最近趁著暑假終於有機會回老家,見到以前高中同學聊起之前高中在補習班打混的日子,而這也讓我想起了剛升高中的那個暑假發生的事情。

那時候剛要從國中升高中,剛結束基測的折磨,可是開始的卻不是美好的暑假,而是被爸媽逼去補習班聽一堆我根本沒興趣的課。

高雄大的補習班主要都在火車站附近,而我那時候去上課的是位於火車站旁邊商業大樓的九樓,那時候暑假為了招收高中新生所以很多課都是免費旁聽,甚至還會補貼車馬費,這招很成功的釣中了我媽,讓我不得不花上每天的下午,搭20分鐘的捷運跑去火車站上課。

接下來切入正題,還記得那時候上的化學課,我其實對自然科的物理化學都超級沒興趣的,可是飯要吃,零用錢要拿,所以我還是乖乖聽媽媽的話去上課了。
因為沒興趣,我自己也先帶了小說,挑了後面靠牆的位置準備來偷看小說打發這兩個多小時,因為我算比較晚進去了,我坐定之後應該就差不多要上課了,這時候有個女生走進來,坐在我右後方的地方。
她的皮膚很好,超級超級白,感覺就像很少曬太陽每節體育課都在樹陰下聊天的樣子,眼睛大大又水汪汪,超像少女漫畫的眼睛,臉頰旁邊還有一個不知道怎麼形容可是有加分到的痣。

重點就是我覺得她超級可愛的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

於是那堂課我完完全全沒有拿小說出來,而是直接時不時轉過去偷偷看她在做什麼,就這樣看了她一整節課.....
之後的化學課,我不用等我媽提醒我,我早就查好整個八月化學課的時間,出門前還特別挑好衣服,重點是偷看一個女生一節課我覺得已經有點變態了,更變態的是我接下來都會故意早點去,然後堵看看她的位置,而且印象中那時候上課前要點名好像要簽名還什麼的,所以我早去但我不會馬上進去,而是等她要去點名的時候排後面想看看她叫什麼。
可惜,有兩次機會,但我都沒有把握到,沒有看到她的名字,但這也不影響我上課的好興致,一次挑了她左邊兩格的位置一次挑了她正後面的位置繼續我的生態觀察。

最後一次的下課,想到之後試聽課程都結束了,之後不知道還有沒有機會看到她,於是我一下課就從九樓用跑的從樓梯到一樓門口,然後假裝假電話等她出現,等了五分鐘之後,她終於下來了,她也拿出手機在門口好像跟她家人講電話的樣子,不過也有可能她在偷看我就是了。
接下來就是心裡小劇場時間,是不是該上去搭訕一下啊,問不到手機也問個即時通,都問不到也問個名字握個手也爽啊....之類的,可是那時候太魯了,完全是個有色無膽的人,萬千想法在閃過腦中之後很快的都作罷。

認清了自己是個超級臭俗辣之後,我做出了我後來想想好像比要到她電話還更值得吹噓的事情:

我一路看著她,從補習班的地方,『倒著走』走到捷運站。
因為補習班連接的人行道就可以直接到高雄火車站門口,而高雄火車站和捷運站也是相鄰的,所以不需要擔心有車子撞上來,覺得這已經是最後看到她了,所以就這樣一直不想把目光移開,就這樣倒著走,中途還撞到人兩次,真的有夠腦的!

這樣之後,更點燃了我的變態魂,一回家,開始用盡辦法想要找到她的資料,雖然我沒有她的名字,但因緣際會之下我有看到她一本講義上寫她好像是鹽埕國中還右昌國中的。

總之我開始瘋狂蒐尋,先到那時候我懷疑的幾間市區學校國中的班級網站,找學生資料,至少先有名字
接著又到無名小站,瘋狂的連來連去,只要找到類似的人就仔細看看,花了好幾個晚上,楓之谷少練了好幾等,都花在看每個人的無名相簿,尤其全班合照〈畢旅、宿營〉之類的更是不能放過,超地毯式的搜索,那時候我都快要可以幫幾間國中做畢業紀念冊了。

很可惜,或許是緣分不足,到後來我還是沒有找到那個浪費我一個暑假時間的女孩,而且後來想想不管行為還動機都真的蠻變態的。

但是現在回想起來,也覺得那時候很可愛,明明什麼都不認識,甚至沒和那個女生講過話,卻可以這麼的瘋狂。

最後這個故事告訴我們:

1.想到什麼最好當下就能做,不要到了很久之後才後悔
2.網路很危險,不要把太多資訊放上來,不然很容易就被查身家了。


P.S.後來我在高三的時候參加了一個高雄市政府舉辦的什麼青年座談會的時候,其實遇到了一個很像她的人,後來高中的自己被磨練的比較有膽子了,但還是沒上去問她〈其實也很難成功認親啦,高雄在那家補習班補習的就不知道有多少人了〉

就還是把她,當做我一個暑假的美好的回憶吧。

共 5 則回應

看完這個故事,我不在乎學到什麼
只覺得你變態到懶得吐槽你了⋯⋯

薄荷葉鮮奶茶
B1 哈哈哈哈別這樣 那時候還小嘛 而且我覺得大家一定要注意學到的東西 讓這篇至少可以當個警世文之類的
不會是哈x x佛補習班吧

高雄人路過
我也這樣過誒
我國中也在同一棟大樓補習過耶XD
馬上回應搶第 6 樓...