呢?感覺你只是不帶任何個人情感在敘述一件事
還有,與其在這邊問,不如直跟女友討論吧!
或許在某個固定的時間視訊就好,而不要一直開著之類的
我自己現在也是這樣
我人在高雄 女朋友在台中 我研所 她大學
也是天天視訊
雖然很痛苦 但仔細想想 以後出社會工作
或許連視訊的時間都沒有
或許有些人常說 愛情總是被距離打敗
如果這觀點成立 人們是不是只能跟自己工作環境的對象再一起

愛情是建立在信任上的 我一直深信
即使曾經被傷害過 我仍然相信
如果連信任這點都做不到 往後即使兩人距離再近 愛情也不在是穩住你情感的基石了
我跟我女友也是遠距離,可是是比較近的遠距離,不過既然都沒辦法常常見面,那應該也算遠距離吧!
我也跟原PO一樣,每天晚上都開著Skype視訊,因為她最近很忙,所以沒辦法時時刻刻都在聊天,也是幾乎大部分的時間都在做自己的事,所以我們達成共識決定在睡前的十五分鐘左右的時間是只專屬我們兩個人,不管室友,不管外在的事,眼中只有彼此的睡前小視窗,在那短短的十五分鐘裡,是我和她毫無保留對彼此宣洩及傾訴愛意的時間,也是我們倆最最珍惜的時間。

其實之前她就有跟我打強心針說這學期他會忙很多活動,可能無法像之前暑假那樣隨時想聊就聊,我們也有討論過了,可是因為來的太突然我無法適應以及我不成熟的心態(我是屬於比較黏比較需要人陪的那種),之前小吵了一架,後來想想,談戀愛固然美好,也是要考慮到現實的問題,所以每件事情並不可能我想要怎樣就怎樣,總不能拋下課業拋下活動自顧自的跑去找對方吧!只能尋求次要的解決方法,調適自己心情,壓抑住自己想直接騎車跑去找她的衝動,然後雖然是隔著螢幕,但實際上對方還是有在陪我不是嗎?

啊啊一不小心就打了好多,上面是我自己這段感情的心路歷程啦!僅供原PO參考 :D

------------------------------------------------------------------------------------------

還有一個月的時間才能見面,好久阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~
男朋友在中國,好幾個月才能跟他見一次面,平常也是天天視訊,只要下班、下課就視訊到晚上睡覺。不過過了一年多好像出現跟原po類似的問題(有時候會因為他在忙而煩躁,有時候因為我要忙想到他又煩躁)……最近跟他討論是不是聯繫的時間要縮短,做自己的事時不用視訊,視訊的時候專心注意力放對方身上。但這也是討論而已,因為我還是很黏他,不習慣也不想分開。QQ
和男友也是遠距離,下次見面是明年
因為我在美國他在台灣
視訊是我們唯一聯繫彼此的方式
我們不每天視訊,但我們確定彼此一定想念彼此

建議遠距離還是繼續視訊吧

-------------------------

前提是,看你的文我好困擾啊
你有很愛很愛她嗎
交往後有很熟嗎
(對不起非質疑,單純想知道情況才能比較精確和你說:))


因為看到「 我突然就跟她告白了
可能因為生活太煩悶的關係」
這句話我想知道你到底有沒有很喜歡她想守護她一輩子那種還是單純想要女友啊…

我們也會放著做自己的事,有一搭沒一搭的說話,但不會因此覺得有負面情緒啊(?)
就像是兩個很熟的朋友,就算不說話,也不會覺得尷尬吧,只有在不太熟的時候不講話才會覺得怪怪~(想知道你們相處情況是這樣嗎?)

然後,若覺得想看女友又想做事,建議可以先高效率做完自己的事再專心視訊唷~千萬不要因為女友反而把正事耽擱了!!



¤小雞哭馬¤ 總是話太多……
你們的愛情好特別
我和我男朋友也是遠距離 花蓮和台中
我們也是每天視訊
不過我們視訊會做著自己的事情 或者聊聊天

你的文好特別!
感謝大家踴躍的回文..
打的字都比我打得多了哈哈
睡了一覺想想應該是要更專注於彼此的時間吧
至於細節還要再看看女友瞜
謝謝大家
不好意思我有點感覺你是想分手了吧...
我不是說你想要,而是你萌生這樣的念頭而開始猶豫了
因為看到你說“一開始就是錯的,為什麼還要繼續呢?放了彼此去找對的不是更好嗎?”

人是聰明的,會衡量感情上效率的問題
當一段感情給你快樂,卻要求你更多的時間,甚至帶給你煩躁
你當然會猶豫...

我有過一段很像的經歷,也是每天視訊、一兩個月見一次
我只能說這真的好難 好難
想給你的建議是 仔細想想你有多愛她?
很愛很愛? 那就更常去找她、更積極和她討論怎麼改善你們之間的問題
如果只是很喜歡? 那你已經知道答案...
馬上回應搶第 12 樓...