從你牽起我的手的剎那,我就知道你是我這輩子的唯一。

平常的你,總是沉默寡言的。和你聊天,大部分只有我自己在講話,但是你是一個專心的聆聽者。聽到我說開心的事時,你的嘴角會不自覺的上揚,而談到難過或生氣的話題時,而你微微皺眉。我知道那個皺眉不是不耐煩,而是關心的表情。我想我會這麼多話,不只是為了減輕和你相處時的緊張,也同時是想捕捉你臉上的各種神情。和你聊天,你沒有滿口的甜言蜜語,但有最真實的目光。

約會前不用花心思打扮,簡單的T-shirt牛仔褲,乾淨而無施脂粉的面容。跟你有約時我不曾遲到,但幾乎沒看過你比我晚到,每每看到你帶著笑容向我走來,我都忍不住想問,你在那等多久了?走在路上,會摸摸我沒有梳理的頭髮,牽著我的手過馬路。因冬天而握起來冰冷的手,卻讓我感到溫暖。

吃飯時會在熱騰騰的食物上桌時先推到我的面前,說自己不餓讓我先吃。而有時候來的是你愛吃的菜,便自顧自地吃了起來。但在看到我望著你的表情時,又會笑笑的把餐具遞給我。吃完飯後會問我有沒有吃飽,願意用袖口當我的手帕。

在天冷的時候也不畏風寒的陪我等車,坐在車站的時候你說喜歡我不化妝的樣子,因為可以毫無顧忌的親我的臉蛋。有時候讓我把臉埋進你厚實的胸膛,說會幫我注意車的班次。你不知道,我希望你會看漏我要搭的車。車來了,你笑著對我揮揮手,目送我離開。

夜深了,想你了,打給你,聽到你略帶睏意的聲音向我道聲晚安,而我帶著微笑入眠。有時候,直到聽到轉接語音信箱的留言,才不甘心的掛掉電話。但是沒有關係,知道你累了,先睡了,幸好我的來電沒有吵醒你,表示你睡得安穩,我也放心了,想到明天可以看到你有精神的笑容,我一樣帶著微笑入眠。

是從什麼時候開始的呢?以前對節日很無感的我,現在卻會不自覺的翻起月曆,想把每一個有機會和你相處的假日都烙印在腦海裡。而今年卻是第一個,沒有你的聖誕節。雖然知道你是為了我們的未來在努力工作著,但是卻覺得好孤單。相隔兩地,除了鼓勵,我沒有任何能為你做的事。

每天漠然的上完課,一個人去等車,感覺今年的冬天特別的冷呢。幸好怕冷的你不在台北,我只能這樣安慰自己。下車後快速走過那個人來人往,我們以前常常來的夜市,不敢多看店家招牌上的菜單一眼。到家時打開冰箱,隨意的找些剩菜熱了吃了。沒有你,任何美食都變得索然無味。

現在夜深都不再打電話,因為知道你工作的辛苦。我只能默默的盯著手機發呆,期待你哪天比較沒那麼勞累,會打給我。但通常是等到眼皮越來越重,迷迷糊糊的睡著了,隔天醒來時,在枕頭上發現濕了又乾掉的痕跡。

以前的我們,可以不顧一切的從學校衝到北海岸,只為了一句看想海,可以什麼事也不做什麼話也不說,就這樣對看一整的下午,可以不受拘束,做任何想嘗試的新鮮事。你已經畢業了,但我還是學生,我不想長大,可以讓我再任性一次嗎?雖然知道不可能,陪我過聖誕節好嗎...

熱門回應

不知道為什麼看了你們的留言很想笑XD
回覆們是在好什麼好啦xDD

星期一天氣晴
我已經在你家門口了你怎麼還沒下來?

共 22 則回應

當然好
為什麼不好
我隨時OK就等你電話
我已經在你家門口了你怎麼還沒下來?
好 當然好 你隨CALL我隨到XDD
好啦 原PO 加油唷~祝你們開花結果~~
回覆們是在好什麼好啦xDD

星期一天氣晴
不知道為什麼看了你們的留言很想笑XD
既然原po都笑了
那我們就一起過吧
跟我在一起好嗎wwwwwwww
回覆好溫馨阿XD
祝原Po聖誕節快樂~~~希望你們有機會一起過節:D

B4 是五迷嗎?!
B11 想不到一眼就被你看出來了
好阿我在那間紅豆餅
妳要奶油還是芋泥


CJ
今天聖誕節單身
不過要跟有好感的對象一起過欸:-D
雖然是一群人啦orz
嗚嗚 今年冬天好冷哦~~
我家的床又大又舒服
每年都孤單寂寞覺得冷~
好阿我現在過去找你~~
好呀!聖誕節就是要一起慶祝啦!

-大象金魚
原po ,留言一堆人等你挑喔XDDD

-海產界的小干貝
不好
Post images
勉為其難的答應你了!!
馬上回應搶第 23 樓...