我跟我媽咪常常有用line分享文章的習慣,媽咪雖然不會直接「教育」我,但卻很智慧用一些文章的比喻來促使我成長,最近我也常拿這篇文章的比喻來開導在愛情中受傷或是期待愛情的朋友,跟大家分享一下哦(^_^)
---------------------------------------------------------------
有一個人為了得到美麗的蝴蝶,買來一雙跑鞋、一只網子,穿上運動服,追逐奔跑了很久,终於在氣喘吁吁、滿頭大汗中抓到幾隻。
可是蝴蝶在網子裡恐懼掙扎,絲毫没有美麗可言。
一有機會,蝴蝶就會飛走。
這就叫 “ 追求 ”。
另一個人也很喜歡蝴蝶,他買來幾盆鮮花放在窗台,
然後靜靜地坐在沙發上品著香茗,望著蝴蝶翩翩而來,
心情猶如吸蜜的蝴蝶。
這就叫 “ 吸引 ”。

"追求",是從自我的角度考慮,忽視了事物内在的微妙規律,所以常常事與願違。
"吸引"則是從完善自我、奉獻自我出發,順應了天理,投其所好,因而皆大歡喜。
「你若盛開,蝴蝶自來。」
「你若精彩,天自安排。」
---------------------------------------------------------------
我的心得:
常常看到很多朋友或是卡友在煩惱那個「他(她)」到底喜不喜歡我?我們該怎麼繼續?以前好受傷以後會不會就沒人愛了?等等等等…的煩惱,我自己也曾經是在愛情中受到嚴重挫折到不敢相信有人會在愛我的程度,但慢慢我發現當自己提升時,會有非常多選擇,而非總是去巴著不愛你的,為他或她患得患失。

媽咪也用一句話鼓勵我說:「不論單身也好、有伴侶也好,我們都要提升自己,因為當你越強大時,才越有承擔別人幸福的能力」。

我也慢慢在錯誤中學習到所謂的「愛自己,別人才會珍惜你」。

有一個觀念是一直促使我想讓自己越來越好的,就是只要我想到對大部分人而言,我們都是父母細心呵護一路長大的,父母絕對希望自己的寶貝未來也是被捧在手心上的,所以當我們傷心難過鑽牛角尖,我們痛,父母更痛。

結論就是當妳成為越有價值的人,你也會吸引到真正欣賞珍惜你的價值的人,或許不是愛人,但等值的朋友也是值得珍惜的喔:)

吸引力法則的原理應該就是這樣吧(^_-)

(個人見解不代表正確喔)

熱門回應

10
愛人沒有那麼簡單,
我們必須學會承擔/
愛人沒有那麼困難,
只是需要多點勇敢。
:)

偶時陰雨有時晴

共 8 則回應

4
沒錯,要好好提升自己!

不過好多想提升自己的人就........

還是感恩身邊幫助過自己的人事物,讚嘆緣分的美妙就好QQ
10
愛人沒有那麼簡單,
我們必須學會承擔/
愛人沒有那麼困難,
只是需要多點勇敢。
:)

偶時陰雨有時晴
1
謝謝原P 媽媽的一番建言!!!

我曾經也是一直追求一個到無法自拔的地步

最近終於走出以她為中心的生活

開始找回以前所失去且不在意的....
3
找我?

`*¸*'✿¸。•*¨`*•..¸Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
4
我覺得我們寧可錯過也不要愛錯,放棄一個好喜歡但清楚不適合自己的人需要很大的勇氣,但寧可痛苦一陣子也不要遷就一輩子:)

我喜歡Dcard是因為大家年齡差不多,溝通上與需求上相當,可以互相分享,一起成長(^_^)
1
真的愛自己才是最主要最主要的
先學會愛自己才能愛別人 別人也才會愛你
這是高中慘痛經驗後下的體悟啊TT
2
原Po
謝謝妳
妳的話幫助了現在很無助的我
學著慢慢放下
1
希望有機會能跟妳聊聊,我本身是學輔導的,真心期待妳能更加珍惜自己,當妳懂得珍惜自己的時候,自然會有懂得珍惜妳的人出現
馬上回應搶第 9 樓...
回應...