本人個性較內向被動,屬於害羞老實型的男生,以我的個性除非人家對我印象不錯主動找我搭話,否則我真的無法主動去認識人,像我現在的朋友都是當初一開始先找我搭話之後才變朋友的。雖然交際能力不算好,但對談是OK,不過個性不幽默無法逗女生開心,所以目前跟大學女生的關係都只有淡交的普通同學關係,身邊沒甚麼特別要好的女生朋友;是不至於沒男生朋友,身邊男生朋友加起來大概有十幾個;女生朋友的話因為我個性內向,所以基本上等於沒有,認識的一些女生都只能算淺交,就是那種同堂課時還會跟女生稍微聊一下,然後平常私底下就沒啥交集的那種

回想高職的時候,跟幾個女生也曖昧過,那時憑藉著在班上第一名的突出表現,再加上又會彈鋼琴,而且個性老實而因此有幾個女生蠻欣賞我的

那時,跟某一個女生超曖昧,關係好到幾乎跟男女朋友一樣,你們一定會納悶,為何個性內向被動的我有辦法跟一個女生混到關係那麼好?答案就是因為也是女方對我本來就有點意思,基本上都是他主動說話較多,所以我只要有正常的應對就可以了,不過那時覺得讀書為重,還是不要分心交女友,所以跟她都只是保持著朋友的關係。(高職畢業後也就沒啥特別聯絡了)

高一高二那時也有個另一個女生喜歡我,而且也很明顯地對我示好,但我那時不打算交女友所以以行動暗示拒絕了,之後就沒啥互動了(殘念...)

後來,專心讀書也讓我考上了技職體系第一的台灣科大,心中覺得超開心,覺得在這所大學可以遇到更優質更好的女生,可以把心思跟時間放在交女友了。但是....我發現我在大學裡根本沒有女生會青睞我或欣賞我之類的,因為我這個人除了成績跟鋼琴以外也就沒其他比人優的長處了,論口才輸別的男生,高職時都是靠著突出的內在彌補內向的個性來吸引到女生。到了大學我過去的優勢完全喪失,表現在大學沒特別突出,而且也沒機會展現鋼琴,個性又內向,再加上課都不一樣,女生也不會特別注意到我,對於像我這種人家需要時間來理解我是非常不利的。

有時,在路上看到成雙成對的情侶都感到心酸,納悶為何別人都有女友而我卻沒有,依然孤家寡人,心想雖然我個性內向,但也沒到啞巴的程度,而且我明明都一直努力充實自己,我的條件應該沒差到交不到女友才對啊?學歷至少是台灣科大,父親是醫生、母親是事業有成的珠寶商,這樣學歷OK家境富裕又會鋼琴的我為何沒有女生青睞我?我很清楚我將來出社會憑藉我的學歷家世及內涵一定還是能找到老婆,但我不想在大學四年留白沒交女友阿,看人家大學都在開心把妹,自己沒有也未免太悲慘了吧!我不想要我大學的愛情學分被當掉阿~~~

熱門回應

才大一而已你急什麼=_=
姊這麼活潑外向還不是到大四都沒人追!幹!
大一沒女友吵屁喔
姊都已經大三了還不是一朵臭掉的大王花都沒有

PS 好啦我有點兇
女朋友是要靠緣分靠努力的啦
把自己充實好比較重要