又下起雨來了,就像前些日子那樣,過重的水氣更讓人難以呼吸。

當我們向彼此攤牌後,藉著短暫的衝動把任何與你有關的資訊全都移除,這樣就可以從此忘了你吧,我想。
無限循環的A-Lin,彷彿我不是最淒慘的人。漫無目的地敲著鍵盤、滾動滑鼠,看著空洞的動態、少了一條的對話紀錄,喝著與那晚相同的紳藍,一樣的難喝,不,又更加苦澀了。
幸好沒什麼慰問訊息逼著我重複回憶那些我想遺忘的過去,不,若有似無,畢竟隔天發現隔天發現我刪掉的訊息又出現了,只是對話紀錄只維持了短短的一兩小時。

又過了好些日子,也許是不用上課的日子過得特別快,又或許是夜夜迷茫讓我覺得時間過得特別快,手機的保固期限就要到了,看著上面刻意及無心造成的許多傷痕,換支整新機吧,雖然長得一樣但也能當作個新的開始。
“先生您的手機換好囉,方便的話就請您攜帶紀錄單來門市領取囉!”
看著歡迎使用的畫面,按照步驟回覆備份,這功能不錯,通訊錄不用重新輸入、APP也不用重新下載重新排列。唱著歌等待那個小圈圈轉完,打開手機螢幕的時候心頭一震!手機畫面怎麼又出現她了!通訊錄我的最愛裡有她、有為她專門設定的手機鈴聲、有為她特別設定的相簿,不管怎麼滑,手機裡滿滿的都是她!我明明重新備份過了呀…

順著賈伯斯的這份心,我又開始搜尋你,看著這些日子來你的動態,遠方的你似乎也沒比我好過,我們分散在兩地傷心,是的我們傷透了彼此的心,殘忍地傷害了對方。
悔恨連綿,無法原諒自己的幼稚,卻又不知道怎麼彌補。於是我開始把當初說好的事情一件件完成,一個人。一個人組好充滿回憶的車,再一個人去說好要旅遊的地方,順道吃著你介紹的、說好要再一起去吃的美食,完成來不及完成的獨一無二的秘密禮物。卻再也沒辦法如預期的那樣笑笑地把禮物給你,要你猜我做了甚麼要如此保密。

如流星般劃過我心中,如此閃耀,卻在我錯把你當作太陽的同時殞落,讓這黑夜更加寂寞。
看著Passenger憂鬱的表情、悔恨的歌詞,才終於了解傷到深處是沒辦法如信那樣嘶吼著傷心,而是生硬的喉嚨勉強擠出聲音,去訴說著深不見底的無奈。想重新投入全力愛你,卻不能的無奈。
Only know you love her when you let her go.
And you let her go.

窗上的雨滴開始競相賽跑,那些日子冒雨騎車的寒冷又再次回到心頭,及時那時候冰冷的是手、溫暖的是心。
恍惚間,又燃起一支久違的More。對不起,我想從此再也戒不掉了。
想念與依賴。

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...