Miss是想念,也是錯過;是惦記,也是遺失。
我們是不是經常想念著,那未珍惜而錯過的曾經……
我們是不是容易惦記著,那些遺失的美好……
是不是,會偶爾憶起
早該忘掉的過去……


「羽馨…沒事了,別哭了好不好。」
「很痛……」我邊哭邊喊痛,被眼淚濕糊的眼眶,我模糊的望著冠儒-我同病相憐的好朋友。
「醫生很快就來了喔,妳要乖。」冠儒不改溫柔的哄我安慰著。而我卻暗自希望現在在急診室對我說這句話的人是鼎祐,而不是……。
為什麼會有女孩子要跟這種人分手呢?回到三個月前,我笨拙的腦袋曾經這麼思考著,工設系何冠儒,就算沒有很高但也有170,雖然很瘦但不至於像非洲難民,或許清秀整齊的瀏海和白嫩的膚色讓他看起來有點娘,但跟那些韓星比起來我寧願解讀成斯文。雖然有時候不怎麼幽默,但很溫柔細心,會處處替人設想,我真得不懂……為什麼有人會和他分手。

不過或許也因為我們都是被拋下的那一方,所以現在我們才能成為互吐心事,互相傾訴眼淚的朋友吧……
2013/11/30我失戀了,而下個月的這天,他也分手了。我被迫結束了我的初戀,而我深深愛著的人-林鼎祐,曾口口聲聲說要陪著我走、要磨去所有稜角、要牽手到最後……。現在聽來可笑,但我仍恨不下他。儘管我分手後說要繼續做好朋友,他也說好。他說我是他永遠不會忘記的人,我說我會想辦法去喜歡別人,去忘掉他。我說他說,曾經我深深相信這些承諾,但這些最後證明只是敷衍叛逃用的垃圾。他意外地通通跳票,徒留我在回憶中迷失。

說說何冠儒的事吧,問我怎麼知道他第一手分手的內幕,原因就是甩掉這個男孩的人就是我的好室友-許雯晴。和我這容易烏雲密佈的個性不同,小晴她人如其名,是個能為大家帶來陽光的甜美女孩子,不僅人漂亮又溫柔,個性也是開朗到彷彿這世界沒什麼可以傷心。不僅如此,她連運動也是一流,現任系女排的隊長兼主攻手,看她在場上的姿態及飄逸在空中的瞬間,連女兒身的我都差點愛上這女神一般的存在。而這女神的男朋友卻是一個排球打很爛的何冠儒,這讓不少校男排的人牙癢癢。
12/30那晚,小晴去練球了,而少了視訊陪伴的一個月,我也漸漸習慣只屬於一個人的時間、一個人的寢室。正想聽聽音樂寫寫東西時小晴就回來了。不同以往她不是穿著球衣球鞋,這讓我有點好奇。
「小晴妳沒有去練球呀?」

「沒……」她緩緩的,無精打采的回答,並坐到自己的位置。這很不尋常,因為小晴不可能會翹練球,她可是連隔天要考試也會去球場自己碰碰球的人,而且最讓我擔心的應該是第一次看見這樣子的小晴……我第一次遇到這種情況。

「怎麼了嗎?」我走到小晴身後,拍了拍肩膀。

突然像開啟什麼開關似的,小晴突然站起來並抱著我大哭,直喊「對不起」,被這啜泣聲嚇到的我也緊緊抱著她,待到情緒稍稍緩和後小晴才說出她最近發生的一切。

原來小晴和何冠儒的個性差了十萬八千里,磨合到現在雙方也都累了,所以小晴做了一個決定,一個放手不要再心痛的決定。

「他還想再努力……他還很愛我……可是我……對不起………」小晴邊哭邊說,被眼淚嗆到沒辦法好好說,但仍感受得到她的自責。

她說著這一年多何冠儒是怎麼的兇她罵她,但其實都是自己的無理取鬧和任性妄為;她說著這一年多自己半夜跑出去哭了幾次都是因為吵架,但其實是自己不願意聽進道歉的解釋……。她說著我聽著,突然我也想到鼎祐曾經對我的承諾,還有我們吵過的架、衝突過的傷,不知不覺我也按耐不住情緒,抱著小晴開始大哭了起來,小晴也止不住淚水,又再一次的潰堤。這晚,我們都很難受。

她哭,是因為割捨了愛她的人;我哭,是因為被我愛的人割捨。兩種截然不同的情緒,卻引出了同樣苦澀的淚水。

在手術台上等著麻醉的我不經想起了那晚的往事,眼角的溼潤也分不清是因為骨折的痛還是心裡的痛。麻醉打入身體內,不到5秒眼前就呈現一片黑幕,我也再一次昏厥過去了。

「我有乖喔…」眨下最後一滴淚,內心默默的向何冠儒道謝。


這是一篇關於Miss的短篇小說
因為是第一次創作 如果迴響得好我會持續更新><



by咖啡翅膀

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...