今天是來說一段小故事的
聽聽無妨也歡迎留言分享(ゝ∀・)

-

男孩和女孩相遇在迎新,他們兩個都是工作人員,但在驗收前他們根本連彼此是誰都不知道。
女孩很平凡,只是一個小小的組員;而男孩卻是可以掌握活動細節的組長。
說來奇怪,男孩很健談,所以和任何一個剛認識的人聊天都不成問題,於是就在驗收的時候,他藏起身份,和女孩成了同一組。(並不是事先安排好的,是那天臨時分的)
於是,男孩和女孩第一次相遇了。一如往常,男孩很健談的找身邊的人談話,也和女孩順利的聊起天來。
女孩是個對不熟的人很害羞會刻意偽裝自己的人,於是對於男孩,也是嗯、對啊這般的回話,但男孩不氣餒,依舊找她攀談,到了結束,他告訴女孩:「我們下次再見。」女孩一開始不以為意,是阿,下次見面說不准就忘記了呢。

於是下次他們見面前,為了得知一些訊息所以大家都在迎新總板上留言。男孩其實也記不住女孩的名字,但是在女孩回覆的時候,他加了女孩的FB。 後來,男孩主動找女孩聊天,女孩一如往常 嗯、對啊、是阿的回覆著,很神奇的,也許是因為男孩的健談,使他們對話不中斷。女孩默默的,記住男孩說過的話。

斷斷續續地—來到了迎新。
這幾天,男孩總會找機會和女孩說話,即使是一些廢話都好,在旁人看來他們有著不一樣的氛圍。女孩遇見朋友的調侃總是笑笑,不,我和他不可能。不過在結束之後,男孩也沒有找過女孩了,女孩以為事情是該這樣結束了,就讓他和迎新的回憶一起封在最底,但突如其來的,男孩開始找她了。

她開始對那些曖昧的話語、卻又同時否定她的話語感到迷惑。她不肯承認對他的心動,總是否認著。他的那些話牽著她的心飛呀飛,卻總是在男孩說一些否認的話時候重重落下。我對妳沒有興趣、怎麼可能呢?這些話使女孩喪氣,但男孩卻又喜歡說著一些我陪妳這種使女孩開心。
感情上的經驗,告訴女孩,這個男孩子不能碰,她卻無法克制的淪陷下去,前兩段是那樣的疼愛她,到了這裡,她沒辦法應付,也不知道如何是好。就像是孩子,被保護的好好的,來到了充滿誘惑的果園,有顆果子彷彿說著來摘下我吧。
賞甜吃,卻是最毒的毒藥。女生間的話語,也使她以為有機會。
曾經。

不過這一切都停在男孩對她說,其實他欣賞的是她的好朋友之前。笑著笑,卻哭了。
她想祝福他,卻很難。於是她和他說 不要放棄,可以試試看的。
他們之間的相處模式依然沒有改變,依然每天笑笑的聊著天,曖昧的話語依然依舊在嘴邊。
就好像從來沒有改變過些什麼。唯一改變的是女孩的心,如何去面對好朋友還有他。

以前是天天聊,不過對於男孩最近的突然消失,女孩或許已經明白了一些什麼。
她也不去過問為什麼,你去哪了,做了些什麼;這些曾都是男孩問過她的,她不會原封不動的還給他,只是默默的收藏著。
收藏著他的關心,那些曾經的曖昧,讓她的生活留下了甜美卻痛苦的回憶,至少她擁有過,只是現在她選擇放開。
可能在他心裡,她曾經是一個很好聊訴說的對象,卻從來都不是考慮在一起的對象。
他說話使她開心,使她害羞;他沉默使她慌亂、緊張。
在這樣的制約之下,女孩終究決定放手,她明白男孩只是喜歡她這個朋友,從未把她當成可以交往的對象。
於是,她笑笑。

在心裡默默的和他說再見。
曾經的心動
然而,現在戛然而止。