【我不過就只是個,想幸福的人。】記得某一次酒後,微醺的我望著天花板,眼神卻異常堅定地說道。

我告訴妳喜歡的微電影裡,女主角為了愛的無懼勇氣,跨越了男男女女間的世俗禁錮。

但...就是會有人在乎啊...聽見身旁的妳失落地喃喃說道,雖然好奇,然而無奈的是,酒精之中漸漸昏暗的理智,此刻好像不允許我再多問些什麼了...。後來才聽別人說起,妳曾經深深愛過一個她,在用盡所有氣力以後,終究那個幸運的女孩,還是敵不過世界的眼光,種種因素的無謂框架,選擇離開妳了,讓妳,很痛,很痛。

我們是好朋友,雖然一開始並不怎麼熟稔,但是在我因為男孩的不定游移,受盡傷害甚至想放棄愛的能力,放逐自己的時刻,是妳一再地在我耳邊,暖暖地告訴我:喝酒傷身又傷心,還是別喝太多的好,就算要喝,也別悶著一個人使勁狂飲,記得找上妳一攤;說妳現在的生活其實過得很好,要我好好加油,沒有什麼辛苦跟痛楚是挺不過去的,要我懂得不再那麼悲觀...。

好多好多,都是妳,一再給我的陪伴。

曾經深深愛過幾個男孩,也有過幾個對象的我,從來沒提起的是,我也曾經像妳一樣,很在乎很在乎那樣的一個她。我記得對她的所有付出,每一回為她的挺身而出,每一次為了女孩不夠愛自己的激烈爭執,忘不記那次寫上“我很愛她,但我只會傷害她”的黯然。即使總算帶著友誼的面具全身而退的後來,我還是選擇用年少輕狂掩飾當時連自己也不認識的那一個我自己,然後不再對誰提起。

我是女生,我愛男生。我是女生,但,我可能愛女生。多麼衝擊。

剛剛拒絕了男孩的邀請,看著一旁睡著的妳一向沒有太多情緒轉折的側臉,還是覺得安心
但卻又多了些複雜,一如當年的迷惘徬徨,我其實真的不知道該怎麼辦
我們是朋友,無庸置疑地。
會不會其實只是我想得太多,才讓一切都變得困惑 說不定只是種依賴?

共 2 則回應

每個人都有追逐幸福的權利
那是無關性別 種族 宗教等等一切
愛?不愛?依賴?
或許一種混肴的情感使妳迷茫
可是只有自己最清楚
每逢夜裡那個在心裡吶喊的聲音
在渴望些什麼
沒有人能阻擋妳
在妳追逐幸福的道路上
除了自己⋯⋯
妳的答案在自己心上
不在別人嘴上:)

偶時陰雨有時晴
B1 謝謝你的鼓勵跟建議,但...
有時候就是真的覺得很苦惱啊 嗚嗚

不過我還是會好好加油的 :-)))))
馬上回應搶第 3 樓...