我和閃光在兩年前在一起,當時我大一,而她高二,故事是這樣子開始的……

我們在我畢業的那天選擇了彼此,進入了暑假,因為家裡經濟並不能支持我上公立大學,我並不能和別人一樣,開開心心的去玩,我必須去打工賺自己的學費,而那時候我在五星餐廳當服務生,工作是相當的操勞,會被領班偷時數,還會常常超時工作到半夜……因為工作的關係,我並不能陪在正準備好要熱戀的她的身邊,為此我也覺得很抱歉。

9月,開學了,剛上大學的我,對於各個新鮮事物全都感到好奇興奮,學習專業領域課程,打理自己的生活,和不認識的同學一起住宿舍,社團活動……全都讓人倍感愉快!
但是誰第一次上大學就能控管好自己的時間呢? 對……我時間管理不好,我總是有做不完的功課,寫不完的報告,忙不完的事情,每當閃光找我,我要不是很晚回覆。我們常常因為這種事情而吵架!因為她只是要陪伴,而我最沒辦法給的也是時間。

過了一年,高三的她進入了學測的衝刺,而我大二了,日子漸趨穩定,開始會有多的時間,我意會到了閃光的寂寞,和我之前過分的冷漠……我想我是時候改變了,我開始關心她,睡前打通電話給她,叮嚀她天氣要轉涼了,提醒她看書不要熬夜……甚至六日會背著家人,為了她一日來回兩個縣市,只為了陪她去圖書館讀書……
後來學測放榜了,閃光覺得考得不好,覺得自己可以再挑戰自我,於是毅然決然的準備指考,志願連填都不填……我身為男朋友,當然沒有資格和立場影響她的未來,於是我繼續鼓勵她,照樣陪她唸書,六日一樣當日往返兩個縣市,只為了陪她唸書。

後來,她順利得考上了她想要的學校科系,我衷心祝福著她,我也很開心我們的學校相距步行只要20分鐘的距離,我以為我們終於可以依偎著彼此,互相陪伴而不只是為了唸書了(出去玩之類的)
因為她要零花,我幫她介紹了兩個好教的家教,一切大學生活就此要展開了!

But……人生最討厭的就是這個幾巴的But!
她開始了各種的活動,還自己另外找了工讀,把自己的生活塞得滿滿滿的……
我不怪她……但是總會有空閒可以和我說說電話,傳傳line吧?

這兩個月……我嘗試和她溝通,和她一起討論我們相處方式該怎麼改善,但始終只有她的一臉臭……
前一個月,兩三天傳一次line,大家別誤會,她的內容只有
"晚安"
連標點符號和~~~都省了,我用最快的速度在30秒內回覆,但連已讀都沒有……
我覺得生氣……我花了好多時間留好長的留言給她,也熟記了她的課表以及上班時間,在她空閒時打電話關心她……
而我這麼做的回報是
"我在忙"
一樣連個標點符號和~~~或是"等等回你"都沒有,她就這麼"忙"嘛?
我這麼抱怨很不合理嗎……?

兩個月了,我不斷的和自己交戰,一面覺得剛上大學誰都是這樣的,一面覺得怎麼可能完全湊不出時間說個電話……?
我困擾著,難過著……這幾天哭著睡不著……

我應該放手,讓她隨風飄去……?還是該留給她空間,等她自己想起我……?
我到底該怎麼辦……?
有沒有人可以教我……?
(在學校陰暗的角落大哭中)

共 7 則回應

拍拍~ 剛上大學就是這樣.......要撐過這段時間不容易呀
跟她好好聊聊吧

如果感情淡了,與其拖著,不如放手

也許談過,你們就會知道該怎麼做了
先給自己一杯溫開水跟紙巾(拍拍)

約個時間出來溝通一下吧
或許她有些困擾也獲喜事由於某些原因她特別冷淡
講清楚說明白吧

也是有可能她在幫你織圍巾織到快瘋掉了啦

--S
想想你剛上大學也是這樣吧..
不過還是建議約出來好好說清楚該放的還是要放
話說看到跨縣市陪讀書....覺得感動..雖然不知道版主頻率如何
不過有此心著實令人感動QAQ

颯寶
B1 就像你說的……但我真的滿腦子都是她,好難過……
B2 就像B1說的,剛上大學都是這樣……
B3 我真希望可以有個人在身邊好好的聽我說話,聽我哭……我和她約出來討論過了,但始終沒有結果……她真的完全在做別的事情,完全沒有把我當一回事……
大男孩你好
我大一的時候我ex也是高二
我的情況跟你一樣很類似
我覺得這是避免不了的
妹妹們總是需要較多的陪伴
但是我看的出來你的用心
從來回縣市讀書我就看的出來你是值得依靠且願意為感情奉獻的好人
你適時地做出這樣的選擇我很佩服你
也很替你的女孩感到高興
我的女孩就沒有辦法這麼幸運了.....
whatever我覺得
一定需要好好面對面談這個了
不管他臭臉還是怎樣
告訴他兩個人在一起就是彼此的責任
跟他說事情的嚴重性
並且兩個人一起想出解決方法
如果是不好的結果也請理性且和平的祝福彼此

說了這麼多
只是不希望再看到
我以前的情況不要在別人身上重演

God bless.
B4 每個星期……從二月寒假開學後每個,星期六日,當然有時候只有六或日,但我一定會回去盯她唸書……
B6 請問你怎麼解決……?雖然別人的感情並不能當我的考古題……但我真的好無解……嗚嗚

眼淚流得外套都是……風一吹真的好冷……
馬上回應搶第 8 樓...