閃光在上個月底新訓去了~
新訓出來後會在高雄當一年替代役
因為家庭的因素 閃光在服役期間可以住家裡
我們先前也有討論之後可能一個月見2~3次面
他來台北找我是比較沒什麼問題
因為我外宿在學校附近
只是我要去高雄找他時 就可能會比較麻煩
因為雙方家長都還不知情彼此在交往
所以不可能睡他家呀

才想來問問有沒有類似情況的大大們
怎麼解決住宿的問題?
還有一個小重點就是又希望可以省錢QAQ
為了省去交通的時間 可能會選擇搭高鐵(大學生5折票的班次)
所以在住的部分希望可以省一點?不然很噴錢嗚嗚
希望大家可以提供一些CP值高的住宿
或是交通上有更好的選擇也可以分享一下噢> <
小妹沒有談過戀愛
第一段感情不到半年就開始遠距離@@
希望能聽聽大家的意見~~~

噢還有另外一個問題想問
就是我跟閃光也有討論到
不一定要每次都是在台北或高雄見面
可以約像是台中或是其他地方
還可以順便玩玩
有沒有遠距離情侶們也是這樣的呢~
想聽聽看你們的故事:)

遠距離真是個挑戰的開始啊XDDD

共 5 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
我跟我男友是從還沒在一起就知道一定會遠距離,卻還是在一起了QQ
不過慶幸的是他家住台北讀高雄的學校,我家住高雄讀很接近台北的學校
所以沒有住宿上的問題ˊˇˋ
但是交通費真的噴很多啊QAQQQ(本來打算一學期回家1.2次就好的...)

身為一個道地的高雄人,當然不知道可以推薦你去住哪(欠打
不過據環島的朋友推薦,可以去住背包客棧唷~瑞豐夜市附近好像有一個
要住進去之前建議先多查查風評!!
2
看到標題馬上吸引我的注意力了哈哈。

我的男友是在七月底進去新訓,我們也是台北高雄兩地分的很開。狀況幾乎就跟版主一樣,我也是外宿在學校附近,唯二不一樣的是他不是我的初戀,還有我到高雄可以住他們家,因為他的爸媽都知道我們的關係,但我還是覺得非常噴錢,我也是都搭半價高鐵,不過因為一次噴太多錢,所以我們每次都會平分車錢,雖然這樣算一算其實沒有差,但還是會覺得有減緩一點金錢壓力。

所以住的地方可能無法給你一些建議:(

看起來你也好像也跟我差不多,交往沒有很久就開始遠距離了。我自己一開始超級不習慣,很像是突然失戀了那樣,生活裡突然少一個人,不過因為還好他並不是我完全的生活重心,所以生活沒有說很失衡,只是心情會受影響,我跟他才交往不到四個月他就進去了,熱戀期啊,真的超難熬。

加油,我覺得有時候可以把想念寫下來,在這之中,你們一定會少掉很多的交流,我跟男友有很大的共識,我們認為交流非常重要,包括生活、心情、夢想、體悟等等,因為在生活中我們會一點一滴地不斷改變,如果沒有交流,很久以後會像是一個熟悉的陌生人,也很多人在這之中就分手了,我相信你們不會想要這樣。

男友在軍營裡會寫日記,但也不是天天寫,他剛換單位或是還在熟悉環境的時候就不會寫,因為講電話的時間不多,所以他會寫一些我們電話內容裡的他想回覆我但來不及說的話,我也會寫信,或是寫一些文章給他,去補足我們之間的交流,也去釋放想念。

以後你一定會有很多時候都很想很想他的,可是只要我們學會怎麼跟寂寞相處,其實就可以讓軍營裡的對方放心,我們不會走,只是真的很想他。

哈哈,加油囉!
0
高雄可以住國軍英雄館,
在中央公園附近
0
高雄&台中如果是平日的話可以找日租套房,認真找可以找到超便宜的唷!!有的裝潢還很漂亮~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...