這幾天我常為了曖昧中的對方一下熱情一下冷淡而心裡七上八下,我最常使用的舒壓方式就是「狂吃」!雖然我蠻瘦的(156/40體脂16%)是吃不胖的體質,但是對吃的失控(是真的吃不停,有食物就吃無論什麼)讓我覺得自己好醜陋…失控到我不敢在別人面前吃怕嚇到別人…

不過我很喜歡自己散步或是跑步思考反省自己,突然心中有個聲音問我:「妳想成為什麼樣的人?」這時我心中有了答案,打開臉書po文(並非討拍文),而是說明理想的自己與前進的目標為何,不少朋友給予鼓勵甚至說「你本來就是這樣的人啊!」

我突然覺得自己何必為了一個不那麼在乎你的人(或許他不是真的不喜歡你)讓自己的生活品質變差,而且那些曾經追過我的人們只是我不喜歡而已還比他還在乎關心我,那我又何必為了他讓自己變得醜陋與世界隔離?

領悟後對他的一切在意就在無意中放下了,奇怪的是他馬上密我,一樣熱情的開玩笑要跟我聊天,但那一刻我的感覺並非心動或是興奮,而是平靜與安定。

不知道大家還記得辛曉琪的「領悟」嗎?有一句歌詞我到現在每次想到心都還是會揪一下:「只是我回首來時路的每一步,都走的好孤獨」。我們都曾在愛情裡受傷過,每次回頭才發現自己是被自己所「幻想」的美好傷害,真正愛你的人從不會讓你孤獨,即使偶爾爭吵,你們都還是清楚明白,未來是一起建構跟努力的,而非單方的想像與期待。

愛錯並不可恥,可悲的是明知錯愛仍不願承認跟放下,我們都知道放下很痛,但當你願意放生自己,才有機會擁抱一直在等待你的那個他/她。

熱門回應

12
多麼痛的領悟,你曾是我的全部。

Lycan

共 14 則回應

12
多麼痛的領悟,你曾是我的全部。

Lycan
2
當知道自己做了對的決定時
心情反而是舒暢的
我明白你平靜安定的意思
4
會有下一個人在等妳的

---------------------------------------------------------------------
摘至 范逸臣"放生"一曲

放我一個人生活 請妳雙手不要再緊握
一個人我至少乾淨俐落 淪落就淪落 愛闖禍就闖禍
我也放妳一個人生活 妳知道就算繼續
結果還是沒結果 又何苦還要繼續遷就
1
妳好像在寫我....
可是我還在糾結什麼呢?
我喝綠茶麻痺自己
----------------------------------------
如果我要很努力 才能忘記你
我試過 真的不容易
因為在心底 還是抹不去 太多傷痛在延續
3
非常同意!
可是可能我沒有徹底領悟
以為想通了之後卻變得越來越悲觀...
還好昨天突然發現這個現象
現在還在努力調整中><
2
要成為自己喜歡的樣子才能吸引喜歡的人過來喲~
1
自己可以掌握的才是踏實的,努力改變自己吧
希望原PO可以順利成為自己心目中的人
1
dearB7
其實我覺得我一直都是自己理想的人哈,但是卻在情關時迷失自己,領悟後找回自己(^_^)

ps其實我也是學心理的(握手)
0
跟大家分享一首剛剛我聽到的歌,我覺得好適合每個在愛情中卑微的靈魂,希望大家都能更愛自己(^_^)

這是家家的「快樂快了」

3
dear B4B5
我發現妳們一直讓自己餡在那樣悲觀的情緒裡,連聽的歌曲都和自己太呼應而更加走不出去!

是要妳「放下」而非「放棄」喔!放下是一種心的轉折與提升,而放棄則是一種絕望後的逃離,當妳放下後會很自然坦承的接受結果,然後淡定的更加堅強:)

親愛的,人的一生不過百年,我們可沒那麼多時間讓自己沒自信跟受委屈,好好愛自己吧!

妳看多少卡友支持妳!


2
謝謝妳的文章,提醒了我:) 是該放下了.....
0
dear B11
很多人都在陪著你一起放下,我們都不孤單(^_^)
0
我也常常在領悟…
1
dearB13
希望你除了知道還真的做到喔(^_^)
馬上回應搶第 15 樓...
回應...