因為本身患有氣喘, 所以只要運動或是爬坡走路都會非常喘加累.
曾經有兩次的經驗是 對方對於我走一走需要休息很不耐煩的經驗.(包括今天 哭)
-----
第一次是因為剛從氣喘復原的隔幾日, 我跟某男第一次約會, 身體當時還很虛弱, 也跟對方說我剛復原(雖然我外表看起來都很有元氣的樣子)
所以跟對方再繞大校園的時候, 走一走就需要休息(大概5分鐘就要休息), 剛開始好像很體貼, 之後對方表現出不耐煩, 雖然覺得對方很有魅力,但也再也沒有連絡我了.

-----

第二次的約會經驗是另外一位約會對象, 因為對方想讓我看夜景, 所以要爬很久的樓梯到很高的地方看, 我也答應, 也跟他說明我的情況, 其實走到一半就不大舒服, 半途也說我可能不行走完QQ 就在也是大概五分鐘就是要休息一下 走了很慢很久 終於到了..... 但也明顯感到對方的不體貼以及不耐煩.... 當時覺得很難過>_< 他中途也會問我說為甚麼不能跟他聊天 因為我真的非常喘呀QQ

-----

想請教各位氣喘患者 是說以後如果有戶外踏青的活動都比較不要這種約會嗎? 因為這樣很容意嚇跑追求者 或是讓對方覺得你怎麼這麼弱很麻煩...
該怎麼讓對方覺得自己不麻煩呢...? 我真的喜歡走走路散散步呀

熱門回應

我覺得沒有辦法體諒你的都不適合
如果知道你明明很容易喘還愛拉著你走來走去,
不要天真的說真愛啦
連懂得體諒他人難處的普通朋友都不如

ps 還有原po要乖乖有點自覺XD
喜歡跟適合是有差別的~如果身體真的無法適應,即使喜歡你也該忍住~(指氣喘)
就好比如過敏的人知道自己對牛奶過敏就不該因為愛喝而喝!

共 23 則回應

我覺得沒有辦法體諒你的都不適合
如果知道你明明很容易喘還愛拉著你走來走去,
不要天真的說真愛啦
連懂得體諒他人難處的普通朋友都不如

ps 還有原po要乖乖有點自覺XD
喜歡跟適合是有差別的~如果身體真的無法適應,即使喜歡你也該忍住~(指氣喘)
就好比如過敏的人知道自己對牛奶過敏就不該因為愛喝而喝!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
約個四四南村吧
不然就是車到的了的地方
文化夜景不建議了
劍南山的不錯
妳沒遇到對的人而已~

如果是我女友,我就直接拎起來帶著走XD

既可以讓對方休息又可以增加情趣 (!?

//Poison
天生氣喘路過...
覺得不懂體諒還不耐煩
這種男人不要也罷
我女友也有氣喘 要爬那種地方我都是背她上去 雖然她都臉紅的說很丟臉
也許對方該背(或抱)妳移動了。
這種時候我滿腦子都會想學偶像劇
來(自己蹲下然後一個回牟
我背妳
原po加油
一定會有可以體諒你的人
不管是同性異性~這樣才是值得深交的朋友啊

-------------------
by 中央聊天小達人
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我是 B5 我也因為氣喘發作進加護病房3、4次了 :(
我不用做激烈運動就有可能會發作
不過還是不喜歡不體諒我們的人(黑特
氣喘真的不是我們願意的(覺得難過
B1 中肯!! 現在想一想你說的真對,連普通朋友都不如, 雖然這兩位都是我覺得非常受他們吸引,也很希望他們也喜歡我的對象.
B3 四四南村 劍南山 我都還沒去過呢xd
B5 氣喘患者HIGH FIVE 真得很難找到真心可以體貼對方疾病的男人
B6 超級好男友 給你一個讚!!!!
B4 B7 我身高一七零><" 他今天有說不論如何他會CARRY我, 所以我很放心的去了, 但去到發現那裡的陡度和長度,走一走自己身體不能負荷了. 需要一直休息QQ 因為很喜歡對方 所以才爬完全程,可是對方極度的覺得我是個麻煩女,而且剛開始我真的喘到講不了化,休息的時後不舒服也很醜 會把身體縮再一起(很沒魅力就是了 哭)
氣喘路過www
曾經戴氧氣罩
喘起來真的很不舒服......
多運動
保持良好的飲食
最重要的是早點睡覺!!!!!!!!!

Post images
這種不體貼的男方,就算在有魅力,不要也罷!恭喜原po提早認清這情況唷,你值得更好的! 加油! ^____^Y







曾經是患者+1
原po拍拍&加油
感覺好像是很嚴重的那種
正好可以測試追求者的真誠,如果連這都不能體諒,也不指望能走多遠。


Lycan
如果是我喜歡的女生我還高興有理由背她勒!
他只是不夠喜歡妳
但往好處想
妳更能找到真心細心體貼的人
祝福

師大小仲馬
B8 偶像劇真的是偶像劇,如果能夠體貼對方疾病的約會對象真的不多⋯(╥﹏╥) 剛開始都會說的很好聽,但當30分鐘走的路 要走走停停兩小時 往往對方會很不耐煩
B10真的 (緊抱你) 而且氣喘病也不會寫在臉上,所以沒看過發作時他們都覺得也還好嘛 黑特
B 12好像大家都有帶過氧氣罩~ 真的是好發明呀,剛吸藥了
B13 B14 B15 air hugs thanks for the support and warm comment
B16 中肯,可是往往在想要讓對方更喜歡自己時就失敗了呢。・°°・(>_<)・°°・。
在自己的能力許可內,盡力做自己喜歡的事吧!

很多事情是勉強不來的,身體是,愛情也是...

好好照顧自己的身體唷!
妳很棒的,加油!!
B21 謝謝你的加油 和肯定:) 你也很棒給一個女孩信心
我覺得走走路散散步蠻好的 而且氣喘的女生也應該很容易讓人心疼吧......
馬上回應搶第 24 樓...