hello my dear fake boyfriend

一篇文章用來紀念,紀念我對你的多次悸動。
你是我心目中的那種好男人。你能幽默、能歡樂、能搞笑、能認真、能嚴肅、能體貼,更是個有品味又優秀的男生。

上次借你的機車,打開座椅,我很驚訝。整齊的疊著雨衣、雨衣褲、防風外套,甚至還有一包衛生紙。你說:「晚上騎車會冷,可以穿。」雖然我不認為你是針對我說,但是那一瞬間的感覺,哈,我真的討厭這種感覺──似乎觸手可及,但其實遙不可及。

曾經切斷過對你的感覺。上次被你嚇到了,和前女友處於低氣壓狀態的你,簡直像換了個人。沉默壓抑,我們這些朋友都感覺到了你的不開心。全部噤若寒蟬。你飆車,唉,我們也認了。

那時候我才真的理解,你對你前女友的重視。你們分手了,幾個禮拜我們都不敢提。而我也被你的舉動嚇到了,告訴自己,這個傢伙生氣起來簡直變了個人。還是當朋友最好!


只是........可以不要這麼好嗎?也不要和我太親近、不要讓我覺得我有點特別,這樣我就不會再次悸動。
不要這麼可靠、不要這麼好。這樣我就不會太喜歡你。我們就可以當好朋友。

你是個alpha male,我觀察到了。而你喜歡嬌小甜美溫柔的女孩,我也聽到了。

可惜的是,我是你喜歡的相反類型。
我們可以當好搭檔,可以並肩作戰,但是我們大概無法在一起。而我太驕傲(或者太害怕),不肯透漏一點口風。


自怨自艾多麼愚蠢。按兵不動似乎是個下下等策略。但如果我要求不多,只是偶爾的溫柔、偶爾的錯覺,這樣就足夠讓我能繼續與你說說笑笑。


那麼多人說:「你們兩個看起來簡直像情侶!」我們只是笑笑。
我只是笑笑── hey my dear fake boyfriend



聳聳肩,我必須繼續保持瀟灑的模樣。