各位好,我是第一次發文,請多指教^^(文長抱歉)

我目前有男朋友。不在同縣市但是距離不遠。
我的學校本身男生就多於女生,加上我又是熱音社,周邊好朋友幾乎沒什麼女生,我個性也比較開放,平常跟朋友們(幾乎都是男生)各種話題、18禁通通來,打打鬧鬧也會。
最近社團裡有個學弟邀我組團,現在我是其中一員了,學弟是主唱長的高高的也帥帥的,而且人也很好笑,平常我們練完團都會去吃宵夜,聊天聊得很開心。

因為我是搭公車+走路上學(其實有點累),所以練團前後,或有碰到一起上的課,朋友們都會順便載我。
跟我同屆的除了男朋友以外,還有另外兩個男生的超級好朋友,真的是超級好,他們跟我男友也都很好,他們平常有空都會載我或是一起去吃飯,所以我很習慣這種相處模式。
學弟像這樣載我也有好幾次,不過最近特別頻繁,我本來想說跟以前一樣,只是順便的覺得很平常,他們也都沒有女朋友所以我也不會想太多。
他常常跟我聊天很有話題我覺得很喜歡,但他最近開始會講一些:你要乖乖喔、你不乖之類的,跟朋友們聊天的時候還會特別舉例我(聊感情問題的時候),之前他有想追一個學妹所以我們都會聊那些,然後舉例我的時候,其他朋友又開玩笑說,那他可以追我呀,我整個呆住,他卻一直說可是我只是工具人,我這輩子都當工具人就好了。
那天之後他還跟我說:你想要我載隨時可以打給我,工具人馬上到,一開始有點無言,但之後真的覺得不對勁,我真的很喜歡跟學弟練團吃宵夜或是出去玩,但不會到男女朋友的喜歡,我很想當他是我好朋友,但他好像不這麼認為,他是不是認為他有機會?

我希望他不要有這種想法但不知道怎麼做,但要拒絕也不知道怎麼辦畢竟他根本沒有和我告白,頂多就是很曖昧,其他朋友也有察覺到,但他們無法提出意見,我個人是想要維持好朋友的關係,就這樣而已ˊˋ

想請問能不能給我一些意見,真的沒有遇過這種事情…

共 7 則回應

是的他就是對原po有意思~

我覺得就跟學弟保持一點點距離吧
不然他要載你的話就找藉口推掉吧
識相點的話會自己收斂der

By北科阿冰
這超明顯誒...
學弟很喜歡妳
原波不想讓學弟傷心難過的話
先斷一陣子吧,
或是直接明講,雖然他還是會難過
不要給機會,讓他覺德還有可能
這樣更慘(淚

嘉有笨狗
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
很簡單疏遠,對妳會對妳男朋友或對學弟都是最好的。
第一、妳有男朋友了,明知道他對妳可能有不同的想法,還一直給他機會,就是妳的不對。
第二、雖說他嘴巴上這麼說:永遠的工具人,但心理一定很不是滋味,誰想當工具人,誰想當被利用完就丟棄的那個人。如果換做是妳,妳願意嗎?
第三、女生總是希望維持好朋友關係,但這關係只是讓學弟覺得自己有希望,所以再試試。如果妳真不想移情別戀,那就不要浪費妳和別人的時間、青春。
根本不用斷一陣子阿,斷一陣子有時候會讓人很難過,沒事幹嘛疏遠我,萬一他對你沒意思
一個很好的朋友突然疏遠妳,妳不會覺得莫名其妙嗎?,而且妳想要繼續跟他當好朋友吧?
稿不好又被說『又沒有要追妳,問號,幹自已為blabla~~~~』。

朋友開玩笑說他可以追妳,妳不用呆住,就直接打哈哈說『我不可能拉,我有男朋友了齁』

他說:你想要我載隨時可以打給我,工具人馬上到
妳回:『可是我當你是好哥們耶,這樣你還願意一直載我嗎@@?』 不時透露出你認為他是好歌們的訊息就好了
『你有喜歡我嗎?』『可是我當你是很好的朋友,希望可以繼續當朋友下去』
他想要有跟妳肢體言語曖昧,你就說:『學弟,你有事嗎?』 『學弟你還好嗎?』
斷句他就好了,然後平常還是像朋友一樣相處

如果你想要連朋友也當不成的話,你真的可以試試疏遠他看看。
感謝各位同學的建議,我想我會採用 B5 同學的方法><
因為我的個性還有相處上突然斬斷或疏遠好像無法解決問題,畢竟還是同社團同樂團吧~
我會先直接跟他講試試,謝謝建議^^
駝獸
馬上回應搶第 8 樓...