本人個性較內向被動,屬於害羞老實型的男生,以我的個性除非人家對我印象不錯主動找我搭話,否則我真的無法主動去認識人,像我現在的朋友都是當初一開始先找我搭話之後才變朋友的。雖然交際能力不算好,但對談是OK,不過個性不幽默無法逗女生開心,所以目前跟大學女生的關係都只有淡交的普通同學關係,身邊沒甚麼特別要好的女生朋友;是不至於沒男生朋友,身邊男生朋友加起來大概有十幾個;女生朋友的話因為我個性內向,所以基本上等於沒有,認識的一些女生都只能算淺交,就是那種同堂課時還會跟女生稍微聊一下,然後平常私底下就沒啥交集的那種

回想高職的時候,跟幾個女生也曖昧過,那時憑藉著在班上第一名的突出表現,再加上又會彈鋼琴,而且個性老實而因此有幾個女生蠻欣賞我的

那時,跟某一個女生超曖昧,關係好到幾乎跟男女朋友一樣,你們一定會納悶,為何個性內向被動的我有辦法跟一個女生混到關係那麼好?答案就是因為也是女方對我本來就有點意思,基本上都是他主動說話較多,所以我只要有正常的應對就可以了,不過那時覺得讀書為重,還是不要分心交女友,所以跟她都只是保持著朋友的關係。(高職畢業後也就沒啥特別聯絡了)

高一高二那時也有個另一個女生喜歡我,而且也很明顯地對我示好,但我那時不打算交女友所以以行動暗示拒絕了,之後就沒啥互動了(殘念...)

後來,專心讀書也讓我考上了技職體系第一的台灣科大,心中覺得超開心,覺得在這所大學可以遇到更優質更好的女生,可以把心思跟時間放在交女友了。但是....我發現我在大學裡根本沒有女生會青睞我或欣賞我之類的,因為我這個人除了成績跟鋼琴以外也就沒其他比人優的長處了,論口才輸別的男生,高職時都是靠著突出的內在彌補內向的個性來吸引到女生。到了大學我過去的優勢完全喪失,表現在大學沒特別突出,而且也沒機會展現鋼琴,個性又內向,再加上課都不一樣,女生也不會特別注意到我,對於像我這種人家需要時間來理解我是非常不利的。

有時,在路上看到成雙成對的情侶都感到心酸,納悶為何別人都有女友而我卻沒有,依然孤家寡人,心想雖然我個性內向,但也沒到啞巴的程度,而且我明明都一直努力充實自己,我的條件應該沒差到交不到女友才對啊?學歷至少是台灣科大,父親是醫生、母親是事業有成的珠寶商,這樣學歷OK家境富裕又會鋼琴的我為何沒有女生青睞我?我很清楚我將來出社會憑藉我的學歷家世及內涵一定還是能找到老婆,但我不想在大學四年留白沒交女友阿,看人家大學都在開心把妹,自己沒有也未免太悲慘了吧!我不想要我大學的愛情學分被當掉阿~~~

熱門回應

才大一而已你急什麼=_=
姊這麼活潑外向還不是到大四都沒人追!幹!
大一沒女友吵屁喔
姊都已經大三了還不是一朵臭掉的大王花都沒有

PS 好啦我有點兇
女朋友是要靠緣分靠努力的啦
把自己充實好比較重要

共 46 則回應

說這麼多還是不如勇敢踏出第一步吧!
才大一而已你急什麼=_=
姊這麼活潑外向還不是到大四都沒人追!幹!
來認識我吧 哈 (攤手

我也同樣擔憂我的愛情學分呀 唉 ~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我都畢業了卻還單身 那該怎麼辦QAQ
快畢業 沒交過 路過
請開始改變,開始鍛鍊體格,開始培養多元興趣,多元興趣會讓妳更有話聊,愛情世界的基本定理還是達爾文主義,當然機緣也很重要,但前提是你準備好了!

by 小迷糊
才大一
乖啦哈哈
大一才剛開始= =
你還沒看過更慘的


像是我=x=
熟的女生 0
哥現在延畢一學期 大學也沒交過女友阿
還輪不到你發文拉
多參加點活動 女生自然就會認識啦! >>>>>>>>>>過程中你的個性也會改變

不過話說我還是沒交到阿(?)...............QQ
大三魯蛇表示你還太弱了
大一沒女友吵屁喔
姊都已經大三了還不是一朵臭掉的大王花都沒有

PS 好啦我有點兇
女朋友是要靠緣分靠努力的啦
把自己充實好比較重要
我都碩一了 不就要吃屎?
只是還沒遇到而已 別急
就愛木頭老實內向害羞男
先恭喜你考進台科大,,,
你錯在觀念
什麼叫條件應該沒差別叫不到女朋友

條件好不代表你應該要有女朋友,那只是讓你的機會看起來比較大

小心越想得到就越得不到
各位回想您的過去吧,應該有人跟原Po類似過吧?
就算沒有
重點是那個"落差"

從引人注目的焦點、不用做什麼就有幾個人會喜歡上主動來找你
到突然自己什麼都不是,沒人注意
但又不平衡,覺得明明還會鋼情家境也不錯(才財都還算有)
現實卻是整個冷漠

請各位帶點同理心,別隨便罵
不然跟多數爸媽輩對我們的態度有什麼不一樣?

原PO加油
稍微發洩一下很好
之後走出來好好社交交朋友吧 :)
姐大二…19年來…也沒人追過……

愛木頭老實內向害羞男+1 >////<
追這種男生追得好累好苦……但還是好喜歡TvT

我也是害羞慢熟老實的女生,但是我還是盡力去追求喜歡的人了!!
加油吧!!!
勇敢對自己喜歡的對象跨出那一步!!!

雖然前提是…你要先有個喜歡的對象XD
不要老是只等著別人來找你,要主動先去觀察周遭的人(?)
我也大一
要不要認識一下哈哈
學弟還有三年
希望你不會跟學長一樣剩下半年
呈現絕望狀態

By 一直等慢慢等
問題是...原PO你有喜歡的人嗎?
B20來認識一下阿
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
前一陣子有個白目來反串說自己高富帥怎麼還是處男
只有我覺得這一篇給人的感覺差不多嗎?
很缺?
大一幹嘛那麼緊張 我單身20年都沒在哭了
╮(╯▽╰)╭
而且你是天大地大台科大欸 說出去會嚇死人

交大腿控哥
哈哈同屆的你好~
我覺得與其急急忙忙交一個你可能沒那麼喜歡的女朋友,不如先拋開談戀愛的目的,好好的把女孩子當普通人一樣聊天。
當她們從了解你的過程中發現喜歡的點,發展下去的機會就會提升囉!
雖然現在才19,小大一,也還沒有人追,也沒打算要追誰,戀愛經驗挺少的,感覺有點班門弄斧,但還是想說其實緣份還是比較重要吧!
不能強求啊!:-D
家境不錯的確會吸引人,但是還是個性和相處起來的感覺比較重要啊!如果相處起來很舒服,談起話來也很順利,感覺會更想知道一些對方的事。
害羞內向都沒關係啊!對的人自然會出現。
加油吧!不用急~
這一封信,獻給曾經對愛情徬徨、沒自信、渴望的你