背景是這樣:男方與女方在一起兩年多,卻在最後那段日子出了些岔子。

男方是個可愛的大男孩,說起話來總是賤賤的,笑起來的樣子屬於適合出現在line裡用來挑釁人的貼圖。他愛看書,家裡書櫃堆了滿滿的各式書籍;他對時事有自己的想法,犀利並且條理分明。

女方是個看似犀利霸氣卻心思細膩的女孩,表面上理性又堅強,骨子裡卻藏著柔軟又敏感的思緒。她對時事很有自己的想法,犀利卻又條理分明。

於是他們走到了一起,男孩欣賞女孩的純真與直言,女孩愛上男孩的溫柔與智慧。

他們一起走過兩年半,有過浪漫;有過爭吵;有過分分合合。

【好啦,很感謝願意接受這種假掰耍文青的敘述方式看到這裡,接下來,姊要開始講一堆垃圾話了。】

總之呢,前面這些屁話其實都不重要,反正那女孩不是我,呵呵。
男孩與女孩的故事基本上就是個世界上無時無刻發生的情侶情節,
姊就當八卦娛樂看看噓一下拍拍一下也就過了。

但是,我卻超級無敵dramatically的攪和進去,而且還是避無可避的那種。

故事是這樣的,女孩是我的室友兼同學,我們住一起快兩年,屬於見證過她上完課人模人樣走進宿舍,瞬間轉換村姑模式的熟度。
當然,若論交心來說,姊一向含蓄點,女孩對我而言太過強大又脆弱,我實在很難敞開心胸跟她當個麻吉。
當然這不代表我不重視她或跟她不熟,只是不屬於完全掏心掏肺的那種朋友。
畢竟掏心掏肺也要對方能懂你的掏心掏肺,不然你掏腸子掏胰臟她都不知道你想要工殺虫。但她把姊華麗麗地貼在閨密區,姊也是榮幸的很複雜。

基本上姊當軍師也不是一次兩次,並且秉著當局者都覺得旁觀者比較清,然後又無法做決定的時候,姊成了他們第一次分手時復合的小精靈。

吵架原因我到現在還是有點無法理解,就是為一些未來還沒發生的問題吵架,概念大概就是「如果我們都知道這些問題上我們想法不合,那為什麼要等問題發生了再吵架呢?所以分手好惹。」當然姊不會說這種吵架原因莫名其妙,因為每個人對感情太不一樣,何況人最愛無法解釋地進行吵架行為。

當然還有很多引爆點的小原因,或許以後會提到。

總之女生提分手,男生就傻傻說好,然後每天在那邊上課偷看女生,下課也要偷看女生,這讓坐在中間的我很尷尬。於是我只好認命地貼緊椅背,讓男方有良好的視線可以偷看女方。

女方鐵了心的不理男方,於是狀況就是:上課男生一直偷看女生,女生一直跟我講話,下課就拉著我回宿舍的狀況。但事情還沒結束,一回宿舍,女方便會開始分享他們之間大大小小的問題,並且時不時的跺腳暴怒。

得證:男方女方都很在乎對方。
姊心理的os就是,那你們ㄊㄇㄉ到底分手個鬼──

好der,故事繼續。

女方把男方的line和fb鎖光光,處在一種暴怒卻又天天找我談心的狀況,搞得姊也有些心力交瘁。
於是在期末考以及打工各種爆炸之下,姊開始了密男方的勞碌生涯。

我跟男方算認識,不到熟,屬於一起上課見到面嗆個幾句然後byebye小嘴砲的等級,姊也不是愛主動找人聊天的人,於是開始跟他很常聊line竟然是因為我室友的事情。

我一開始還很含蓄地問男方他們之間到底怎麼了,問到最後只好默默打哈欠。
其實說到底,吵架的原因不重要,因為其中的複雜度也不是我一個外人能夠置喙的,畢竟在一起的是他們,姊說什麼都有點太自以為是。

於是秉著客觀的態度,姊只能搞清楚一些事實:一,男女雙方都還喜歡對方。二、男方一點都不想分手,卻找不到其他方式與女方接觸。只好每天望呀望的偷看女方。三、女方希望男方又希望男方主動道歉複合,卻又不想跟男方有任何接觸。而男方想挽回,卻找不到方式,又認為既然女方提了,那或許分手她比較快樂,而他只希望她快樂。

於是事情拖了好幾天,姊也被折磨了好幾天。因為女方從堅決的表示分手,到最後開始喃喃男方是白癡嗎,為什麼都不會做些什麼?難道真的要分手?之類的話。

我心裡一片荒涼,覺得女人心難懂。

終於姊怒了,開我跟男方的line飆了幾句髒話。好吧,是很想飆,但最後忍住了。怕有業障。

內容大概就是:你的人生只有fb和line嗎?你是被科技綁架了還是手機用太多智商降低?不會寫信不會送禮物不會找人傳話嗎?

當然送出去的文字是經過修飾的版本啦呵呵。

終於那一次分手,在一個難得我室友笑得花枝亂顫,於晚間十一點多小跳著回到宿舍結束。

姊挑眉:「怎麼?」
室友表示:「沒啊,就他約我吃個飯,他還寫了一封信給我,字超醜的。」

我os:乾,姊開導了這麼久,你終於知道fb和line之外,還可以寫信是吧?

我點頭:「所以復合了?」
她傻笑:「唉唷,他都這麼可憐了,就再在一起看看吧!」


第一段故事差不多就這樣結束,內容其實很陽春也很日常。但重點是後面的第二段故事。
讓姊到現在還是眉頭一皺,覺得案情為什麼可以這麼不單純的故事。

並且也因為這次事件,姊與我室友以及男方進入了一段無以言喻的遊戲關卡。
當然那時候咱們各自都還在普天同慶著。他們慶祝複合,姊則慶祝讓一對情侶繼續走下好像是件好事。

但是事總是難料,計畫趕不上變化,呵呵。


感謝願意看姊在這邊耍廢不寫作業打的一堆垃圾話,姊得先打開報告寫個幾字。

共 23 則回應

姐有報告?

等Part 2

- H.S
卡位等趴兔 覺得案情並不單純
女方難懂....
提出分手還要男方道歉複合
這.... 難道男方有做了啥咪錯事嘛 ?
不過吵架總是要一方先軟化 才有辦法解決
來等等看第二段有啥咪離奇的理由
原po的敘述語氣好有趣XDDD
期待下集~
敲碗!!!
看來這案情並不單純 (推眼鏡 (((((被毆
跪求報告光速打完!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
樓上快教姊如何光速打完報告,根本大學生畢點技能啊!!!!!!!
續集啊ˊ___ˋ~~
每次都覺得用姊當第一人稱敘述就是很霸氣
女人心海底針
爆米花可樂已準備好等續集
跪求下集啊~~~
還想繼續看啊!!! (( 敲桌
安安我是B8
我無法教你光速打報告但是
現在放棄報告 聖誕節就開始了喔!(喂
不要富奸阿阿阿阿阿阿阿

我要看下集!!!!
跪求下集阿

Duolu
期待Part2!!!
只有我覺得最可憐的其實是姐嘛....
好棒的敘述!
B1 姊報告多的都能寫小說了呢,啾咪
B2 B3 B5 B6 B7 B8 B10 B11 B12 B15 B16 B17 B19 各位大大睡前或許可看看part2
B4 姊覺得其實情侶吵架理由要敘述起來基本上都能寫字典了,也不是誰對誰錯的問題吧
B14 現在放棄不只聖誕節開始了,姊的寒假就開始了(灑花
B18 嗚嗚嗚,覺得同學你有抓到本文重點(ㄍ
我已經看完Part2了 顆顆顆

邁向成為姊的粉絲之路
突然覺得自己之前也像原po朋友那樣...
該去好好跟我的室友說對不起了
B21 姊竟然因為這種垃圾事招募到粉絲,鳩竟該哭該笑呢
B22 可是到最後不會發現,一開始沒開口到最後突然說很智障,而且根本此地無銀三百兩的感覺嗎嗚嗚
馬上回應搶第 24 樓...