嗨Dcard的大家,第一次發文請見諒。

故事要開始囉~
我跟他的緣分從畢業舞會開始,在畢業舞會上我其實並不認識他,我的舞伴之後還跟我走散(哭)
而他在畢業舞會上他把他室友跟我室友撮合為舞伴,因為他室友據說一進場就把舞伴弄丟了(?)之後他想撮合我們雙方的室友,但是一根千年木頭配一個大聯盟級的棒球投手,正中卻毫無動搖。
他很急,想要找人推這根千年神木一把,於是對我發出好友邀請、自我介紹、聊天,表明想要一起當月老,想要讓室友在畢業前有一個美好的戀愛經驗,當時的我覺得,他是個願意照顧室友的好人,而在聊天過程中感覺很不錯,甚至發現他也有一樣對耳機、攝影、看書有興趣,他也表明希望可以跟我學習。

聊著聊著到半夜了,大家都知道,半夜是個容易吐出真言的時段,我就這樣對著僅僅認識幾小時的人吐露了最真實的自己,而他當時的話語讓正在面臨感情難關的我,動搖了。
他是這麼說的:嘿女孩,從剛剛的聊天裡,我覺得你是個願意為生活努力,也願意努力嘗試付出感情的人,你應該是很有魅力的才對,等我考完試,我們一起出去,行程甚麼的,都交給你了,好嗎?

不知道是芳心寂寞還是真的有好感,我答應了他的邀約,事前我一直非常非常擔心會被他嫌棄外表不佳甚至更糟的是掉頭就騎走,但是他事前保證不管我怎樣他都會盡到把我平安的送回家。見到他之後,他比我想像中更令人舒服自在,有種會讓人不自覺想靠近的氣息,更體貼更細膩更溫柔,騎車騎過學校的減速坡都會用手往後護著問我有沒有事情,會不會不舒服,第一次被這樣對待的我,真實的動心了。

第一次的出門非常順利,雖然吃飯時有一搭沒一搭的聊天讓我有些許的失望,覺得他不如打字中的那麼善於聊天,吃完飯後帶著他去耳機店,帶著他踏入我最喜歡的世界,坐在沙發上試聽時,他總是露出淺淺的一笑,一手撐著臉頰,用打趣溫柔的眼光看著我,當時的我都聽得見自己的心跳聲了,好快好快啊。結束後我們從公館搭捷運到板橋,他從板橋一路載著我騎到我家附近的公園,停下來之後我請他陪我在公園走走散步聊聊天,我又聽到了自己的心跳聲,更彭湃更激烈,當時的我想著:我真的喜歡他。還在臨走前偷偷的敗給了自己的衝動擁抱了他,他沒有熱烈的回應我,只是輕輕地拍拍我,我輕聲說了謝謝,當時的我感謝他借我一個擁抱,他到家後我們依然延續著當天的熱度與話題,我打了很長很長的感想給他,表達他願意約我出來讓我散散心的感謝,他打趣的說著:『哈我還以為你今天不開心呢,一直嗆我。』

在這之後,只要有空,他都會從學校騎車過來碰面,一起吃飯聊天,時間不知不覺越待越晚,我跟他中間肢體的距離也越來越短,開始會肩並肩,他會輕輕地搭我的肩。見了這次,就一起期待著下次的見面,當時的我已經好多年沒有這樣的悸動了,第一次被這樣溫柔的對待,我的心跳聲已經大到了我自己都無法克制的地步。跟他膩在一起的渴望越來越強烈,肢體碰觸也一步一步的開始,他在這之前只有短暫的約會過一次,所以這些肢體碰觸都是第一次,牽手、擁抱、親吻,每次碰觸過後他的驚嘆與微笑,還有小小的撒嬌都讓我沉醉,結束碰面後,還是依然用line聊到半夜,不知道為什麼我們居然衝動的約了過夜,過夜當天的細節太害羞了,簡單來說,一起洗了泡泡浴,親密的接觸,相擁入睡,一起吃早餐,送他去打工的地點,我回家。

從那天之後應該就算邁入了正式交往。在這兩個月內,極盡的溫柔、有愛的眼神、輕撫頭髮、體貼細心、親密接觸、一起逛書店、吃美食、接送我上下班、一起討論減肥、一起提升品味、一起逛街買衣服、約好明年夏天一起穿泳衣去海邊放閃、我還發願要一起拍情侶寫真、他也不斷用溫柔的耳語讚嘆著我自己從沒發現過的美好,我真的真的好快樂,被愛被珍惜被看見的感覺真好。

時間拉到約莫一周前,他捧著我的臉說:『我要去花蓮6天參加營隊,不要我回來你就跟人跑了喔!』我點點頭,親了他一下,跟他說我會等他回來,我期待他跟我分享,可是營隊開始後,我明顯感覺到他的不對勁,語氣的冷淡、愛回不回的態度,一開始的我還想說應該是因為營隊太忙了,我慢慢等他,等他回來再跟我說就好了,可是我心理的不安越膨脹越大,直覺告訴我,不太對。
接著,他突然密我,說著…
他:『你依然願意等我,即使我認識了感覺很不錯的新朋友也一樣嗎?』
我:『你喜歡她嗎?』
他:『我不否認我喜歡她』
我:『你覺得你是真心喜歡還是只是因為營隊的密集相處?』
他:『應該後者比較多』

接下來的幾天,身心俱疲,不安跟恐懼不斷拉扯,其實心裡很清楚大概要結束了,可是還是不死心地在他回來的隔天約了碰面,一見面我知道要結束了,可是還是努力地想恢復熱度,但只是越來越無力。他也知道自己的熱情不再,我們認真的討論後,都覺得應該要再試試看。昨天,是他回來的第二天,早上吃了麥當勞的早餐,聊天的感覺很好,我當下以為也許他的熱情回來了,我們可以如從前一般,但是在相處時間的拉長,我發覺,不對…這不是熱情,只是普通的相處。時間到了下午5點,他送我到上班的地點附近,陪我買了晚餐,我們找了便利商店的座位坐下,我用單純朋友的身分說了很多我以前的經驗,也在上班的空檔傳了訊息跟他談了很多感受,到家洗完澡,大約半夜12點左右,我們通了電話,我哭了,他也下了決定,掛了電話後,他傳了訊息
他:『恩,謝謝你所做的,我們,分手吧』,我當下握著手機大哭,有沮喪、有難過、有不捨,更多的是收不回來的感情。哭著哭著睡著了,一起床我第一個反應也是哭,平常早上醒來第一件事情就是握起手機,傳早安搭配親吻的貼圖給他,真的結束了呢,我躺在床上這麼想著。

謝謝點進來的大家看完了,很長很廢很普通,但是我真的很難過(笑)

-人生就是一門不斷翻新的課題

共 15 則回應

你就是那個長庚科大護理系的妹子吧?
B1 你覺得我是哪個妹子呢?(笑)
看簽名檔~是嗎?是嗎?
B3長庚科大護理的妹子很多的呢
哀...男生...太快到手的就是不懂得珍惜
給太多安全感
他就吃定你跑不了了
或許他一開始也沒有真的喜歡你
只是同樣孤單寂寞而已
所以一看到下一個更喜歡的對象就走了
不過這樣也好
早點看清劈腿男
有一就會有二
他的下一段戀情應該也不會太長久
B5 他後來跟我說也許當時的他只是想要試試看有人陪的感覺,我白眼都翻到後腦杓了。雖然沒有批評營隊的意思,可是營隊真的是超級月老跟情侶殺手,我才不相信那幾天你可以真正的認識一個人到真心喜歡上呢!!!說的也是,有一就有二三四五,每個營隊都多一個我會發瘋 😂

嗯,的確是難過的。就讓它過去吧。未來還有更好的在前面。
加油。
B7 謝謝,我覺得現階段的自己應該是要學會與自己相處,整理好再出發

我還自己弄了跟自己交往的紀念天數(神經病)
Post images

原po秀秀
B9 謝謝你(哭)今早起床哭了一會兒,我想再過一陣子會好很多的
我是B9
想哭就哭不要強忍哦
妳會好好的:)
B11 覺得那一位很有guts,我就沒膽量罵自己的前任…
B12 覺得最難過的是習慣跟不斷浮出來的記憶
看來是同一場的營隊@[email protected]
原po加油!!
B14 剛剛自己認真的看了文章,覺得自己一直這樣看著通知跳出來也會默默難過,也許差不多了就該刪文了
馬上回應搶第 16 樓...