像是抽學伴一樣,Dcard讓人好像回到很久很久以前,那些帶著青春氣息的懵懂。

在一個因緣際會下,用Dcard加了一個男孩,讀某個從高中課表上可以看到名稱的系所,在看到他的自我介紹上寫著,他的興趣是一門聽起來很艱深的科目,出於衝動,就按下了邀請。

通過幾次信件之後,有時候會想起一些很久、很久以前的人跟事情。

高中讀女校,因為某些緣故和讀男校從前的同學重逢,然後就像那些無聊小說上寫的那樣,開始一段純純(蠢蠢)的曖昧。

他喜歡數學、喜歡微積分、喜歡三角函數,不是很高很帥,但是笑容靦腆,脾氣很好很好,會幫我補習數理、站在校門口呆呆等我一小時,陪我買文具,再繞著相反方向送我回家。

當時懵懵懂懂準備考大學,所以沒有正式說要在一起,就只是每天你來我往傳簡訊,然後十一點五十九分,互相說聲「晚安」,各自上床睡覺。

我們約好一起考大學、一起做很多很多事,手機裡都是他傳來的簡訊、日記裡都是他的名字,這是我的十七歲,有點青澀害羞,但是基本上扣除考試之外充滿粉紅色泡泡的青春歲月。

考上大學,他去了新竹,我去了桃園,離開熟悉的故鄉,自由明明多了,心卻也遠了。

十九歲那天,全世界都記得,就他忘了,看著別人送的蛋糕我哭了一個晚上,對他的簡訊愛理不理,打電話也不想接,等我發現這樣不行的時候,我們已經回不去那種無話不談、每天說晚安的親密自然。

就這樣,聯繫越來越少,我們之間的距離,終究比不過時間,慢慢的,再也不聯絡,往日裡最喜歡、最喜歡的他,從此便是陌路人。

之後好多年,偶然在路上遇上了他,那時候身邊已經站著別人,彼此都沒有多說,再相見也只是笑著說聲「好久不見」,如此而已。

不是沒有過感嘆的,畢竟那是最無憂的歲月裡,我生命中最亮眼的一抹微光,奈何人生就是如此,青春也總要留點遺憾。

有時候會想,假使當年勇敢一點、假使當年不要那麼任性,今天的我們,又會是什麼樣子?

二十六歲的你,在踏進街角文具店的時候,會想起十七歲穿著白襯衫藍裙子的我嗎?在拿起日新又新的高科技手機時,會想起很多年以前,每天十一點五十九分和你說晚安的我嗎?

人生不會沒有遺憾,愛情當然也是,十七歲的我,沒有不顧一切抓住當年的你,所以錯過了,再也回不去。

曾經我很糾結你到底有沒有愛過我,但是事隔多年,去計較那些又有什麼意義呢?確實那兩年裡,你什麼都沒說,然而很多事情,說穿了就不美了,不如保持個美麗的距離,什麼都不懂,很久以後再想起,我們嘴角都能帶笑。

雖然想起來的時候會覺得酸澀,可是其實我對你,感激和祝福,遠遠大於錯過的痛楚,我希望你過得幸福、希望你找到更好的女生,更希望即使那個人不是我,你依舊如當年陽光燦爛。

當年很多話,我們都以為往後有很多時間說,但是卻沒想過,有些事情,錯過了就是錯過了。

十七歲的我,用最真摯的心情喜歡過你,那份心情一直到今天,都是因為你而綻放。然而現在再讓我愛你一次,我也做不到,因為愛著十七歲的你的那個女孩,已經長大了,二十六歲的我,沒辦法再用當初愛你的心繼續愛你,所以無論如何,我希望你也要用力幸福。

風信子

熱門回應

Post images
白風信子
不敢表露的愛
((這是手摺的紙花ˇˇ

錯過的愛總是最美
回憶裡的他不會變
在回想的時候
依舊是那樣溫柔體貼
時間會改變一切
但留在回憶裡
卻不會被任何事改變

或許夜深人靜
他也會憶起17歲那個他1159說著晚安的女孩
但他也知道
那是17歲的你
不是現在

吃狼的小紅帽

17歲那年,我在日記上紀錄與你生活的點滴
曾經妳笑著對我說I'll always be here
裏頭有妳可愛的調皮對話,也夾著我們互寫的情書
有我們倆開心的合照,有紀錄著你討厭跟喜歡的東西
以及我想說開口跟妳說,卻不敢說出口的事情
要畢業了,即將和妳分開
我們沒辦法像以前一樣
我生病時,妳細心的照顧我
妳月經來時,我幫妳泡紅糖
我沒辦法像初戀那件小事裡頭的男主角一樣,把那本日記本交給妳
選擇把這本日記燒掉,自私的帶走所有回憶
我們就當個好朋友吧!
很好很好的朋友............
把這件事永遠的藏在心底
────────────────────
TO 原po
錯過的東西就讓它錯過吧!
讓美好的回憶留下。
Post images
別再笑我簽名檔了!!!!!!
Post images
真的很有感覺耶QQ
雖然我才18...
可是也沒辦法用16歲那年的愛去愛他了,
因為已經不再是當年的心智了,
或許是缺少那份勇氣了,
不過現在的我們都過得很好。