我不是個上相的女生
是所謂理工女生沒有女人味
雖然大二的時候前後有三個男生追我
但也只有那個活動跑很勤認識很多人的大二時

和前男友
相處一年
交往一年半
分開了半年(他完全不接電話訊息不回)
復合
第二次在一起三個月
分開三個月(完全不理會)
又開始有聯絡(我敲他,他會回我了)
今天又完全不理會我了

修同一堂體育課一年,認識了他

交往,因為功課常常請他教我,日久生情,開始約出去吃飯,騎腳踏車。
MSN聊天聊得還滿勤也覺得滿和的,在一起後,有很開心的時候。漸漸的開始覺得只有我在積極經營的感覺讓我很不滿。

分手,也許是我太任性煩人,也許真的是前男友沒有給我安全感
交往不能公開,總得低調,上同一堂課也是不坐在一起
不喜歡被講八卦的我們,我也接受這樣的交往模式
沒有每天吃飯或見面可以,但我會希望每天聊天或者視訊

他大二一個人住外面時,我會去他租屋處有很多獨處的機會
可是大三之後因為錢的考量,要和六個人分租一層的家庭式公寓
自從他快要搬到新的住處時,他就希望一個人的獨處時間多一點,而我希望可以跟他兩個人的獨處時間多一點
因為以後他跟室友住,我們就很少有機會獨處了,因此我開始吵鬧煩人
數次的吵架,他還是搬進了他的新住處,自此他再也不和我視訊了
因為常和室友吃飯,我也有事情忙,我們吃飯的時間幾乎一週只有兩三次晚餐,吃完他就載我回去,也沒多去哪裡晃
我覺得相處時間少,希望他排出時間出門,但他總是很勉強,因為他很宅,不喜歡出門,所以待在電腦前的時間比較多,因此吵架的次數也越來越多(多半都是我生氣他冷淡不說話)。

我不能容忍,在跟我交往時,他因為懶,很少會去點我的臉書動態看,所以我發文他都不看,反而以前他暗戀的女生發的文他每個都會按讚,所以那女生的動態會跳到他的首頁,他就會點開來看,據他的解釋,他說不跳到首頁的他就不會看,我也不例外,我心想也因為不常點開來看,所以才不會跳到首頁啊,這件事情我一直耿耿於懷,就這個他暗戀五年的女生不行,我視她為敵。
他不時關注她動態及頻繁留言的這個舉動, 我認為是她在跟我交往時表現不忠貞的舉動,只要我提這件事,他就發怒直接無視我,這件事情是不能講的禁忌。

分手都是他提的,他受夠我一直質問他,酸他不忠貞的事情,動不動的心情沮喪,表現負面情緒,他覺得我莫名其妙。
說到這邊,其實早就知道他不適合我,他也不喜歡我了,我卻就是固執。

復合
好一段時間沒有聯絡了,有一天我還是又想起他,又對他留了言了,他卻回了我,我們又開始聊天,心中我開始又覺得好像有希望能和他在一起。

他有缺點也有優點,我就是覺得我很難再遇到那些我覺得有這些優點又喜歡我的男生,用他說過的過分話說服自己他不可以,但依然不明就裡的喜歡他。

他也許也是剛好沒下個對象,那個暗戀五年的女生也沒下文,就想說能不能再跟我試試看,我們又在一起了。

三個月過去,這段時間我很努力改變自己去當個不黏人(每天都要討聊天討臉書上的抱抱兩字)的女生,沒見面也沒關係,不在訊息中撒嬌,但他依然三秒鐘熱度,剛開始對我好,但做過一次的事情(ex記住我的課表),因為他記憶力差的記不起現在我有課還沒課,他還特別下載google 日曆來記錄我的課表,但之後也都沒有持續,他說他又不是沒有努力過,是的,他有努力,但他的努力卻不能持續。
所以我從之前頻繁的生氣煩人,變成偶爾的生氣煩人,最後他還是覺得我沒變我還是很愛生氣很黏人很負面。

又在因為雷同的理由,我又被甩了

就真的不適合,說服自己不要一直執著,可能因為就沒有新的對象,還總念著他

又過了三個月沒有聯絡,很煩的,想起他的我又留言了,這次他竟然有回我了。

我們又開始了每天聊天互問最近的狀況,甚至相約說他放假時可以出去玩
但他一直強調我只是朋友,跟朋友每天聊天,跟朋友出去很正常,他也對我任何感覺都沒有,但我跟他聊天他也都會回我,只是朋友,我卻不安於現在只是朋友的身份,而去摧毀了這段好像安穩的普通友誼。

我忍不住攤牌了,我說寂寞想他了,他看到不想回我,很討厭這樣總是熱臉貼冷屁股的自己,希望他不要說願意跟我每天聊天,願意跟我單獨出去,卻又只是朋友。
他說跟女生朋友單獨出去甚至過夜很正常,因為他現在單身,負面的我開始提以前交往的時候他每次都關注暗戀許久的女生,而且主動找別的女生聊天卻不會主動找我聊天,這個我認為他交往時沒有忠貞卻不能提的話題,他說了一句以後不要再找他後,臉書聊天室又再也看不到綠燈,留言給他他也不會回了。



也許在他的無情中,我可以得到解脫。但沒了和他在一起的希望,是寂寞的。
在研究所裡交友圈狹隘,認識不到新朋友,心裏想找下一個喜歡的對象,讓自己寂寞也不要再想上一個他,卻不是件容易的事情,因此,我前幾天辦了迪卡的帳號,能因此跳脫現在的交友圈嗎我不知道,目前都還沒有加到一個卡友,也不可能因為想交一個,誰都可以,總之,打完這些心情,覺得現在的我,也許真的空虛過了頭。

共 9 則回應

好煩喔
小朋友式戀愛

一個男生就能讓你變成這樣
快充實自己
祝你早點走出來…哥們我支持你
雖然陳艾琳有點自以為是
但有些文章還是很好的
建議你可以去看看
研究生還是可以參加學校社團活動認識很多興趣相同的朋友
你要的是愛情,不是愛人
沒有愛情就活不下去的人
不懂愛情
踐踏愛情
老實說 他就是沒有那麼喜歡你
而你不需要為了一個男人讓自己愛的沒有尊嚴
單身雖然有時候空虛可是趁這段時間充實自己是最好的
等到一段時間後你會發現你不知不覺中成長很多
加油吧 時間可以沖淡一切 有一天會遇到真的愛你的人
加油啊,研究生的交友圈就是自己的lab了,真的沒太多時間去煩其他事
不必讓自己這麼的沒價值
好好振作,妳可以有更好的對待。
在愛別人之前要先懂得愛自己
馬上回應搶第 10 樓...