雖然現在不像各位和閃光一樣有彼此照應的幸福,但我也曾經有段轟轟烈烈的羅曼史(?)
算算也分手三年了,高中那些年和前閃光(以下簡稱前閃)鬧到教官鬧到班導師鬧到輔導室鬧到補習班鬧到家長都來關心過,回顧回憶,結果雖然不如當年承諾,但也是段有酸有甜的美好回憶了。
回到正題


還在一起時,前閃十分在意自己在我父母心中的感受,我其實對這件事情不太高興,其實我不喜歡她太接近我的家人,我認為我們還沒論及婚嫁,不需要為了家人的問題而煩惱。而我們的父母對我們這戀事看法天差地遠,前閃的父母萬萬不准她在大學前交男朋友,這點我接受,想說女生嘛,爸媽管比較嚴很正常,就算送她回家也是躲躲藏藏的,要看她爸爸下班時間,看她媽媽坐的公車經過路線等等。而我的父母方面,媽媽是蠻開放的,會請她到家裡吃飯,爸爸就比較嚴,雖然偶爾還是晚自習還是會送她回家,但實質上感受還是不太好的。

前面提到前閃很care我父母對她的感受,所以只要她見過我父母之後,無論是吃完飯回家,或是晚自習送她回家,甚至是我在對話中提到前閃,前閃就會不停的追問:「你爸(媽)怎麼說?」有時候也不是我不想說,是我爸媽也沒有提到,但是如果我說他們沒說甚麼,前閃就會開始不說話、生氣、擔心我父母是不是不喜歡她,更別說我爸了,他偶爾還會說他覺得前閃不好的地方,為了討好她,我只能用我的想像力說出一些撫慰前閃的話,但是梗總是會有用盡的時候,好家在在那之前我們就分了(?)不然如果還在一起我真不知道我會不會說出我爸覺得妳比我媽漂亮這樣的話。

基於以上我仍然不解的理由,究竟是想跟我父母宣示前閃是他們未來的媳婦,還是一種虛榮心。前閃會去加我父母和我弟的FB似乎就沒那麼意外了,家人的每天文章都讚我也不懂,是表示已讀嗎?這應該只有長輩才會這樣吧?還是妳怕他們會忘記妳,還是妳想他們無時無刻要想起妳?這是我們分手之後我一直不能明白的事情。案讚事小,我不解的是你為甚麼要這麼接近我的家人,妳知道這樣不會和我的父母關係更良好,而且很有可能只會更糟嗎!我說過,但妳不聽,只覺得我不讓妳接近我父母,是覺得我父母不喜歡妳,妳以後當媳婦會很難過。

三年了,我也的確不再在意了,你的一切從那刻起就與我無關,現在有這個平台、這個機會可以分享這件事,當然以上提的是相處中比較不開心的事情,我不否認當年的我愛妳愛得很瘋狂。有人說千萬別在17.18歲愛上一個人,因為那將是你這輩子最美好的時光。

我不祝福妳,但我感謝妳的曾經出現,抱歉不能在妳談起我時,讓妳跟妳的朋友說妳跟前男友還處的很好,我們過往的交集,在未來不再會相遇。

愛妳沒錯 -


-Due to

共 3 則回應

覺得她是真的很喜歡你所以連你的父母都想討他們歡欣,不然說坦白的,兩個談戀愛,誰care你爸媽感覺怎樣啊,她認真覺得你們會走很久,所以想打好關係,而你不過認為就是年少輕狂的一段感情,立足點本來就不同啊~
是說會想討你父母歡欣還是乖巧的勒,代表她在乎你父母的感受,如果遇到那種不是很有禮貌也不體貼的,你頭就大了

獅子抱枕
雖然她可能有一些舉動讓你覺得超過或尷尬,
但我覺得,以後如果遇到,
你要好好珍惜願意花心思在你父母身上的女孩,
表示她是真的想要長久經營這段關係才會想那麼遠,
不然誰理你爸媽到底怎麼想?
做媳婦要討好公婆真的是一件很不容易的事情耶~
B1 B2 你們的說法好類似 當時覺得她關心的東西我一點都不在乎 但這應該就是女生的早熟吧 相間恨早
馬上回應搶第 4 樓...