是這樣的,我跟男友在一起一年多,但我真的很不喜歡男友的媽媽,

男友媽媽是個小三,也就是說其實我男友是私生子啦~~男友跟我說過,他媽小時候對他又打又罵,會無緣無故打他,而且男友那時才國小,一放學他媽就帶他去聲色場所賭博喝酒,他媽幾乎沒有清醒過,每天都喝得酩酊大醉,甚至常常會到廚房拿刀子對著我男友說,我把你殺了我自己再跳樓這種話,

後來他媽就丟下他自己嫁到日本去了,嫁給一個很有錢很老的建商,然後就把我男友丟在台灣,男友當時才國中就得自力更生,然後直到我男友長大,有賺錢能力了,她才跟我男友道歉,說以前是她錯了,我朋友跟我說,她只是怕她老了沒人照顧她才會這樣。

每次我去她家就會聽到她一直跟我男友計較錢,甚至有一次,我男友沒有牙刷了,拿了她櫃子的牙刷,她居然跑來跟我抱怨說我男友拿了她一支牙刷,我當下真的好無言,只是一根牙刷居然也要計較!

然後每次我去男友家,她就會不停使喚我做事,有一次我在男友房間休息,她哥哥也就是我男友舅舅來找她,男友的舅舅居然敲房間的門叫我去買晚餐給他們兩個吃耶!

而且明明知道我在休息,居然還敲門叫我去買晚餐給他們吃!而且還是男友的舅舅,我根本不認識他,我又不是他們家的小孩,我只是客人,會不會太沒有概念了?

然後他媽昨天從日本回來,我剛好在他家,她的行李很多,她想要叫我整理,那時已經半夜1點多了,我男友就要把我帶進房間說我們要睡了,結果他媽居然當面說他要睡了那妳呢?這樣問我耶!就是要我整理她的行李!

我真的很受不了,我又不是她的媳婦,我只是她兒子的女朋友,重點是她根本沒養過她兒子欸,她到底憑甚麼這樣使喚我?

如果她有把我當自己人也就算了,但她並沒有阿,她每一次從日本回來從沒問過我有沒有需要什麼日本才有的東西,但她會問她的家人和朋友們,既然沒有把我當作自己人,到底哪來的臉使喚我,甚至還叫我騎車載她去醫美診所讓我等了好幾個小時。

我想問的就是,要怎麼讓她不要再使喚我,又不會顯得不尊重呢?雖然她沒有養育過我男友,但我男友還是原諒了她,所以我也沒資格說什麼,只能在心裡心疼男友,不停的對她忍讓,但我不想再繼續了,她真的太得寸進尺了,我是跟我男友交往,為什麼我要變成她的工具人呢?

有什麼方法讓她有自知之明嗎?我已經受夠了不想再忍了!

這些事情我有慎重的跟男友說過了,他也有跟他媽講了,所以他媽現在叫我做事,都會加一句,這樣妳會不會不高興?我總不可能說,對,我不高興吧…就只有這個改變…真的好厚臉皮。

共 11 則回應

排個版………QAQ

我是覺得男朋友的位置很重要
可以透過他去跟他媽媽講
那些事情你本來就沒有義務幫他做
最多也是請男朋友出面幫忙吧


中顆橘子
長痛不如短痛
分手吧
分手,
為了未來著想

你男朋友居然沒幫你欸
不可思議的奇葩式教育
跟你男朋友攤開說啦
再怎麼樣別人的媽媽都輪不到你批評,
他如果不反應不動作你也無法說什麼。
男友有幫阿~~只是他媽當放屁
這種環境下生存幾十年的女人,臉皮不厚怎麼活?
所以不需要想辦法讓他有自知之明吧

明哲保身吧
看是要盡量減少接觸(必要接觸就交給你男友吧)
或是像樓上幾位說的棄卒保車?
如果男友沒幫你
覺得可以分了
以後要是遇到壞人 不也把你賣了嗎
小弟的看法
ㄜ 沒必要因為這種事情分手吧
因為你男友並沒有反過來責怪妳 也有跟他媽講過
雖然沒效但至少他是在乎你的 且想解決事情的

人生嘛 遇到討厭的人很正常
若是溝通無效 能做得都做了 無法改變它人就改變自己 讓自己好過囉

看是要改變心態 (ex.想成是為了想讓男友幸福 心裡會好受很多
改變作法(ex.不想做的事情就別做 妳不一定要直話直說 可以委婉點
"在忙"之類的 反正對方說甚麼都要堅持自己的立場
久而久之 對方發現無效 自然就不會叫妳做事了
考量到未來
如果你們有結婚的打算 我建議你們別和他媽住
只要匯錢和偶爾去看她 我覺得你們就已經對她很好了
而這方面妳要先跟妳閃光講好
如果他不同意或現實狀況無法實行
人生嘛~~


喔 自知之明 我覺得她不是沒有 是臉厚無敵
分手
如果要走得長久,之後就不只是你們兩個人的事,是兩個家庭的事

妳可以忍受他的媽媽多久?
現在你們還沒有結婚!

可以跟男朋友溝通,可是這種事實在是沒有辦法完全解決,但可以有好的處理方式
你男朋友站在非常重要的角色,如果他在中間有辦法處理那倒不一定要分手

可是如果他處理得不好,妳要就忍受,不要就分開

你男友處理的方式不夠好,有講了,但是這樣還是沒有解決他媽對你的態度啊!
長輩的態度很難改變沒錯,不過你男友是不是可以平常多為你講些好話,或是他媽媽在命令妳的時候,男友會不會為你跳出來說"媽,我來做!"

我有一段也有類似的問題,起初我也堅持,但是真的沒辦法,最後還是分手

很痛,但是是很無奈的事情,如果你男朋友這樣的事情,沒有辦法了解你的心情,或是為你處理好,以後步入婚姻才是痛苦的開始

到時候,妳就真的要養他媽媽了,她這種頤指氣使的態度,妳覺得呢?妳真的可以忍受一輩子嗎?
馬上回應搶第 12 樓...