因為同個高中,所以在網路論壇上認識了。
本來剛升上高一的我,對於這個學長也只是想多了解未來學校的事情而已。
不過我們不知不覺就喜歡上對方,也順利在一起。

面對初戀都好不知所措的雙方,
其實是在一種很艱難的狀況下談著戀愛。
不只有家裡的壓力、學校的壓力,還有他即將面臨大考的壓力等等。

不像現在有FB有line隨時可以連絡,
每天連絡的管道就是那時候還好流行的智障型手機,
還有後來比較OK時候可以打家電聊一整晚,

那時每天都有好多的事情都想跟對方分享,
上課的時候收到他抽空打的70字簡訊就會忍不住笑了出來,
沒事就開始回味之前的簡訊,還有互相交換的鼓勵小紙條

最期待的就是放學時有個空檔可以一起在操場上散步,看著夕陽聊聊未來
或者故意經過他們的體育課看看他打球的樣子
總之就是這樣普通的戀愛著

後來他考上了遠地的大學
開始沒辦法長連絡的遠距離
那時好像流行撲浪 FB才剛剛開始出現
我記得他在鋪浪上還留下了紀念交往一周年的文字

後來很混亂
我只記得,
遠距離不到兩個月吧。
他回台北的那一天,星期五,我們還一起去西門町玩,
我記得那天,因為想打扮漂亮,所以放學就趕快先回家洗澡換衣服
坐公車到西門町時,只看到他在人群裡,因為我的遲到有點不悅的臉

那天我們還是很好,
結果晚上就莫名其妙的被分手了。

後來就是一連串不好的日子,
我的高二一整年精神狀況都不是很好,
時常莫名痛哭、失眠
到學校時也很常被老師問為何眼睛是腫的

我那一年差點要死了,
我真的真的無數次差點要死了,
因為我無數次的挽回卻又無數次被打槍,
覺得我的自尊心是完全毀滅了。

後來
由於我的軟弱殺不死自己
我還是活了下來,準備高三的大考。

大一基本上是完全沒有連絡的,
大二時,他突然與我連絡上,
是為了要我當他的軍師,
因為他愛上了一個女孩,但那個女孩有些精神的問題
我每每在鍵盤上打出笑臉
其實都默默在哭,覺得這個人很殘忍
但又說不出真正的感覺
只能就當他最好的聽眾

後來他跟那個女孩真的在一起了
卻有好多波折
我都盡力的去調解勸和
換來了是有一天FB好友突然被移掉
還有他一句 對不起我女友會在意

到了大四
也是因為他女友又有事情,他又出現
我又跟他聊

我們在熟悉的高中見面
在我們第一次見面的公園一樣聊得很久

上次見面是我高二,也就是五年以前
五年了,我還不能走開嗎?

他說著他女友的種種不好與背叛
卻也無盡的包容離不開
對比當時對我的絕情
還說其實當初是我先喜歡上別人的
我只有滿腹髒話

然後聊到未來的職業
幫他想了好多可以去做的事情
他卻只會說 
哀當初為何要讀X系現在沒工作
哀當初為何XX所以才XX

好多好多理由
好多好多藉口
好多好多都是別人

五年過了 卻讓我沒有隔閡的你
HEY,真的有在成長嗎?
五年過了 想法卻跟我高中的時候認識的你一樣的人
真的真的是我曾經那麼喜歡過的那個人嗎???

當他莫名其妙的說著 明明當時是你先喜歡上別人的
覺得做噁
也覺得夠了

但我真的真的沒有想到五年之後事情會是這樣的發展
我竟可以如此雲淡風輕去看他而一點痕跡都不留下

還是難過
但不是難過他
而是難過我們曾那麼好過
還有美好的記憶可能只能存在五年前!!

現在可以平靜說出
跟這個人之間的事情
豁達的我 也是五年前想不到的吧:)

謝謝堅強的我自己.
五年前
你對我愛理不理
五年後
我讓你高攀不起

熱門回應

謝謝堅強的我自己.
五年前
你對我愛理不理
五年後
我讓你高攀不起

讚!!!!!
haha真的超愛抱怨
不過我也是因為他所以大學意外考的棒棒
(因禍得福XD

共 18 則回應

他就是愛抱怨又愛找妳當備胎的小屁孩吧...
高中談戀愛大多是徒增不必要的煩惱
haha真的超愛抱怨
不過我也是因為他所以大學意外考的棒棒
(因禍得福XD
因禍得福(?)
開玩笑,希望自己能跟你一樣豁達。
爛...
認真覺得這種人不值得交往 甚至也不值得認識
B2 化悲憤為力量嗎XD
愛抱怨的男生不會有擔當 反正都是別人的跟外在的問題...
謝謝堅強的我自己.
五年前
你對我愛理不理
五年後
我讓你高攀不起

讚!!!!!
內心很多話想說
但最後只想的到一句
I'm proud of you.
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這時候只能推蘇打綠的 再遇見 了
今日,你棄我如敝屣
明日我,你高攀不起。

給原po,有些人還停在原地,而你繼續前進,看到的風景已經不一樣了,恭喜:)
五年前
你對我愛理不理
五年後
我讓你高攀不起

好讚!!!!!
嗨猴紙

就用這個當你的簽名檔吧
我都幫你想好了
你看我對你多好 ^_^
真的有這麼廢物的人存在耶,媽快出來看上帝XD
謝謝堅強的我自己.
五年前
你對我愛理不理
五年後
我讓你高攀不起

有骨氣!
期待妳有更好的對象,加油!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經錯過妳的他就像Dcard一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 19 樓...